IS-FC05: Hash-Serialisierung konnte nicht überprüft werden

Dieser Fehler tritt auf, wenn du eine gültige Datei und Dateigröße hast, der Hashwert der Datei jedoch falsch ist. Dieser Fehler kann durch fehlerhaften Arbeitsspeicher oder deine Festplatte verursacht werden, wenn diese nicht das zur Installation deines Spiels erforderliche Dateisystem verwendet.

Vergewissere dich, dass deine Festplatten das NTFS-Dateisystem verwenden.

Führe folgende Schritte aus, um festzustellen, welches Dateisystem für deine Festplatte(n) verwendet wird:

1. Klicke auf Start.
  2. Gib Dieser PC ein und drücke die Eingabetaste.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf deine Festplatte und klicke auf Eigenschaften.
  4. Das Dateisystem wird unter „Typ“ angezeigt. Wenn hier „NTFS“ angezeigt wird, verwendest du das richtige Dateisystem. Wenn hier „FAT32“ angezeigt wird, musst du die Festplatte in „NTFS“ konvertieren. In diesem Artikel erfährst du, wie das funktioniert.

Durchführung eines Festplattentests

Festplatten haben manchmal Fehler, die durch Überprüfen mit CHKDSK behoben werden können. Führe die folgenden Schritte aus, um deine Festplatte zu überprüfen:

1. Klicke auf „Start“.
  2. Gib cmd ein.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf Eingabeaufforderung und klicke dann auf Als Administrator ausführen.
  4. Gib chkdsk c: /r /f ein und drücke die Eingabetaste.
    Hinweis: Dieser Befehl kann für jede Festplatte ausgeführt werden, indem „c:“ mit „d:“, „e:“ usw. ersetzt wird.
  5. Drücke die Taste J und dann die Eingabetaste, damit deine Festplatte beim Neustart des Computers überprüft wird.
  6. Starte deinen Computer neu.

Ein Neustart ist nur dann erforderlich, wenn du die Festplatte überprüfen möchtest, auf der das Betriebssystem ausgeführt wird. Dieser Vorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Wenn Fehler gefunden wurden, sollten diese während des Vorgangs automatisch behoben werden. Starte danach den Epic Games Launcher neu und versuche, dein Spiel erneut zu installieren.

Durchführung eines Arbeitsspeichertests

Dieser Fehler weist darauf hin, dass der Arbeitsspeicher (RAM) deines Computers möglicherweise fehlerhaft ist. Du solltest in Windows deinen Arbeitsspeicher testen, um festzustellen, ob du ihn eventuell ersetzen musst.

1. Klicke auf Start.
  2. Gib Windows-Speicherdiagnose ein und drücke die Eingabetaste.
  3. Wähle Jetzt neu starten und nach Problemen suchen aus.

Wenn Fehler gefunden werden, musst du deinen Arbeitsspeicher ersetzen und anschließend versuchen, das Spiel erneut zu installieren.