Fortnite

Новости о производительности игры и соревнованиях

17.05.2019
Кто: разработчики Fortnite
Всем привет! 

На этой неделе мы обсуждаем критические ошибки, найденные за выходные, новые функции, а также предстоящий сеанс вопросов и ответов, посвящённый состязаниям. 
 

Найденные за выходные ошибки

На прошлой неделе мы обнаружили серьёзную ошибку, из-за которой игроки иногда застревали в транспорте и не могли его покинуть. Мы выбрали радикальный подход, отключив весь транспорт, чтобы эта ошибка не помешала участникам финальных состязаний. На наш взгляд, лучше на турнире не будет транспорта, чем игроки окажутся в неприятной ситуации, которую не могут контролировать.

Мы обнаружили критическую ошибку, из-за которой игроки иногда застревали в транспорте, и решили убрать его из матчей арены и онлайн-турниров Fortnite World Cup этой недели. Мы вернём транспорт в режим арены и в следующий турнир после того, как исправим ошибку в версии 9.10.

Кроме того, мы выявили несколько ошибок, из-за которых звук стрельбы в определённых ситуациях заглушал звук строительства. Также игрок мог приземлиться бесшумно, если опускался на землю с определённой скоростью. Благодаря пользователю CouRage, который сообщил об этих ошибках и прислал файлы повтора, мы уже ищем решение. В обновлении 9.10 мы планируем исправить эти ошибки и улучшить остальные звуковые эффекты. 

Вы можете следить за решением волнующих сообщество проблем на нашей доске Trello.


Новая информация об отключениях игроков в парных сражениях

В статье, опубликованной на прошлой неделе, мы обсудили проблему отключения игроков в парных сражениях. С этой проблемой столкнулось несколько участников онлайн-турниров Fortnite World Cup. При подготовке к следующему онлайн-турниру мы изменили игровую механику и принцип отключения игроков в парах. 

На шестой неделе игроки, которые остались без пары в зоне подготовки до посадки в боевой автобус, смогут покинуть матч, не получив за это штраф. Но после того, как только автобус окажется в воздухе, оставшийся без пары игрок потеряет очки за этот матч, если всё же решит его покинуть. 

В дальнейшем мы собираемся добавить в парные матчи сообщение, которое поможет игроку принять решение. Мы планируем сделать это с грядущим обновлением, чтобы успеть к следующему онлайн-турниру для пар.


Предстоящие изменения игрового баланса

Для нас важно не только развиваться и двигаться вперёд, но и пояснять пользователям, почему мы вносим те или иные изменения в «Королевскую битву». Начиная с описания обновления 9.01, мы приводим подробное описание наиболее значимых изменений в игре. 

На этой неделе мы изменили механику пистолетов-пулемётов с дисковым магазином, компактных пистолетов-пулемётов, шароходов и воздушных труб. Подробнее об этих изменениях читайте в описании обновления.


Функция «Зажмите, чтобы сменить»

Изначально мы добавили эту функцию, чтобы игрокам было проще размещать в ячейках найденные в начале матча предметы и оружие. С момента появления этой функции в игре мы исправили несколько ошибок и внесли улучшения, однако выяснилось, что некоторым игрокам она только мешает.

В предстоящем обновлении мы сделаем функцию «Зажмите, чтобы сменить» отключаемой.


Производительность

После начала девятого сезона мы обнаружили снижение производительности на консолях, Switch и мобильных устройствах и тут же стали искать решение этой проблемы. Некоторые ошибки будут исправлены уже в следующем обновлении.

В версии 9.01, выпущенной в среду, мы исправили несколько ошибок и улучшили потоковую загрузку уровней на всех платформах. Эта функция ускоряет загрузку уровней и уменьшает размытие текстур.

Мы продолжим повышать производительность игры и улучшать потоковую загрузку уровней на всех платформах не только для грядущей версии 9.10, но и всех последующих. 


Сеанс вопросов и ответов

В дополнение к нашим еженедельным сеансам общения через несколько недель мы проведём сеанс вопросов и ответов на подфоруме Reddit «Соревнования по Fortnite». На этом сеансе мы будем отвечать только на вопросы о состязаниях по Fortnite. Информация о дате и времени проведения появится чуть позже.