Fortnite

Прогресс в игре: советы и рекомендации

12.08.2017
Кто: Команда разработчиков Fortnite

Привет всем поклонникам Fortnite!

Мы поражены тем, как много людей играет в Fortnite! Сейчас наша главная задача — устранить проблемы, мешающие людям попасть в игру и получать от неё удовольствие. Наша команда трудится, не покладая рук, чтобы эти командиры смогли вернуться домой, в безопасные стены Fortnite.

А что насчёт всех остальных? Мы открыли ранний доступ к игре, чтобы вы помогли нам. Помните? Так вот, мы процесс уже вовсю идёт. Наши серверы накапливают данные о том, как вы играете, и мы внимательно слушаем ваши отзывы. Например, сейчас нам нужна ваша помощь в балансировке развития персонажа и скорости сбора добычи. Нет, у нас нет тайной клики иллюминатов-ламоненавистников, вечно ищущих способы «заставить» вас вложить деньги в игру после того, как вы провели в ней 50 часов. Зато у нас есть огромная ролевая игра с множеством нюансов.

Перед нами стоит непростая задача, требующая помощи игроков, потому что через 50 часов игры возникает много конфликтующих факторов. Может, всё дело в том, что мы недостаточно часто выдаём лам? Или в том, что мы плохо объяснили систему выживших, которые позволяют сделать командира сильнее? Или в разрыве между игроками, играющими редко, но подолгу, и теми, кто ежедневно заходит в игру? Мы могли бы перечислять возможные причины и дальше, но вы, пожалуй, уснёте от скуки.

В игре ещё много шероховатостей. Нам предстоит решить кучу интересных задач, поэтому мы внимательно слушаем ваши отзывы. Оставайтесь с нами в раннем доступе, и вместе мы сделаем игру лучше.

Чтобы помочь вам, мы решили поделиться кое-какой информацией о различных аспектах игры и добавили ссылку на ролик, созданный одним из поклонников, который всё объясняет!

Этот великолепный ролик создал игрок по имени Maka. В нём он разъясняет практически всё, о чём мы рассказываем ниже.

Мощь главной базы — ключ к победе

  • Открывайте ячейки для выживших: отряды выживших — главный фактор, определяющий мощь вашей главной базы. Не забывайте назначать командирами подходящих лидеров, а потом, когда появится такая возможность, сопоставляйте типы персонажей с лидером выживших.
  • Развивайте необычных (зелёных) выживших — это очень быстрый способ увеличить мощь базы в Планкертоне. Уволив этих выживших, вы получите обратно почти весь опыт, так что не копите его, а тратьте, чтобы увеличить мощь.
  • Размещайте в ячейках и развивайте ваших героев-оперативников и бойцов поддержки — эти герои передают свои характеристики основному герою, увеличивая здоровье, прочность щита и урон, наносимый способностями. Даже необычные герои от этого сильно выиграют.
  • Исследования постепенно увеличивают мощь — ежедневно собирайте очки исследований, улучшайте характеристики и открывайте ячейки для выживших.
  • Выполняйте миссии, чтобы получить дождевые капли и опыт выживших. Дождевые капли нужны для развития, а опыт выживших позволяет улучшить выживших и лидеров.
  • Объединяйтесь с другими игроками. Игра в команде здорово увеличивает мощь главной базы. Часть характеристик вашего персонажа передаётся каждому участнику вашей команды.

Как выбирать миссии с подходящим уровнем сложности

  • Степень вашей боеготовности зависит от трёх параметров: мощи главной базы, мощи героя и мощи оружия. Когда все они совпадают, и вы выбрали соответствующий уровень сложности, всё будет отлично.
  • Если один из этих параметров низок, вам следует улучшить его.
  • Что произойдёт, если ваш уровень ниже выбранной сложности? Вы будете тратить больше пуль, здоровья и стройматериалов, пытаясь помешать мозглякам, и игра начнёт превращаться в тягостную рутину.

Основные характеристики

  • Стойкость — увеличивает здоровье. Если вас слишком часто убивают, значит, вам стоит подтянуть стойкость.
  • Атака — повышает урон, наносимый холодным и огнестрельным оружием. Если вы слишком долго убиваете мозгляков, развивайте атаку.
  • Сопротивляемость — ускоряет восстановление щита и делает его прочнее. Помогает выжить подвижным игрокам.
  • Техника — увеличивает урон, наносимый способностями и ловушками. Главный параметр для навыков ниндзя и игроков, часто пользующихся ловушками.
  • Чтобы улучшить эти характеристики, используйте отряды выживших, древо навыков и древо исследований. От этого напрямую зависит мощь вашей главной базы.

Как добыть больше предметов

  • Оповещения о миссиях. Возможно, вы заметили символ часов в некоторых зонах. Миссии в этих зонах приносят больше наград, которые можно собирать до трёх раз в сутки. Это хороший источник дождевых капель, опыта, чертежей и иногда — В-баксов.
  • Ежедневные миссии. Вы получаете до трёх таких миссий каждый день. Раз в день вы можете отменить одну миссию и получить новую.
  • Задания. Ищите их в журнале заданий. Выполняйте задания, чтобы получить В-баксы, героев, чертежи, лидеров и выживших. Мы будем добавлять новые задания по мере выпуска обновлений.
  • Экспедиции. Отправляйте незанятых героев на поиск выживших. Нам ещё предстоит поработать над балансом, но сейчас экспедиции обеспечивают постоянный приток выживших.
  • Ламы. Их можно купить за В-баксы, заработать, обороняя штормовые щиты (помогайте друзьям!), получить в качестве ежедневной награды из Набора Основателя или за выполнение ежедневной миссии.
  • Ключи преобразования. Сочетайте обычные и необычные предметы, чтобы получить редкие. Как только появится такая возможность, начинайте преобразовывать выживших, чтобы получить тех, которые вам нужны.

Мы очень рады, что вы с нами, помогаете отшлифовать эти игровые элементы до блеска. Игра обязательно станет ещё лучше. Мы внимательно читаем все ваши отзывы!

Спасибо!

Даррен и Зак