Fortnite

Встреча с автором Jesgran

18.11.2019
Кто: разработчики Fortnite
Команда Fortnite: почему ты заинтересовался творческим режимом?

Jesgran: мне всегда нравилось заниматься творчеством, поэтому я обрадовался, когда такая возможность появилась в моей любимой игре!

КF: кем ты себя считаешь прежде всего: художником, проектировщиком уровней, программистом или создателем игр?

J: за последний год я создал много разных островов. Чем я только не занимался! От проектирования уровней и работы над художественным оформлением для Jesgran’s deathrun до создания музыкальных карт с миллионами просмотров на YouTube и в Twitter. А ещё мне понравилось программировать области с секвенсором для Zone Wars.

КF: ты создавал материалы или модификации для каких-нибудь игр до Fortnite?

J: да, раньше я занимался редактированием и созданием своего контента в других играх. Мне всегда нравились игры, в которых можно строить собственные миры. До Fortnite я делал гоночные трассы в Trackmania, базы в Clash of Clans, играл в творческом режиме Minecraft, а ещё работал в программах для трёхмерного моделирования: 3D Studio Max, 4D cinema, substance painter и др.
11CM_CommunitySpotlight_NewsInLine_Jesgran_NoLogo.jpg
КF: Deathrun — далеко не единственный остров, который ты создал. Опиши свой творческий процесс.

J: всё зависит от острова, над которым я работаю. Чаще всего я начинаю с проектирования уровня, проверяю, чтобы всё работало как нужно, и только потом трачу уйму времени на создание самой карты. Я черпаю вдохновение из картинок, произведений искусства и других игр, а затем на основе этого создаю свой собственный уникальный мир. Я знаю, как будет выглядеть мой остров, ещё до того, как начинаю на нём строить.

КF: что из созданного тобой в творческом режиме нравится тебе больше всего?

J: я в восторге от гигантского черепа, который находится на точке появления в Jesgran’s Deathrun 2.0, феникса в Jesgran’s Deathrun — Rise from the Ashes и острова «Колизей» в Zone Wars.

КF: что больше всего тебе нравится в Fortnite и творческом режиме?

J: мне нравится, с какой частотой выходят обновления и новый контент, а ещё то, что здесь можно постоянно открывать для себя что-то новое.

КF: откуда ты черпаешь идеи?

J: идеи я беру из общения с людьми, с которыми вместе играю, из социальных сетей, фильмов, игр и произведений искусства.  

КF: кто из авторов тебе нравится больше всего и почему?

J: на данный момент своим любимым автором я могу назвать Rynex. Мне нравится, что каждый его остров проработан до мельчайших деталей, а ещё он постоянно придумывает новые уникальные игровые механики.

КF: твой главный источник радости, когда ты работаешь в творческом режиме?

J: я радуюсь, когда после проделанной работы читаю положительные отзывы и вижу, как люди рассказывают о моих островах в социальных сетях.

КF: хочешь дать какой-нибудь совет тем, кто только начинает своё знакомство с творческим режимом?

J: не рассчитывайте на то, что вам удастся создать целый остров за три часа, и ни в коем случае не спешите. Если вы хотите сделать качественную и сбалансированную игру, вложите в неё столько времени, сколько потребуется.

КF: ты предпочитаешь работать в одиночку или в команде? И почему?

J: строительством я предпочитаю заниматься самостоятельно. Закончив работу над островом, я прошу игроков его протестировать. Обычно, перед тем, как я приступаю к работе, у меня в голове возникает образ будущего острова. Боюсь, что если я буду сотрудничать с другими авторами, конечный результат может оказаться не таким, каким я себе его представляю. Каждый мой остров тестируют от 50 до 150 человек. Первыми тестировщиками всегда становятся обычные игроки, и часто бывает так, что по окончании тестирования мой остров выглядит не так, как раньше. Когда всё готово, я приглашаю к сотрудничеству профессиональных игроков. Если это игра в жанре «полоса препятствий» или «побег», я обращаюсь к участникам творческого турнира World Cup, а если соревновательный PvP-режим или игра «все против всех», то к участникам отборочных матчей «Королевской битвы» для World Cup.

КF: для тебя творческий режим — работа или просто хобби?

J: сейчас творческий режим Fortnite для меня — это работа, причём такая, о какой я всегда мечтал :)

КF: какие отзывы ты надеешься получить, когда представляешь новый остров?

J: я всегда рад конструктивной критике, потому что именно она помогает мне совершенствоваться и улучшать результат.

КF: как ты тестируешь созданные острова?

J: смотря что это за остров. Полосу препятствий тестировщики обычно проходят по одному. Я анализирую, не слишком ли сложно её проходить, что может помешать игроку, и разбираю рекомендации тестировщиков. Для Zone Wars я набираю 15 человек из числа обычных игроков. Мы тестируем игру, и я прошу их поделиться своим мнением в голосовом чате. После того, как остров протестируют обычные пользователи, я подключаю профессиональных игроков. На тестирование уходит около двух часов, а затем до конца дня я занимаюсь тем, что вношу изменения в соответствии с полученными отзывами. Потом я начинаю всё сначала и так в течение одной-двух недель.

Спасибо за беседу, Jesgran! Чтобы сохранить остров Jesgran’s Deathrun — Rise from the Ashes у себя, нажмите здесь. И не забудьте подписаться на Jesgran в Twitter

С кем ещё из авторов творческого режима вы бы хотели познакомиться? Пишите в наш Twitter @FnCreate!