Fortnite

ПП с дисковым магазином, временные режимы в турнирах и отключения игроков в парных сражениях

08.05.2019
Кто: разработчики Fortnite
Всем привет!

На этой неделе мы обсудим недавно вернувшийся в игру ПП с дисковым магазином и временные режимы в турнирах, а также выскажем окончательную позицию по вопросу, что происходит, когда союзник в парном сражении отключается от игры. Приступим!
 

ПП с дисковым магазином

В прошедшие выходные во время события «Долгожданное возвращение» большинство игроков решили вернуть в игру ПП с дисковым магазином. Это оружие сразу появилось в таблицах трофеев всех режимов Fortnite (в том числе арены), за исключением турнира, проходившего в те выходные. 

ПП с дисковым магазином также появится в турнире на этих выходных. В обновлении 9.00, которое вышло сегодня, мы внесли изменения, благодаря которым ПП с дисковым магазином будет появляться с той же частотой, что и схожие предметы. Мы будем внимательно отслеживать отзывы в течение сезона, чтобы определить дальнейшие шаги.
 

Временные режимы в турнирах

Как только завершатся онлайн-турниры Fortnite World Cup, мы планируем добавить новые интересные состязания. В преддверии финала Fortnite World Cup мы будем экспериментировать с дополнительными событиями, не связанными с «Королевской битвой», например добавим в число еженедельных турниров творческие и временные режимы. Это сделает соревнования более динамичными и откроет больше возможностей для победы. Присоединяйтесь, пробуйте новые режимы и развлекайтесь, а мы будем еженедельно собирать статистику. Подробности мы расскажем ближе к завершению онлайн-турниров.
 

Отключения игроков в парных сражениях

Начиная со второй недели, игроки сообщают о ситуациях, когда один из участников парного сражения не подключается к матчу турнира, но при этом оставшийся игрок может участвовать и зарабатывает очки. При этом официально такой паре не засчитываются набранные очки из-за отключения.

На арене и в турнирных режимах матч не засчитывается как один из 10 квалификационных матчей, если один из напарников отключается в зоне подготовки до посадки в боевой автобус. Это сделано специально, поскольку играть в одиночку против пар очень трудно и многим не хочется, чтобы один из их 10 возможных квалификационных матчей проходил в неравных условиях. Кроме того, мы отразили этот момент в одном из пунктов наших официальных правил:

4.2.3    На этапе 1 все участники команды должны присутствовать и быть вместе, чтобы принять участие в соответствующем этапе Мероприятия. Игроки команды не могут играть в режиме соло на этапе 1. 

Однако, мы хотим устранить редкие ситуации, когда эта система вредит игрокам, способным добиваться успехов даже без напарника. В обновлении 9.10 мы добавим специальное сообщение с вариантами действий для ситуаций, когда напарник отключается в зоне подготовки. С помощью этого сообщения вы сможете покинуть матч или остаться и завершить его в одиночку. Примечание: если вы не сделаете выбор, мы по умолчанию исключим вас из матча до отправления боевого автобуса. Мы выбрали такой вариант действия по умолчанию, поскольку чаще гораздо выгоднее перезапустить матч с напарником, а не тратить одну из 10 квалификационных игр, вынужденно играя в одиночку против пар.

Некоторые игроки предлагают включить результаты прошедших матчей, в которых одиночки сражались с парами, в общий зачёт Fortnite World Cup и внести соответствующие изменения в турнирную таблицу. Однако текущая формулировка правил не позволяет вносить изменения в турнир задним числом. Иначе они бы нарушили достоверность результатов турнира, поскольку получилось бы, что некоторые команды сыграли больше 10 разрешённых правилами матчей. 
 

Новый девятый сезон

Сегодня начался новый сезон и вышло обновление 9.00, которое внесло в игру целый ряд серьёзных и менее значительных изменений.

Как вы уже наверняка заметили, читая описание обновления, сегодня утром мы убрали из игры несколько предметов. Если же вы ещё не в курсе, вот они:
  • воздушные шары; 
  • прилипалы;
  • ловушки с отравленными дротиками;
  • помповые дробовики; 
  • револьверы с прицелом;
  • автоматы с глушителем;
  • автоматы с тепловизором;
  • карты сокровищ.
А вот новые или хорошо знакомые предметы, которые появились сегодня:
  • боевое ружьё (подробности читайте в описании обновления);
  • гранаты.

Кроме того, теперь ваш персонаж на 60 секунд остаётся в матче после отключения или принудительного выхода. Таким образом, противники смогут получить очки за ваше уничтожение, даже если вы отключитесь. Это изменение должно уменьшить количество случаев сознательного выхода из матча.

Зачем вы убрали эти предметы? Особенно помповый дробовик!

Мы хотим, чтобы начало каждого сезона приносило игрокам свежие впечатления и радовало новинками. Новые способы перемещаться по острову, новые виды оружия или просто новые точки для десантирования — всё это открывает простор для исследования и свежих ощущений. Что касается помповых дробовиков, они заметно выделяются на фоне остального оружия: на них сейчас приходится более 26% всех уничтожений в стандартных режимах, причём с сильным отрывом от следующего вида оружия. Мы не стали ослаблять помповый дробовик, уничтожая всю радость от стрельбы из него, и просто убрали его в хранилище. Мы внесём изменения в баланс этого оружия, а пока пользуйтесь новым дробовиком. 

Разрабатывая боевое ружьё, мы хотели создать предмет, который занял бы аналогичную нишу, но с другим соотношением риска и выгоды. Нам очень интересно, как вы будете пользоваться новым дробовиком. Ждём ваших отзывов!