Point de sauvegarde

Le point de sauvegarde permet de conserver différentes fonctionnalités de votre île sur plusieurs sessions.

Le point de sauvegarde offre aux créateurs la possibilité de suivre les éliminations, l'inventaire et les ressources sur plusieurs sessions de jeu et bien plus. Par exemple, avec cet appareil, les joueurs peuvent reprendre là où ils s'étaient arrêtés.

  • Pour les jeux de course, les joueurs peuvent conserver leurs meilleurs temps.

  • Pour les jeux d'aventure, les joueurs peuvent sauvegarder leur progression.

  • Pour les jeux de parcours, les joueurs peuvent reprendre là où ils se sont arrêtés.

Options de l'appareil

Cet appareil dispose de fonctionnalités de base, comme la sauvegarde automatique et la sauvegarde des données à un point de passage. Il dispose également d'options avancées, comme la sauvegarde des données d'un bouclier et des PV d'un joueur.

Vous pouvez configurer cet appareil avec les options suivantes.

Les valeurs par défaut sont en gras.

Options de base

Option

Valeur

Description

Sauvegarde automatique

Oui, Non

Définit si les données du joueur sont sauvegardées automatiquement pendant qu'il joue.

Chargement automatique

À la 1re apparition, À chaque apparition, Non

Définit si les données du joueur sont automatiquement chargées.

Sauvegarder l'inventaire

Oui, Non

Sauvegarde l'inventaire du joueur.

Sauvegarder les ressources

Oui, Non

Sauvegarde les ressources du joueur.

Sauvegarder le point de passage

Oui, Non

Sauvegarde les données de point de passage du joueur, de telle sorte qu'il réapparaîtra sur le dernier point de passage qu'il a activé.

Sauvegarder l'emplacement du joueur

Oui, Non

Sauvegarde l'emplacement du joueur, de telle sorte qu'il réapparaîtra au dernier emplacement enregistré.

Sauvegarder l'équipe

Non, Oui

Sauvegarde le numéro de l'équipe du joueur pour qu'il soit assigné à cette équipe au chargement, déclenchant ainsi les paramètres d'équipe de tout appareil associé.

Sauvegarder la classe

Oui, Non

Sauvegarde l'identificateur de classe du joueur pour qu'il soit assigné à cette classe au chargement, déclenchant ainsi tout concepteur de classe associé.

Permettre aux joueurs d'effacer les données

Oui, Non

Permet aux joueurs d'effacer leurs données d'île sauvegardées.

Options avancées

Option

Valeur

Description

Activé pendant la phase

Aucune, Partie

Définit les phases de jeu pendant lesquelles l'appareil est activé. L'avant-jeu comprend toutes les phases qui précèdent le début du jeu, y compris le salon d'attente de joueurs sur les îles à la Une et le compte à rebours du jeu.

Sauvegarder les PV et le bouclier

Oui, Non

Définit si les données de PV et de bouclier des joueurs sont sauvegardées.

Sauvegarder les scores

Oui, Seulement si inférieur, Seulement si supérieur, Non

Définit si les scores des joueurs sont sauvegardés.

Sauvegarder les éliminations

Oui, Seulement si inférieur, Seulement si supérieur, Non

Définit si les éliminations de tous les joueurs sont sauvegardées.

Sauvegarder les assistances

Oui, Seulement si inférieur, Seulement si supérieur, Non

Définit si les assistances de tous les joueurs sont sauvegardées.

Sauvegarder les objets ramassés

Oui, Seulement si inférieur, Seulement si supérieur, Non

Définit si les données d'objets de tous les joueurs sont sauvegardées.

Sauvegarder les créatures éliminées

Oui, Seulement si inférieur, Seulement si supérieur, Non

Définit si les éliminations de créatures de tous les joueurs sont sauvegardées.

Canaux

Cet appareil dispose de receveurs qui proposent diverses fonctions lorsqu'un signal est reçu sur un canal. Cela permet par exemple de sauvegarder ou d'effacer les données d'un joueur. Cet appareil peut également transmettre des signaux quand certaines conditions sont remplies, par exemple quand un joueur charge des données sauvegardées.

Receveurs

Option

Valeur

Description

Sauvegarder le joueur si reçu depuis

Aucun canal, choisissez un canal

Sauvegarde les données à distance. Ne fait rien si l'interaction se produit avec un joueur éliminé.

Charger le joueur si reçu depuis

Aucun canal, choisissez un canal

Charge les données du joueur quand un signal est reçu de ce canal.

Activer si reçu depuis

Aucun canal, choisissez un canal

Active l'appareil à la réception d'un signal sur ce canal.

Désactiver si reçu depuis

Aucun canal, choisissez un canal

Désactive l'appareil à la réception d'un signal sur ce canal.

Effacer les données du joueur si reçu depuis

Aucun canal, choisissez un canal

Efface toutes les données sauvegardées d'un joueur spécifique.

Effacer les données de tous les joueurs si reçu depuis

Aucun canal, choisissez un canal

Efface les données sauvegardées de tous les joueurs dans la session actuelle.

Transmetteurs

Option

Valeur

Description

À l'activation, transmettre sur

Aucun canal, choisissez un canal

Quand les données sont sauvegardées, transmet sur ce canal.

Au chargement du joueur, transmettre sur

Aucun canal, choisissez un canal

Quand un joueur charge les données sauvegardées, envoie un signal sur ce canal.