Welche Systemanforderungen hat Fortnite für PC und Mac?

Fortnite ist darauf konzipiert, auf verschiedenster Computerhardware zu laufen, damit so viele Spieler wie möglich in den Schlachtenbus steigen und losspielen können. Um auf PC die bestmögliche Performance in Fortnite zu erhalten, sollte dein PC die folgenden Voraussetzungen erfüllen.

Empfohlene Systemanforderungen:

Grafikkarte: Nvidia GTX 960, AMD R9 280 oder gleichwertige DX11-fähige Grafikkarte
Grafikspeicher: 2 GB VRAM
Prozessor: Core i5-7300U 3,5 GHz, AMD Ryzen 3 3300U oder gleichwertig
Arbeitsspeicher: Mindestens 16 GB RAM
Festplatte:NVMe SSD
Betriebssystem: Windows 10/11 (64 Bit)

Mindest-Systemanforderungen

Grafikkarte: Intel HD 4000 für PC; AMD Radeon Vega 8
Prozessor: Core i3-3225 3,3 GHz
Arbeitsspeicher: 8 GB RAM
Betriebssystem: Windows 10 64-bit Version 1703 oder Mac OS Mojave 10.14.6

Voraussetzungen für die Qualitätsvoreinstellung „Episch“

Grafikkarte: Nvidia RTX 3070, AMD Radeon RX 6700 XT oder gleichwertige Grafikkarte
Grafikspeicher: Mindestens 8 GB VRAM
Prozessor: Intel Core i7-8700, AMD Ryzen 7 3700x oder gleichwertig

Arbeitsspeicher: Mindestens 16 GB RAM
Festplatte:NVMe SSD
Betriebssystem: Windows 10/11 (64 Bit)

Mac-Computer müssen die Metal-API unterstützen. Du kannst hier nachsehen, ob dein Mac Metal unterstützt.

Hinweis: Fortnite unterstützt Nvidia-Grafikkarten auf Mac-Geräten nicht mehr.

Wenn dein System nur die Mindestanforderungen erfüllt, wird Fortnite zwar laufen, aber wahrscheinlich nicht auf den höchsten Einstellungen. Du kannst die Performance verbessern, indem du in Fortnite niedrigere Grafikoptionen einstellst und Hintergrundanwendungen deaktivierst.

So überprüfst du, ob dein PC oder Mac die Systemvoraussetzungen erfüllt

PC:

1. Klicke auf Start.
  2. Gib Systeminformationen ein und drücke Enter.
  3. Gehe zur Systemübersicht, um dein Betriebssystem, deinen Prozessortyp und die Höhe deines Arbeitsspeichers zu erfahren. Stelle sicher, dass du mindestens die oben aufgeführten Anforderungen erfüllst.
    Beispiel:
    Fortnite benötigt einen Core i3-3225 3,3 GHz und die Systeminformationen geben einen Core i7-7600U 2,8 GHz an, der die Mindest-Systemanforderungen erfüllt (und sogar übertrifft).
    Systemübersicht
  4. Klicke auf das +-Zeichen neben Komponenten, um die Liste auszuklappen.
  5. Klicke auf Anzeige, um deine Grafikkarte(n) anzuzeigen.
  6. Prüfe, ob deine Grafikkarte(n) die Mindestanforderungen erfüllen.
    Beispiel:
    Fortnite benötigt eine Intel HD 4000 und für das System wird eine Nvidia GeForce 940MX angezeigt, die die Mindest-Systemanforderungen erfüllt (und sogar übertrifft).
    Deine Grafikkarten prüfen
  7. Wenn du mit deinem System Fortnite ausführen kannst, aber trotzdem Probleme hast, kannst du hier in den entsprechenden Artikeln nachschlagen: Wie behebe ich Abstürze, Fehler und Performance-Probleme in Fortnite auf PC?

Mac:

1. Klicke auf das Apple-Symbol in der oberen linken Ecke und wähle Über diesen Mac:
    Fenster Über diesen Mac
  2. Vergleiche die Angaben zur macOS-Version, zum Prozessor, zum Arbeitsspeicher und zur Grafikkarte mit den Systemanforderungen von Fortnite.

Das oben abgebildete Mac-System als Beispiel:

• macOS: 10.15.4
  • Prozessor: Intel i9 2,4 GHz
  • Arbeitsspeicher: 32 GB
  • Grafikkarte: AMD Radeon Pro 5500M

Dieser Mac übertrifft die Anforderungen, die zum Ausführen von Fortnite nötig sind, da seine macOS-Version höher ist, er einen schnelleren Prozessor hat und die Grafikkarte ausreichend gut ist.

Hinweis: Fortnite erhält auf Mac keine der neuesten Updates. Die aktuell auf dieser Plattform spielbare Version ist 13.40.

Wenn du die Artikel in Wie behebe ich Abstürze, Fehler und Performance-Probleme in Fortnite auf PC? befolgt hast und dein Fehler dadurch nicht behoben wurde, versuche den nächsten Schritt unserer Fehlerbehebungsversuche: Wie kann ich die Integrität von Fortnite-Spieldateien verifizieren?

Wenn du die Artikel Wie behebe ich Probleme bei niedriger Bildfrequenz (FPS) in Fortnite? befolgt hast und dein Fehler dadurch nicht behoben wurde, versuche den nächsten Schritt unserer Fehlerbehebungsversuche: Wie kann ich die Integrität von Fortnite-Spieldateien verifizieren?