Fortnite

Запуск соревнований десятого сезона

09.08.2019
Кто: Разработчики Fortnite
Мини-чемпионат по Fortnite
Мини-чемпионат по Fortnite (FNCS) начнётся на следующей неделе и откроет новый этап развития соревновательного Fortnite в 2019 году. Каждые выходные, начиная с 17 августа, будут проходить состоящие из трёх раундов соревнования для команд из трёх игроков. И, как это уже было с онлайн-турнирами Fortnite World Cup, каждую неделю лучшие команды из каждого региона будут получать возможность побороться за главный приз в финале десятого сезона. Но в мини-чемпионате будет также и другой способ выйти в финал сезона. По результатам каждой недели команды будут получать очки турнира. На основании этих очков будет формироваться турнирный рейтинг лидеров. Команды, занявшие первые строки в рейтинге, также выйдут в финал сезона. Этот формат отбора поощряет стабильность в течение всего сезона, но также награждает за исключительные результаты в отдельно взятых неделях. Финальные турниры сезона пройдут онлайн в каждом из регионов 20-22 сентября. В них определятся чемпионы десятого сезона. 
Суммарный призовой фонд мини-чемпионата десятого сезона составит 10 миллионов долларов. Кроме того, у вас будет возможность посоревноваться и получить призы в отдельных турнирах для одиночек и команд из трёх игроков, которые будут проходить каждые среду, четверг и пятницу. Официальные правила будут опубликованы в начале следующей недели. Нам не терпится увидеть, чем обернётся этот сезон соревновательного Fortnite!

ВКРАТЦЕ
  • Призов более чем на 10 миллионов долларов
  • Основной формат — команды из трёх игроков
  • Призы каждые выходные и возможность выйти в финал чемпионата десятого сезона
  • Лучшие команды каждого региона сразятся 20-22 сентября за титул чемпионов десятого сезона
  • Для участия во всех раундах чемпионата десятого сезона необходима двухфакторная авторизация. Если она ещё не включена на вашей учётной записи, следуйте инструкциям: https://www.epicgames.com/fortnite/en-US/news/2fa. Электронная почта, используемая для двухфакторной авторизации, будет также использоваться для связи с победителями. 

БРУТ.
Мы отслеживаем влияние БРУТА на игровой процесс и ищем способы сделать сделать бой с ним более понятным. В версии 10.10 будет добавлен лазерный прицел, показывающий направление, в котором БРУТ выпустит ракеты. Мы добавим звуковое сопровождение для лазера: с ним будет понятно, когда он направлен на вас, даже если вы находитесь за каким-нибудь объектом. Также были исправлены некоторые ошибки с перемещением, благодаря которым игроки получали преимущество.

БРУТ останется в основных режимах игры («Одиночные сражения», «Парные сражения» и «Отряды»), в определённых временных режимах, а также будет доступен в соревновательных режимах арены и турниров. Мы продолжим работать над тем, как игроки взаимодействуют с БРУТОМ и будем сообщать о любых дальнейших изменениях.

Исправления багов Арены
В период с 1 (четверг) по 5 (понедельник) августа Арена страдала от бага, из-за которого подбор игроков был основан на результатах 9-го сезона, а не 10-го. Это значило, что из-за особенностей системы начисления очков подбор ставил игроков не в те группы, где они должны были быть в соответствии с уровнем своих навыков. Мы исправили эту проблему, так что качество игры должно заметно повыситься. К сожалению, из-за этих изменений придётся дольше ждать в очереди.

Новая система выплаты наград
На прошлой неделе мы рассказали о наших успехах по внедрению новой платёжной системы. Всё большее количество игроков проходит верификацию и получает свои награды на кошельки Hyperwallet. Сегодня мы свяжемся с игроками, участвовавшими в онлайн-турнирах с седьмой по десятую неделю и начнём проверку личных и налоговых сведений для будущих выплат. С участниками Xbox Cup и турнира для трёх игроков мы свяжемся на следующей неделе.

Поскольку система новая и многим новым игрокам приходится разбираться в ней с нуля, мы хотим дать несколько советов о том, как лучше всего выполнить этот процесс. Кроме того, разберём некоторые редкие проблемы, связанные с разными странами.

Итак, наши четыре совета:
  • Перепроверьте информацию: многие игроки вводят неправильные данные, в частности во вкладке «Налоговый профиль» на epicgames.com/competitive. Если вы не достигли совершеннолетия (18 лет либо возраста совершеннолетия в соответствии с законодательством вашей страны), эти данные должен заполнить ваш родитель или законный опекун.  Если ввести неверные данные, вы не сможете перейти к следующему шагу — созданию учётной записи Hyperwallet.
  • Настройка учётной записи Hyperwallet: если вы не достигли совершеннолетия, учётную запись Hyperwallet также должен создать ваш родитель или законный опекун. При этом необходимо использовать тот же адрес электронной почты, что и при заполнении «Налогового профиля». Если обнаружатся неточности и несоответствия, Hyperwallet может потребовать дополнительное подтверждение личности или заблокировать учётную запись.
  • Ошибки браузера Safari: известно о проблеме, из-за которой сайт epicgames.com/competitive блокируется в версиях браузера Safari для мобильных устройств и ПК. Мы пытаемся решить эту проблему, а пока советуем использовать другой браузер для заполнения «Налогового профиля». Мы также настоятельно рекомендуем заполнять его с помощью ПК, если это возможно.
  • Призы прежней системы выплат: как было сказано в предыдущем блоге, все, кто не получил награду за событие, завершившееся раньше 14 апреля 2019 г., должны заполнить свой профиль на сайте www.fortnite.com/esports. Основная часть задержек связана с непредоставлением бланка приемки-передачи приза, а также налогового бланка. Чтобы указать всю необходимую информацию, заполните единый бланк Docusign, открывающийся в отдельном окне.

Проблемы, возникающие в отдельных странах:
  • Страна не обслуживается Hyperwallet: есть некоторые страны, в которых Hyperwallet не работает.  Не переживайте. Мы изучаем эти ситуации и обязательно найдём, как выплатить вознаграждения подтверждённым игрокам.  Некоторые игроки предпочли получать награды через PayPal (США) или вообще выводить их из Hyperwallet в другой валюте.
  • Несовершеннолетние игроки из Франции: если вы живёте во Франции и ещё не достигли совершеннолетия (18 лет), ваши платежи займут больше времени, поскольку нашей команде придётся собирать дополнительную информацию, которая требуется в соответствии с законодательством вашей страны.