Wie kann ich den Kauf eines kosmetischen Gegenstands in Fortnite rückgängig machen?

Nachdem du einen kosmetischen Gegenstand im Spiel über den Fortnite Item-Shop mit V-Bucks gekauft hast, gibt es zwei Möglichkeiten, den Gegenstand zurückzugeben: Den Kauf rückgängig machen oder ein Rückgabeticket verwenden. Wenn du einen kosmetischen Gegenstand direkt mit Geld gekauft hast und eine Rückerstattung möchtest, besuche bitte diese Seite.

Einen Kauf rückgängig machen

Das Rückgängigmachen eines Kaufs ist sofort nach dem Kauf direkt über den Gegenstandsbildschirm verfügbar. Du kannst einen vor Kurzem getätigten Kauf auch über die „Zurückgeben oder Kauf rückgängig machen“-Seite rückgängig machen. Auf diese Seite kannst du über die Seitenleiste unter dem Picture1.png-Symbol im „Support & Rückerstattungen“-Abschnitt oder über den „Konto und Datenschutz“-Abschnitt in den Einstellungen zugreifen. Diese Option entfernt den Inhalt von deinem Konto und erstattet dir die ausgegebenen V-Bucks zurück.

Du kannst Käufe kosmetischer Gegenstände, die du im Spiel mit V-Bucks getätigt hast, solange rückgängig machen, bis du sie entweder im Spiel ausrüstest oder 24 Stunden verstrichen sind (je nachdem, was zuerst eintritt). Du wirst außerdem an diese Richtlinie erinnert, bevor du einen Gegenstand innerhalb des 24-Stunden-Zeitfensters ausrüstest während du dich in der Spielersuche oder im Spiel befindest. Mehr über das Rückgängigmachen eines Kaufs erfährst du auf dieser Seite.

Käufe zurückgeben

Rückgabetickets (zuvor „Rückerstattungsanfragen“ oder „Rückerstattungen“) können verwendet werden, um zulässige Käufe kosmetischer Gegenstände zurückzugeben, nachdem die Option, sie rückgängig zu machen, nicht mehr verfügbar ist. Diese Käufe können innerhalb von 30 Tagen zurückgegeben werden. Jedes Konto besitzt anfangs 3 Rückgabetickets. Sobald du ein Rückgabeticket verwendet hast, erhältst du ein weiteres Rückgabeticket 365 Tage nachdem du das letzte Mal ein Rückgabeticket auf deinem Konto erhalten hast. Du kannst maximal 3 Rückgabetickets auf deinem Konto gleichzeitig besitzen.

Beispiel: Wenn du noch nie Rückgabetickets benutzt hast, aber heute 2 Rückgabetickets benutzt, verbleibt dir für die nächsten 365 Tage noch 1 Rückgabeticket. Nach 365 Tagen wird deinem Konto ein neues Rückgabeticket hinzugefügt, womit dein Konto dann insgesamt 2 Rückgabetickets besitzt. 365 Tage nach dem Erhalt dieses zweiten Rückgabetickets wird ein drittes Rückgabeticket deinem Konto hinzugefügt, womit du nun wieder 3 Rückgabetickets auf deinem Konto hast.

Du kannst die Anzahl der für dich verfügbaren Rückgabetickets jederzeit im Spiel einsehen, indem du den „Kauf zurückgeben oder rückgängig machen“-Bildschirm oder den Konto-Abschnitt „Letzte Käufe“ in den Einstellungen öffnest. Besuche diese Seite für weitere Informationen zum Verwenden von Rückgabetickets und welche Käufe dafür zulässig sind.

Du kannst ein Rückgabeticket verwenden, indem du den „Kauf zurückgeben oder rückgängig machen“-Bildschirm öffnest. Dort befindet sich die Option „Kauf zurückgeben“, über die du deine vor Kurzem im Item-Shop getätigten Käufe sehen kannst. Wenn für eine Rückgängigmachung zulässige Käufe verfügbar sind, siehst du diese ebenfalls in diesem Menü gleich neben der Option, zulässige Käufe mit einem Rückgabeticket zurückzugeben.

Wähle den Kauf aus, den du zurückgeben möchtest, und befolge dann die Anweisungen, um ein Rückgabeticket zu verwenden. Dadurch wird der Gegenstand sofort von deinem Konto entfernt und dir werden die für den Kauf ausgegebenen V-Bucks wieder gutgeschrieben.