Dispositivos de punto de guardado

El dispositivo de punto de guardado permite varias características de persistencia a tu isla.

El punto de guardado permite a los desarrolladores añadir persistencia de registro de eliminaciones, inventario y registro de recursos en varias sesiones múltiples de juego, entre otros. Con este dispositivo, por ejemplo, los jugadores pueden retomar la partida por donde la dejaron.

  • Los jugadores podrán registrar sus mejores tiempos en los juegos de carreras.

  • Los jugadores podrán guardar su progreso en los juegos de aventuras.

  • Los jugadores podrán continuar desde donde lo dejaron en los juegos de habilidad.

Opciones del dispositivo

Este dispositivo cuenta con varias funcionalidades básicas, como el guardado automático y el guardado de los datos de punto de control. Además, ofrece opciones avanzadas, como guardar los datos de la salud y el escudo del jugador.

Estas son las opciones con las que podrás configurar el dispositivo:

Los valores predeterminados aparecen en negrita.

Básico

Opción

Valor

Descripción

Guardado automático

, No

Guarda los datos del jugador de manera automática durante el juego.

Carga automática

Aparición inicial, Cada aparición, Desactivado

Establece cuándo cargar de manera automática los datos del jugador.

Guardar inventario

, No

Guarda el inventario del jugador.

Guardar recursos

, No

Guarda los recursos del jugador.

Guardar punto de control

, No

Guarda los datos de punto de control del jugador para que la siguiente vez que reaparezca lo haga en el último punto de control que activó.

Guardar ubicación del jugador

, No

Guarda la ubicación del jugador para que la siguiente vez que reaparezca lo haga en la última posición que guardó.

Guardar equipo

Sí, No

Guarda el número de equipo del jugador para que, al cargar una partida, lleve asignado el mismo equipo y active todos sus ajustes de equipo.

Guardar clase

, No

Guarda el número de clase para que se cargue con lo asignado a ese equipo y active el dispositivo de diseñador de clase.

Permitir que los jugadores borren datos

Sí, No

Permite que los jugadores borren sus datos guardados de la isla.

Avanzado

Opción

Valor

Descripción

Activado durante fase

Ninguno, Solo en partida

Habilita el dispositivo durante una fase específica. La fase anterior a la partida abarca todas las fases anteriores al inicio de la partida, incluidas Esperando a los jugadores en la sala de las islas destacadas o Cuenta atrás inicial.

Guardar salud/escudo

Sí, No

Guarda la salud y el escudo del jugador.

Guardar puntuación

, Solo si es inferior, Solo si es superior, No

Guarda los datos de la tabla de puntuación del jugador.

Guardar eliminaciones

, Solo si es inferior, Solo si es superior, No

Guarda todos los datos del recuento actual de eliminaciones del jugador.

Guardar asistencias

, Solo si es inferior, Solo si es superior, No

Guarda todos los datos del recuento actual de asistencias del jugador.

Guardar objetos recogidos

, Solo si es inferior, Solo si es superior, No

Guarda todos los datos de objetos recogidos por el jugador.

Guardar eliminaciones de criaturas

, Solo si es inferior, Solo si es superior, No

Guarda todos los datos del recuento actual de eliminaciones de criaturas del jugador.

Canal

El dispositivo tiene receptores que llevan a cabo una serie de funciones al recibir una señal en un canal, desde guardar a un jugador hasta eliminar sus datos. Además, este dispositivo puede transmitir señales cuando se cumplan ciertas condiciones, como que un jugador atraviese el punto de control.

Receptores

Opción

Valor

Descripción

Guardar jugador al recibir desde

Ningún canal, Canal seleccionado

Guarda datos a distancia. No hace nada si el que interactúa es un jugador eliminado.

Cargar jugador al recibir desde

Ningún canal, Canal seleccionado

Carga los datos de jugador seleccionados al recibir una señal desde este canal.

Habilitar al recibir desde

Ningún canal, Canal seleccionado

Habilita el dispositivo al recibir una señal desde el canal seleccionado.

Deshabilitar al recibir desde

Ningún canal, Canal seleccionado

Deshabilita el dispositivo al recibir una señal desde el canal seleccionado.

Borrar datos del jugador al recibir desde

Ningún canal, Canal seleccionado

Borra todos los datos guardados de un jugador específico.

Borrar datos de todos los jugadores al recibir desde

Ningún canal, Canal seleccionado

Elimina los datos guardados de todos los jugadores en la sesión en curso.

Transmisores

Opción

Valor

Descripción

Al activarse, transmitir a

Ningún canal, Canal seleccionado

Al guardar los datos, se transmitirá en este canal.

Al aparecer el jugador, transmitir a

Ningún canal, Canal seleccionado

Cuando un jugador vuelve a cargar datos guardados, envía un mensaje por este canal.