Режим «производительность» повышает частоту смены кадров в Fortnite на ПК

14.12.2020
Кто: разработчики Fortnite

Ускоренная загрузка. Улучшенная производительность. Пользователям более старых компьютеров станет доступен новый параметр для игры в Fortnite.

15 декабря на всех ПК, отвечающих минимальным требованиям Fortnite, появится новый режим «производительность». Игрокам станет доступна альфа-версия этого режима. Его можно будет включить во внутриигровом меню параметров. Режим «производительность» позволит значительно повысить быстродействие, а также снизить расход оперативной памяти и нагрузку на процессор и видеокарту за счёт ухудшения качества изображения. Благодаря этому режиму у пользователей, которые играют при низких значениях параметров или на менее мощных компьютерах, игра будет работать лучше, чем прежде, а смена кадров станет стабильней.

Settings

Режим «производительность» в «Дополнительных настройках графики»

Режим «производительность» станет доступен большинству пользователей, а работать он будет только в «Королевской битве» и творческом режиме. Владельцы более старых компьютеров увидят подсказку с рекомендацией включить этот режим. Режим «производительность» можно будет в любой момент включить или отключить во внутриигровом меню параметров, после чего потребуется перезапустить игру.

Внимание: при включённом режиме «производительность» кампания «Сражение с Бурей» недоступна.

Экономия места на жёстком диске

С появлением режима «производительность» игроки также смогут отказаться от текстур в высоком разрешении на странице настроек установки в программе запуска Epic Games.

Чтобы отказаться от текстур в высоком разрешении, выполните следующие действия.

1. Откройте программу запуска Epic Games.

2. Выберите пункт «Библиотека».

3. Щёлкните по трём точкам рядом с надписью Fortnite.

Launch

4. Выберите «Параметры».
Options

5. Отметьте пункт, позволяющий использовать текстуры высокого качества.

Installation

Из файлов игры будет удалено около 14 ГБ материалов в высоком разрешении вместе с дополнительными компонентами, так что итоговый размер игры составит всего 17 ГБ. Пользователям, которые играют при низких значениях параметров или с низким разрешением, это позволит освободить много места на диске за счёт небольшого ухудшения качества изображения!

Рекомендуемая конфигурация системы

Улучшение заметят все игроки, которые воспользуются режимом «производительность», но при определённой конфигурации системы игра станет работать ещё стабильнее. На более старых компьютерах с оперативной памятью 6 ГБ и больше или с игрой, установленной на диске SSD, расход памяти будет меньше, а рывки и зависания станут случаться реже. Наличие дискретной видеокарты не обязательно, однако она поможет сбалансировать нагрузку на систему и сделает игровой процесс более комфортным.

Чего стоит ожидать?

В режиме «производительность» качество изображения в игре снизится, а частота смены кадров — повысится. Так владельцы компьютеров с подходящей конфигурацией смогут наслаждаться игровым процессом. Наряду с возможностью удалить текстуры в высоком разрешении игра будет загружаться быстрее, чем когда-либо, причём на игровой процесс это никак не повлияет.

Ниже приведены средние значения частоты смены кадров в обычном матче для отрядов в игре, запущенной на ноутбуках с низкими значениями параметров, в сравнении с таким же матчем, но при включённом режиме «производительность». В обоих случаях выбрано разрешение 720p.

Конфигурация №1:

Конфигурация №2:

ЦП: Intel i5-8265U (1,60 ГГц)

ЦП: AMD A10-5745M APU (2,1 ГГц)

Оперативная память: 8 ГБ

Оперативная память: 6 ГБ

Видеокарта: Intel UHD Graphics 620

Видеокарта: AMD Radeon(TM) HD 8610G

Частота смены кадров до: 24 кадра/с

Частота смены кадров до: 18 кадров/с

Частота смены кадров после: 61 кадров/с

Частота смены кадров после: 45 кадров/с

 

Skyline

Режим «производительность» с разрешением 720p и отключёнными текстурами высочайшего качества в пятом сезоне второй главы!

Играйте в пятом сезоне второй главы с режимом «производительность»