AS-3: Keine Verbindung

Dies ist ein allgemeiner Fehler bei der Netzwerkkonfiguration.

Wir haben festgestellt, dass sich dieses Problem oft durch die Aktivierung von IPv6 beheben lässt:

Windows 11

1. Drücke die Windows-Taste auf deiner Tastatur.
  2. Gib in der Suchleiste „Systemsteuerung“ ein.
  3. Klicke auf „Systemsteuerung“.
  4. Wähle in der Systemsteuerung für die Option „Anzeigen nach“ „Kategorie“ aus.
  5. Wähle Netzwerk und Internet.
  6. Klicke auf „Netzwerk und Freigabecenter“.
  7. Wähle auf der linken Seite den Link „Adaptereinstellungen ändern“ aus.
  8. Klicke mit der rechten Maustaste auf deinen aktiven Netzwerkadapter.
  9. Wähle „Eigenschaften“ aus.
  10. Wähle „Internetprotokoll, Version 6 (TCP/IPv6)“.
  11. Setze neben „Internetprotokoll, Version 6 (TCP/IPv6)“ ein Häkchen ☑.
  12. Klicke auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Windows 10

1. Drücke die Windows-Taste auf deiner Tastatur.
  2. Wähle die Einstellungen (Zahnradsymbol) aus.
  3. Wähle Netzwerk und Internet.
  4. Wähle in der linken Spalte „Status“.
  5. Wähle Adapteroptionen ändern.
  6. Klicke mit der rechten Maustaste auf deinen aktiven Netzwerkadapter.
  7. Wähle Eigenschaften.
  8. Setze neben „Internetprotokoll, Version 6 (TCP/IPv6)“ ein Häkchen. ☑
  9. Klicke auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Wenn das Problem weiterhin besteht, folge bitte den Anweisungen in unseren Artikeln zur Behebung von Verbindungsproblemen.