Wie ändere ich meinen DNS-Server, über den ich mich mit Fortnite verbinde, auf meiner Plattform?

Durch die Anpassung der DNS-Einstellungen auf deiner Konsole können verschiedenste Probleme behoben werden. Dazu gehören unter anderem Probleme mit dem Netzwerk und dem Sprach-Chat.

PC (Windows)

1. Klicke auf das Startmenü (Windows-Symbol) in der unteren linken Ecke.
  2. Wähle Einstellungen (Zahnradsymbol) aus.
  3. Wähle Netzwerk und Internet aus.
  4. Klicke auf Netzwerk- und Freigabecenter.
  5. Klicke auf Adaptereinstellungen ändern in der linken Spalte.
  6. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Netzwerk, über das du Verbunden bist.
  7. Wähle Eigenschaften aus.
  8. Wähle Internetprotokoll, Version 4 (oder Version 6, wenn gewünscht) aus.
  9. Klicke auf die Eigenschaften-Schaltfläche.
  10. Notiere dir bereits eingetragene DNS-Server für die Zukunft.
  11. Klicke auf Folgende DNS-Serveradressen verwenden:
  12. Ersetze die DNS-Serveradressen mit folgenden Werten:
    • IPv4: 8.8.8.8 (bevorzugt) und 8.8.4.4 (alternativ)
    • (oder mit diesen Adressen wenn du IPv6 ausgewählt hast: 2001:4860:4860::8888 (bevorzugt) und 2001:4860:4860::8844 (alternativ))
  13. Klicke auf OK.
  14. Klicke auf OK.

PlayStation

1. Drücke die PS-Taste auf deinem Controller.
  2. Gehe in die Einstellungen.
  3. Öffne Internetverbindung einrichten.
  4. Wähle WLAN oder Kabel aus.
  5. Wähle Benutzerdefiniert aus.
  6. Wähle für die IP-Adresseinstellungen Automatisch aus.
  7. Wähle für DHCP Automatisch aus.
  8. Stelle die DNS-Einstellungen auf Manuell.
  9. Schreibe deine Einstellungen auf, für den Fall, dass du deine Änderungen rückgängig machen musst.
  10. Gib folgende Daten ein:
    • Primär: 8.8.8.8
    • Sekundär: 8.8.4.4
  11. Wähle für MTU Automatisch aus.
  12. Gehe sicher, dass der Proxy-Server auf „Nicht verwenden“ gestellt ist.

Xbox

1. Drücke die Xbox-Taste auf deinem Controller.
  2. Gehe in die Einstellungen.
  3. Wähle Netzwerk aus.
  4. Wähle Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Wähle Fortgeschrittene Netzwerkeinstellungen aus.
  6. Wähle DNS-Einstellungen aus.
  7. Wähle Manuell aus.
  8. Schreibe deine Einstellungen auf, für den Fall, dass du deine Änderungen rückgängig machen musst.
  9. Gib folgende Daten ein:
    • Primär: 8.8.8.8
    • Sekundär: 8.8.4.4

Nintendo Switch

1. Öffne das HOME-Menü.
  2. Öffne die Systemeinstellungen.
  3. Gehe zu Internet > Interneteinstellungen.
  4. Wähle das Netzwerk aus, mit dem du verbunden bist oder dich verbinden möchtest.
  5. Wähle Einstellungen ändern aus.
  6. Gehe zu DNS-Einstellungen.
  7. Wähle Manuell aus.
  8. Schreibe deine Einstellungen auf, für den Fall, dass du deine Änderungen rückgängig machen musst.
  9. Gib folgende Daten ein:
    • Primär: 8.8.8.8
    • Sekundär: 8.8.4.4

Solltest du weiterhin Netzwerkprobleme haben, wirf einen Blick auf folgende Artikel:

Wie behebe ich Verbindungsprobleme, damit ich den Epic Games Launcher und Fortnite verwenden kann?

Wie teste ich meine Netzwerkverbindung, über die ich mich mit Fortnite verbinde, auf meiner Konsole?