Fortnite

Сеанс вопросов и ответов по творческому режиму Fortnite от 27.08.2019

27.08.2019
Кто: Разработчики Fortnite

Всем привет!

Мы благодарим всех, кто присоединился к нам во вторник и принял участие в сеансе вопросов и ответов о творческом режиме Fortnite на Reddit. Нам понравилось отвечать на волнующие игроков вопросы и рассказывать о том, что ждёт творческий режим в будущем. Ниже мы публикуем полную версию сеанса вопросов и ответов. Оригинальный текст находится здесь.
 

Сеанс вопросов и ответов на Reddit

Добро пожаловать на сеанс вопросов и ответов о творческом режиме Fortnite! Нам уже не терпится ответить на все ваши вопросы, но сначала давайте познакомим вас с участниками сегодняшнего сеанса.

  • ZooKeeperZak — творческий директор по развитию

  • Curu_FN — старший дизайнер

  • BrownFort — менеджер по связям с разработчиками

  • Slevin_009 — дизайнер игрового процесса

Мы попросили вас прислать нам несколько вопросов для затравки, и вот некоторые из них:

Вопрос: Появится ли в творческом режиме устройство для переименования локаций?
Ответ: Я видел дизайн этой штуки на Reddit. Выглядит круто. Мы добавим это устройство в список того, что нужно добавить в игру.

Вопрос: Появится ли продвинутый редактор ландшафта?
Ответ: Редактор ландшафта есть в нашем списке инструментов, которые мы хотим добавить. Но сначала мы сделаем улучшенный просмотр контента и функцию отмены/повтора. Мы доберёмся до редактора, но не сразу.

Вопрос: Появятся ли более крупные острова?
Ответ: Мы постоянно стремимся к тому, чтобы всего стало БОЛЬШЕ. Мы разрабатываем технологию для сервера, которая позволит ввести в игру более крупные острова, но сейчас она находится на стадии прототипа.

Вопрос: Получим ли мы возможность переключать косметические предметы/шкафчик внутри игры?
Ответ: Нам очень хочется добавить его. Мы сейчас пытаемся просчитать, насколько востребованной окажется эта функция, и понять, как обойти технические ограничения, которые накладывает мобильная версия.

Вопрос: Сможем ли мы размещать на островах разломы, которые ведут на другие острова? Это позволило бы создавать игры, охватывающие несколько уровней/островов.
Ответ: ДА! Мы работаем над этим. Но чтобы эта функция заработала по-настоящему, мы должны сделать так, чтобы игроки могли перемещаться между серверами, а на это уйдёт дополнительное время.

Вопрос: Есть ли способ сохранить расположение свободной камеры, чтобы она оставалась на прежнем месте, когда мы покидаем карту, а потом возвращаемся? Если такого способа нет, можете ли вы показывать список точек обзора с координатами и степенью масштабирования, чтобы мы смогли в точности воссоздавать сцены?
Ответ: У нас есть несколько решений для разных устройств, связанных с камерами и снимками экрана. В общем и целом — да, мы обдумываем этот вопрос. Можете ли вы подробнее объяснить, как бы вы использовали эту функцию и какую выгоду она принесёт игрокам?

Вопрос: Планируете ли вы добавить подбор игроков для рекомендуемых карт по аналогии с временными режимами? Сейчас, чтобы найти игроков, нам приходится идти в «Песочницу», но чаще всего игроки сразу загружают Storm Wars. Например, вы могли бы предложить выбор при просмотре сведений о разломе, ведущем на рекомендуемый остров: встать в очередь на игру с другими или играть на своём сервере с приглашёнными игроками.
Ответ: Да, мы работаем над этим в рамках проекта, который позволит соединять острова с помощью порталов.

Вопрос: Вы не планируете полностью переработать меню творческого режима? Сейчас там царит бардак — очень трудно найти нужный элемент или набор. Его нужно упорядочить и добавить сворачивающиеся категории.
Ответ: Да, мы работаем над этим в рамках проекта по улучшению просмотра контента.

Вопрос: Планируете ли вы увеличить максимальный объём памяти для островов и творений для площадки?
Ответ: Да, мы разрабатываем более точные инструменты для замеров производительности. С их помощью мы сможем точнее рассчитывать бюджет памяти, что позволит увеличить доступный объём памяти и использовать зональную память, как мы делаем это на карте для «Королевской битвы». Это долгосрочный проект. Придётся подождать, прежде чем вы увидите эти изменения.

Вопрос: Можете ли вы добавить меню для просмотра опубликованных карт, чтобы нам не приходилось искать игры в социальных сетях и играть только на рекомендуемых картах? u/BENZ4DUCKS
Ответ: Да, мы работаем над улучшением поиска игр.

Вопрос: Появится ли когда-нибудь альтернативный способ публикации карт? Сейчас уже полным-полно отличных карт, но их нельзя опубликовать, потому что народу, в том числе мне, не дают код для поддержки авторов! u/JakeBoycometh
Ответ: Да, мы работаем над тем, чтобы возможность публиковать карты стала доступна более широкому кругу разработчиков. Однако это произойдёт не сразу, поэтому сейчас самый лучший вариант действий — обратиться к нам напрямую и показать ваше потрясающее творение. Есть большая вероятность того, что вы получите код для поддержки авторов.

Вопрос: Появится ли у нас возможность менять параметры на чужом острове, если его владелец дал нам такое право? u/ramon_221
Ответ: Я видел этот запрос недавно в теме на Reddit. Для этого необходима дополнительная реструктуризация кода. Сейчас мы планируем перенести все эти параметры в настроечные устройства, которые вы размещаете и настраиваете на острове. Мы разделим их на несколько логических групп. После этого раздел «Мой остров» будет использоваться только для администрирования и запуска/остановки игры.

Вопрос: Какие работы вам нравятся больше всего в настоящий момент? Есть ли творения, которые вас удивили? u/ll-FooFighter-ll
Ответ: Сильно впечатляет u/THCommandBlocks Gravity Swap Deathrun от Pimit.  https://www.youtube.com/watch?v=k3KWX6vi46g Он догадался использовать барьеры для телепортации игрока, хотя мы не советуем так делать, поскольку эта функция сильно глючит. :)

Вопрос: 
Zookeeperzak — вы ведь тот самый Зак из команды «Сражения с Бурей»? Вы не хотите добавить в творческий режим функции из СсБ, чтобы мы смогли придумывать свои миссии?
Ответ: Да, я тот самый Зак. И я обожаю СсБ! Мы работаем над тем, чтобы вы смогли создавать сценарии, подобные миссиям из СсБ, в творческом режиме. Но я не уверен, появится ли когда-нибудь возможность создавать миссии непосредственно для СсБ. Хотя это было бы здорово. Я запомню эту идею на будущее.

Вопрос: Появятся ли когда-нибудь пользовательские готовые элементы?
Ответ: Да, мы хотим, чтобы авторы смогли создавать свои готовые элементы. Эта задача есть в нашем плане.

Вопрос: 
Появится ли возможность отправлять сигнал активации, когда игрока убивают или он убивает кого-нибудь?
Ответ: Да, такая возможность появится.

Вопрос: 
Планируете ли вы добавить объекты из разных событий, например, ледяной шар из Полярного пика или ракету из 4-го сезона?
Ответ: Да, мы будем регулярно добавлять в творческий режим знаменитые карты и объекты из КБ, например, куб Кевина.

Вопрос: 
У меня три вопроса.
1. Планируете ли вы добавить в творческий режим теневые кубы и разломы?
2. Не планируете ли вы сделать острова с известными локациями? Например, остров со Старым складом или Арктическим аэродромом.
3. Что насчёт эффектов области разлома? Вы не планируете добавить их в творческий режим?
Ответ: Теневые кубы и телепорты есть в нашем плане, посему ДА! Мы обсуждали острова с локациями. Голосуйте за это сообщение, если хотите, чтобы в игре появились шаблоны островов с локациями. Эффекты области разлома есть в нашем плане — ДА!

Вопрос: Каким вы видите будущее творческого режима? Он будет развиваться отдельно от «Королевской битвы» или оба этих режима будут тесно связаны, как и прежде?
Ответ: В техническом плане творческий режим очень тесно связан с «Королевской битвой». Мы планируем развивать творческий режим во всех направлениях, чтобы он поддерживал как можно больше разных типов игр, но при этом у вас всегда будет возможность создать свою версию «Королевской битвы» Fortnite. С одной стороны, они будут тесно связаны, а с другой — нет. :)

Вопрос: 
Когда мы сможем добавлять обычные разломы на наши острова?
Ответ: Я узнаю, можно ли это реализовать. Для этого нужно будет немного повозиться.

Вопрос: Когда мы сможем самостоятельно генерировать коды островов?
Ответ: Мы планируем добавить такую возможность, но для неё необходим ряд новых систем, которые мы ещё прорабатываем. Вам придётся подождать какое-то время. А пока идёт разработка, мы активно включаем всех, кто создаёт потрясающие творения, в программу поддержки авторов. Мы также стремимся упростить процедуру вступления.

Вопрос: 
Увидим ли мы в будущем новые миссии/испытания, связанные с боевым пропуском? Творческому режиму будет только лучше, если вы станете чаще привлекать в него игроков!
Ответ:Да, мы планируем чаще связывать его с боевым пропуском.

Вопрос: Планируете ли вы добавить обычные разломы вроде тех, что находятся у каменной головы, у головы «ДаррБургера» или в Пышных пальмах?
Ответ: Я узнаю, есть ли такая возможность. Для этого нужно будет немного повозиться.

Вопрос: Можем ли вы получить все варианты стартового острова из «Королевской битвы» в виде островов для творческого режима?
Ответ: Да, мы можем этим заняться.

Вопрос: Появятся ли в сюжетных играх неигровые персонажи или диалоговые опции?
⁠Добавите ли вы когда-нибудь настройки погоды?
⁠Многие из тех, у кого нет 1000 подписчиков в социальных сетях (как, например, у меня), были бы рады показать игрокам наши замечательные работы. Планируете ли вы сделать эту функцию доступной для всех?
⁠Появится ли меню выбора сервера, как это сделано в, например, Minecraft и Garry’s Mod? Спасибо, что уделили время!
Ответ: Мы планируем добавить неигровых персонажей и диалоги.
Настройки погоды есть в нашем плане.
Мы намерены упростить процедуру вступления в программу поддержки авторов.
Мы прорабатываем идеи, которые позволят включить подбор игроков и ряд других функций наподобие выбора серверов.

Вопрос: 
Появится ли более простой способ взять один или два объекта из набора, не хватая весь набор сразу?
Ответ: Да, мы работаем над браузером для контента, но на его создание уйдёт больше времени, чем всем нам бы хотелось.

Вопрос: Планируете ли вы проводить новые творческие мероприятия, в которых авторы, отобранные Epic, будут создавать карты для творческого режима (и не только)? Как, например, это было перед Fortnite World Cup — Game Jam, карта Weezer World и пр.
Ответ: Да, мы обожаем устраивать эти творческие проекты и смотреть, как вы творите! Мы сейчас разрабатываем идеи для новых мероприятий и проектов. Будем держать вас в курсе. ;)

Вопрос: Можно ли добавить параметр, позволяющий изменить направление секвенсора на вверх/вниз?
Ответ: Мы однозначно можем этим заняться.

Вопрос: Сможем ли мы менять внешность ботов, например, с помощью каких-нибудь образов. Мне не нравится, что они сплошь серые, и я буду рад возможности изменить их.
Ответ: Да, мы добавим поддержку образов для ботов. Правда, мы пока не знаем, как будут выглядеть эти образы.

Вопрос: 
Можете ли вы добавить все модели оружия, существующие в игре, в творческий режим Fortnite? Тем самым вы расширите ассортимент доступного оружия, и все смогут развлечься, играя с ранними вариантами оружия.
Ответ: На самом деле сейчас в творческом режиме есть все виды оружия, кроме управляемой ракеты (потому что у неё целая куча чудовищных «багов») и предметов, прошедших переклассификацию (например, фиолетового тактического дробовика, который теперь является синим). Если мы упустили какие-то виды оружия, пожалуйста, сообщите мне об этом.

Вопрос: Можно ли добавить в творческий режим параметры для погоды и размытия в движении? Поскольку в игре теперь есть масштабирование освещённости, было бы круто добавить погодные эффекты вроде снега, дождя и ветра. А размытие в движении оживило бы картинку острова, придав ему колорита.
Ответ: Да, мы работаем над всем этим.

Вопрос: 
Долго ли нам осталось ждать появления устройств-телепортов? Было бы здорово использовать их как скрытые приёмники и даже отключить их «эффекты», чтобы игроки могли незаметно перемещаться по карте. Мне очень хочется их увидеть! (И спасибо вам за систему передатчиков, она обалденная!)
Появятся ли в игре «захватываемые точки появления»? Было бы круто установить радиус захвата и другие параметры для точки появления и дать ей название. Тогда уничтоженные игроки смогли бы выбирать принадлежащие им точки и возрождаться на них. Может, заодно добавите условие, засчитывающее победу за захват всех точек (с таймером?) :)

Ответ: Телепорты сейчас находятся в разработке. Они появятся через несколько обновлений — нам нужно больше времени на исправление всех ошибок.
Идея захвата точек появления звучит очень интересно. Мы скоро расширим функционал области захвата, и тогда вы сможете подключить канал к точке появления и реализовать эту идею. Это было бы здорово. Хотя вы наверняка можете сделать это даже сейчас, потратившись на генератор предметов.

Вопрос: 
Планируете ли вы добавлять новые уникальные ресурсы и элементы, которых нет в «Королевской битве» (вроде элементов с военной базы)?
Ответ: Да, мы будем добавлять уникальные тематические наборы элементов, которых нет в КБ.

Вопрос: Можно ли добавить оружие из СсБ в творческий режим?
Ответ: Мы добавим некоторые виды оружия из СсБ в творческий режим. Но при этом у них будут свойства из «Королевской битвы».