Сезон отрядов

Отряды игроков из лиги чемпионов могут участвовать в еженедельных матчах первого сезона второй главы.

Каждая неделя важна

По итогам каждой недели лучшие игроки будут попадать в список участников финальных матчей сезона. Хорошие показатели на протяжении всех четырёх недель также будут играть роль. Команды, занявшие верхние строчки общего списка лидеров, получат приглашение на финальные матчи.

Чемпионы со всего мира

По итогам финальных матчей, которые пройдут в каждом из регионов 6–8 декабря, будут определены чемпионы первого сезона второй главы.

Хотите участвовать?

Загрузите и прочтите полный текст правил здесь

Для участия в событии нужно попасть в лигу чемпионов в режиме арены. Каждую неделю соревнования проходят в три раунда: открытые, полуфинальные и финальные матчи. По итогам третьего раунда в каждом регионе будут выбраны лучшие команды. Они сразятся в финальных матчах сезона, которые пройдут с 6 по 8 декабря.

Помимо этого, команды набирают очки: их количество зависит от мест, занятых в матчах за неделю (результаты представлены в списке лидеров мини-чемпионата). Каждая неделя важна: команды, занявшие верхние строчки списка лидеров, также получат приглашение на финальные матчи сезона.

В этом событии примут участие команды, победившие по итогам еженедельных матчей, и те, которые заняли верхние строчки в списке лидеров чемпионата по количеству очков. Турнир проходит в два этапа: групповой этап (100 лучших команд из восточной и западной частей Северной Америки, Европы и Бразилии, а также 50 лучших команд из Океании, Азии и стран Ближнего Востока) и финал (24 лучшие команды в каждом регионе). На групповом этапе все прошедшие отбор команды распределяются по сеансам в зависимости от мест в списке лидеров чемпионата. Лучшие команды по итогам каждого сеанса перейдут в финал.

Вопрос: если я на разных неделях сыграю в разных командах, мои очки турнира сохранятся?

Ответ: нет. Очки сохраняются лишь в том случае, если состав команды из четырёх игроков остаётся неизменным. Игрок может состоять только в одной команде, и набранные очки закрепляются только за первоначальным составом команды. Заменив хотя бы одного из участников команды, вы создадите новую уникальную команду, которая ещё не набрала ни одного очка.

Вопрос: на прошлой неделе одна из команд прошла отбор в моём регионе. На дополнительной неделе эта же команда прошла автоматический отбор. Значит ли это, что её место займёт команда, которая стоит следующей в списке лидеров этой недели?

Ответ: нет. Призы и очки турнира присуждаются прошедшим отбор командам в зависимости от занятого места. На этой неделе результат автоматического отбора среди команд в списке лидеров учитываться не будет: вместо этого мы проведём дополнительный отбор в конце четвёртой недели.

Вопрос: когда начинаются еженедельные матчи турнира?

Ответ: время начала матчей зависит от того, в каком регионе они проходят. Расписание матчей всех регионов представлено на вкладке «Состязания» в игре.

Вопрос: что такое обмен игроками?

Ответ: в мини-чемпионате этого сезона обмен игроками между допущенными командами запрещён.

Вопрос: я прошёл(-ла) отбор в составе нескольких команд. Как в таком случае я буду участвовать в финальных матчах сезона?

Ответ: к участию в финальных матчах сезона допускается первая команда, отвечающая критериям отбора. Если участник прошедшей отбор команды отвечает критериям отбора вместе с участниками другой команды, вторая команда теряет право участвовать в финальных матчах. Чтобы вторая команда получила разрешение на участие, все 4 (четыре) игрока из первой команды должны дать согласие и сообщить о своём намерении расформировать команду, написав организатору события на электронную почту tournaments@epicgames.com до понедельника, 25 ноября, 19:00 по московскому времени.

Вопрос: у меня не получается встать в очередь и принять участие в событии со своей командой. Что делать?

Ответ: убедитесь, что все участники вашей команды состоят в лиге чемпионов и находятся в одной группе, а также что у всех включена двухфакторная аутентификация. Чтобы включить двухфакторную аутентификацию, выполните действия, описанные в этой статье: https://www.epicgames.com/fortnite/news/2fa

Также мы обратили внимание, что в некоторых случаях эту проблему можно решить, назначив лидером команды другого игрока.

Если проблема не исчезла, обратитесь в службу поддержки: https://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?contact=1

Региональный сервер :

ЕВРОПА
Завершены!

Суббота
13:00–16:00 GMT (16:00–19:00 по московскому времени)

Бои отрядов, раунд 1

Завершено
Завершены!

Суббота
17:00–20:00 GMT (20:00–23:00 по московскому времени)

Бои отрядов, раунд 2

Завершено
Завершены!

Воскресенье
16:00–19:00 GMT (19:00–22:00 по московскому времени)

Бои отрядов, раунд 3

Завершено
Завершены!

Суббота
13:00–16:00 GMT (16:00–19:00 по московскому времени)

Бои отрядов, раунд 1

Завершено
Завершены!

Суббота
17:00–20:00 GMT (20:00–23:00 по московскому времени)

Бои отрядов, раунд 2

Завершено
Завершены!

Воскресенье
16:00–19:00 GMT (19:00–22:00 по московскому времени)

Бои отрядов, раунд 3

Завершено
Завершены!

Суббота
13:00–16:00 GMT (16:00–19:00 по московскому времени)

Бои отрядов, раунд 1

Завершены!

Суббота
17:00–20:00 GMT (20:00–23:00 по московскому времени)

Бои отрядов, раунд 2

Завершены!

Воскресенье
16:00–19:00 GMT (19:00–22:00 по московскому времени)

Бои отрядов, раунд 3

Завершены!

Суббота
13:00–16:00 GMT (16:00–19:00 по московскому времени)

Бои отрядов, раунд 1

Завершены!

Суббота
17:00–20:00 GMT (20:00–23:00 по московскому времени)

Бои отрядов, раунд 2

Завершены!

Воскресенье
16:00–19:00 GMT (19:00–22:00 по московскому времени)

Бои отрядов, раунд 3

Завершены!

Пятница
18:00–21:00 GMT (21:00–00:00 по московскому времени)

Бои отрядов, этап 1

Завершены!

Суббота
11:00–14:00 GMT (14:00–17:00 по московскому времени)

Бои отрядов, этап 2

Завершены!

Суббота
15:00–18:00 GMT (18:00–21:00 по московскому времени)

Бои отрядов, этап 3

Завершены!

Суббота
19:00–22:00 GMT (22:00–01:00 по московскому времени)

Бои отрядов, этап 4

Завершены!

Воскресенье
16:00–19:00 GMT (19:00–22:00 по московскому времени)

Финал