09.02.2018

Fortnite, «Королевская битва» — новости о разработке игры #4

Кто: Разработчики Fortnite

Нестабильная работа служб

Мы оказались не готовы к столь быстрому росту числа игроков. В последние несколько недель наши серверы едва справлялись с нагрузкой — например, были проблемы со входом в игру и социальными функциями. Кроме того, в версию 2.3.0 закралось несколько существенных ошибок.

Всё это неприемлемо. Мы пересмотрели планы и процедуры выпуска новых версий, чтобы повысить качество клиентских сборок. Кроме того, мы всеми средствами стараемся улучшить потенциал серверной части.


Постоянная оптимизация

Мы хотим, чтобы вы как можно быстрее отправлялись в бой из лобби «Королевской битвы», поэтому продолжаем работать над ускорением загрузки. Всё должно идти как по маслу — пожалуй, мы все с этим согласны!

Мы тестируем улучшения, которые сделают геймплей более ровным, без скачков производительности. Скоро нам удастся приступить к проверке оптимизированного сетевого кода, который должен обеспечить стабильную работу сервера на частоте в 20 Гц даже в самом начале матча.


60 кадров в секунду на консолях

В этом месяце мы собираемся добавить режим 60 кадров в секунду в «Королевскую битву» для консолей (PS4, PS4 Pro, Xbox One, Xbox One X). Этот режим будет оптимизирован для каждой консоли и обеспечит максимальную частоту обновления при минимальных потерях качества. 


Серверы для западного побережья США и Бразилии

Мы понимаем, каково приходится игрокам с высоким пингом (внутреннее тестирование проходит на нескольких континентах). Чтобы улучшить качество связи, мы добавили серверы Xbox для западного побережья и Бразилии.

На картинке ниже — среднее уменьшение пинга для западного побережья США.

west-coast-servers-ping.PNG


 

Улучшение подбора игроков

Мы вносим изменения в систему подбора, чтобы матчи были более сбалансированы по мастерству игроков.


Косметические предметы

У сотрудников художественного отдела полно прекрасных идей насчёт косметических предметов для «Королевской битвы» Fortnite. С начала праздничного события сообщество активно интересуется образами вроде рыцарей и героев в стиле диско. Мы очень рады! Ждите новых потрясных штук!

Дельтапланы тоже не остались без внимания. Мы начали разрабатывать процесс, который позволит добавлять новые детали и материалы для создания уникальных дельтапланов. Вот, например, что может приземлиться в магазине совсем скоро!

ConceptArt_DragonGlider.jpg
Кроме того, мы работаем над костюмами с модифицированной базовой моделью. Примерно так мы создали Раптора.
ConceptArt_SpaceSquadFemale.jpg
У вас есть предложения? Не молчите! Нам нравятся ваши идеи! Например, кирка с ламой-единорогом для Бомбистки-идеалистки появилась благодаря пользователю Reddit /u/Pandanapper !
ConceptArt_BriteBomberPickaxe.jpg
Хотите, чтобы добытые вами вещи стали ещё лучше? Мы присматриваемся к существующим косметическим предметам и видим способы их украсить! Например, у кирки «Душа компании» появились новые визуальные эффекты.


Игровой процесс

Еженедельные обновления, предметы и особенности

Мы продолжаем создавать опытные образцы нового оружия и расходуемых предметов. Будем добавлять их по мере готовности. Кроме того, вас ждут новые типы предметов (помимо оружия и расходников), которые сделают игу ещё интереснее.
На следующей неделе мы отправим наше первое оружие, пистолет-пулемёт, на склад. Такое оружие может появиться вновь, а может и не появиться — это позволит нам управлять арсеналом по мере ввода нового вооружения.

С вашей помощью мы определили много слабых мест игрового процесса. Вот за что мы возьмёмся в первую очередь:
  • оптимизация управления строительством на консолях;
  • командное общение вне голосового чата;
  • возможность возврата в очередь с экрана смерти;
  • возможность заранее зажать кнопку поиска при сближении с обыскиваемым объектом;
  • отображение количества патронов в оружии на оружейном дисплее;
  • крупная масштабируемая карта.

Улучшение панели быстрого доступа

Мы стараемся сделать переключение между панелями оружия и строительства более чётким, упростить переключение между строительными элементами при среднем пинге и устранить подтормаживание картинки при быстром переборе предметов.


Общение

Мы знаем, что многим из вас нравится играть в Fortnite, так что наши специалисты заперлись в лаборатории и придумывают, как улучшить эту сторону игры. Скоро вам станет проще находить друзей и играть с ними. В долгосрочной перспективе мы собираемся переработать социальную архитектуру и все социальные функции Fortnite (в том числе чат и список друзей).

Вы сможете приглашать друзей из соцсетей — в первую очередь, из Facebook. Сначала эта функция появится у игроков на ПК, потом дело дойдёт и до консолей. Кроме того, мы работаем над функцией «Поиск группы», чтобы упростить сбор отряда и поиск компании для игры!

2018-02-07-11_35_59-Fortnite.png

Пример работы функции: вы сможете наблюдать за боем, беседуя с другом и ожидая завершения его соло-матча, оставаясь в игре!

Если у вас широкая душа, мы кое-что для вас приготовили ;)


Временные режимы

Мы без устали собираем временные режимы! Наша главная задача — сделать игру как можно разнообразнее. Чтобы улучшать существующие режимы и создавать новые, мы используем разные данные, включая ваши отзывы. Запланирована дюжина временных режимов. Некоторые из них попроще (вроде «Снайперской дуэли» и «Коварных глушителей» или испытаний новых моделей стрельбы).

После некоторых модификаций добиться мы сможем представить вам более сложные режимы (например, «Пол — это лава»).

Вот что мы хотим запустить примерно в следующем месяце:
  • блиц (ускоренные матчи);
  • выброс в первом круге;
  • сокращение времени между кругами;
  • большие команды — между обычными отрядами и армиями;
  • новая версия битвы армий
    • (режим «50 на 50» станет больше похож на то, что вы видели в трейлере);
    • раздельный старт;
    • сближение для битвы;
    • по автобусу на команду;
    • возможность видеть всех членов отряда на карте;
    • больше грузов с припасами.


Пользовательские матчи

Вы, наверное, знаете, что некоторые игроки участвуют в нашей программе Fortnite Friendlies. Вместе мы тестируем пользовательские матчи и боремся с ошибками. Мы хотим избавиться от самых заметных сорняков, прежде чем показывать эти матчи всему миру.

Звук

Звуки шагов
Мы добавили разные звуки для шагов над и под вами. Это значит, что игра воспроизводит разные аудиофайлы в зависимости от положения игрока относительно вас. Эти звуки обработаны аудиофильтром на основе данных, собранных в реальном мире, чтобы вы действительно могли понять, где находится другой игрок — этажом выше или этажом ниже.

Кроме того, мы отключаем аудиофильтр для звуков над/под вами, если другой игрок находится в зоне вашей прямой видимости. Тогда звуки шагов тогда становятся более «открытыми». Это поможет в ситуациях, когда здание построено каким-нибудь хитрым образом.

Местонахождение слушателя
В версии 2.5 мы изменим модель слушателя. Затухание громкости теперь станет зависеть от положения игрока, но смещение звуков будет по-прежнему рассчитываться относительно камеры. Ранее и смещение звуков, и затухание громкости зависели от положения камеры. Это часто вызывало путаницу, когда громкость резко увеличивалась и уменьшалась, если игрок двигал камерой, чтобы найти сундук.

Строительство
Мы изменили звуковые эффекты при размещении построек, чтобы сделать упор на моменте размещения. Если игрок быстро приблизится к вам и начнёт пристраивать пандусы к вашей вышке, вы услышите звон инструментов. Этот звук будет распространяться примерно на то же расстояние, что и шаги при спринте. Мы будем внимательно следить за тем, как это изменение отразится на строительстве — и в наступлении, и в обороне.

Боевой пропуск третьего сезона

Спасибо за поддержку во втором сезоне. Нам не терпится подробно рассказать об изменениях в боевом пропуске третьего сезона!
Например, мы помним, как вы прохаживались по системе ежедневных испытаний.

В новом сезоне мы делаем испытания гибче, заменяя второе ежедневное испытание новой еженедельной системой. Владельцы боевых пропусков каждую неделю будут открывать новую линейку заданий, которые можно выполнить когда угодно — лишь бы успеть до завершения сезона.