Fortnite

Откровения разработчиков: обновление карты

18.01.2018
Кто: Разработчики Fortnite

Уже слышали, что на этой неделе выходит обновление карты, и хотите подробностей? Разработчикам из команды Fortnite есть что рассказать!

Дэвид Спалински, ведущий дизайнер уровней

Со времён запуска «Королевской битвы» в сентябре прошлого года мы постоянно искали возможности улучшить игру и разнообразить карту. У нас были некоторые представления о том, что придётся вам по душе, но мы предпочли подождать, посмотреть, послушать игроков и поиграть вместе с ними, чтобы побольше узнать и ничего не упустить. Вооружившись этими знаниями, мы подготовили обновление, которое серьёзно скажется на облике карты «Королевской битвы».

В первую очередь мы решили поработать над плотностью размещения важных объектов в западной части карты. На востоке нам удалось разместить их так, чтобы игрокам не приходилось долго бегать в поисках соперников и добычи. Мы решили, что и на западе стоит сделать что-то похожее. Так что теперь к западу от реки появилось множество новых оригинальных объектов.

Падающие Башни — город к югу от озера Хабар, почти в центре карты. Тут высокие здания, которые предоставляют множество новых возможностей: можно приземлиться на крышу, побегать по этажам и устроить перестрелку, а также засесть внутри и вести огонь по врагам в окрестных постройках. Создавая этот город, мы задумывали соорудить что-то масштабное, что-нибудь вроде Парка удовольствий или Торговых рядов. Мы надеемся, что многие игроки выберут его в качестве точки приземления. Оружия тут точно хватит на всех!

 

Сидни Раухбергер, ведущий дизайнер уровней

На западе, недалеко от реки, есть ещё одна интересная локация под названием Коварные шахты. В противовес высоким зданиям Падающих Башен, это место изобилует узкими подземными тоннелями. В них очень удобно подкрадываться к врагам со спины или обходить их с фланга. Нам с самого начала нравилась идея добавить в игру шахту, и вот наконец мы воплотили свою задумку. Чтобы по достоинству оценить эту зону, придётся как следует углубиться под землю: вся по-настоящему классная добыча спрятана там, беглый осмотр ничего не даст.

Чванливый Берег — это частный посёлок на западном побережье острова, который состоит из нескольких домов, обнесённых заборами. Засев в таком доме, вы превратите его в мини-арену боевых действий, где игроков ждут небольшие стычки на ближней дистанции. Кроме того, участки выстроены в линию, чтобы было удобнее перестреливаться с противниками из соседних домов.

Когда мы смотрели, какие именно участки карты наименее популярны, среди них особенно выделялась северо-западная часть. В основном игроки заходили туда, чтоб заглянуть в Парк удовольствий или скрыться от Бури. Так что мы добавили в эту часть карты автомобильную свалку — Помойный Перекрёсток. Чтобы добраться до соперников или добычи, можно строить лестницы и пандусы… а можно просто прыгать с одной кучи мусора на другую.

 

Стюарт Фитцсиммонс, старший дизайнер уровней

Мы хотели не только добавить на карту интересные места, но и разнообразить пейзаж острова. Для этого мы поделили карту на четыре биома. Помимо привычных лугов, теперь на карте будут встречаться болота, пашни и горы. Все эти биомы выглядят по-разному. Вы сразу поймёте, что оказались в новой зоне, потому что растительность и цвета вокруг изменятся. Чтобы добавление новых биомов стало возможным, мы полностью переделали систему отображения местности, сделали её более гибкой. Мы хотели не только разнообразить внешний вид острова, но и облегчить игрокам ориентирование на местности: чтобы понять, в какой части карты находишься, теперь достаточно оглядеться по сторонам. Находясь в боевом автобусе или открыв карту, вы тоже в лёгкостью различите биомы.

Нам не терпится узнать, как игроки будут менять свой стиль игры, чтобы приспособиться к изменениям на карте. Надеемся, что вы отыщете себе новое любимое место для приземления, интересные маршруты, здания, в которых можно укрепиться и обороняться ближе к концу матча. Мы тем временем будем наблюдать, слушать и играть вместе с вами, чтобы и дальше улучшать карту, в том числе опираясь на ваши отзывы.