Fortnite

Серверы в Юго-Восточной Азии — субрегиональный подбор игроков

19.09.2018
Кто: разработчики Fortnite

Привет!

В августовских новостях о разработке игры мы упомянули о том, что планируем добавить субрегиональный подбор игроков. Недавно эта служба заработала для Юго-Восточной Азии. Если вас интересуют технические подробности, щёлкните по ссылке выше и перейдите в раздел «Игра по сети».

Что такое субрегиональный подбор игроков?
Это новая служба, которая ищет доступные в вашем регионе центры обработки данных, определяет качество вашего соединения с ними, затем ставит вас в очередь, привязанную к центру с наилучшим качеством связи. Она позволит сократить время отклика и улучшить другие параметры сетевого соединения в зависимости от того, где вы находитесь.

Когда эта служба появится в игре?
10 сентября мы открыли центр обработки данных в Сингапуре и включили службу субрегионального подбора игроков. Азия станет первым регионом, где будет работать эта служба, но в будущем мы планируем распространить её действие на весь мир.

Буду ли я всегда подключаться к ближайшему субрегиону?
Нет. Если для выбранного сочетания платформы/режима слишком мало участников, чтобы обеспечить разумное время ожидания при подборе игроков, вас вернут на основной центр обработки данных этого региона, чтобы вы могли подключиться к матчу. Вы наверняка заметите разницу в качестве связи во время матча, если ваше соединение с Сингапуром лучше, чем с Токио, в зависимости от времени суток, платформы и выбранного вами режима. Мы будем внимательно следить за этой службой и вносить изменения, чтобы обеспечить комфортный баланс между сетевым быстродействием и скоростью подбора игроков.

Что ждёт эту службу в будущем?
Мы хотим сделать так, чтобы служба субрегионального подбора игроков автоматически подключала игрока из любого региона к центру обработки данных, обеспечивающему наилучшее качество сетевого соединения.

Постепенно распространяя действие этой службы на остальные регионы, мы сможем заметно повысить качество сетевого соединения там, где оно сейчас оставляет желать лучшего, и оптимизировать соединение для игроков в зонах с несколькими центрами обработки данных, разбросанными по карте. Мы постараемся определить, какой регион получит наибольшую выгоду от дополнительных центров обработки данных, и будем сообщать вам об открытии каждого нового центра.

Не забывайте делиться с нами впечатлениями об этой новой службе!