Warum habe ich meine Credits oder meinen gekauften DLC für Rocket League nicht erhalten?

Gelegentlich kann es passieren, dass Credits oder ein DLC nicht sofort in deinem Inventar erscheinen.

Falls du ein bereits gekauftes DLC-Pack nicht in deinem Inventar siehst, führe diese Schritte aus:

1. Schalte deine Konsole oder deinen PC aus.
  2. Ziehe den Stecker aus der Steckdose und warte 10 Sekunden.
  3. Stecke den Stecker wieder in die Steckdose und starte deine Konsole oder deinen PC.
  4. Starte Rocket League und sieh nach, ob der DLC jetzt erscheint.

Falls diese Schritte das Problem nicht behoben haben, überprüfe den Status deiner Plattform, um herauszufinden, ob es dort Verzögerungen gibt:

Status der Epic Online Services

Status von PlayStation Network

Status von Xbox Live

Status der Nintendo Online Services

Falls das Problem weiterhin besteht, führe bitte die folgenden Schritte für deine Plattform aus.

Epic Games

Wenn du ein DLC-Pack im Epic Games Store gekauft hast, führe diese Schritte aus:

1. Starte den Epic Games Launcher.
    2. Starte Rocket League.

Die gekauften Inhalte sollten dann in allen verknüpften Plattform-Konten verfügbar sein.

PlayStation

1. Starte deine PlayStation.
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Wähle PlayStation Network/Kontoverwaltung.
  4. Wähle Lizenzen wiederherstellen.

Bitte beachte, dass es für PlayStation regionale Beschränkungen für DLCs gibt. Falls deine Spielregion nicht der DLC-Region entspricht, wende dich bitte mit einer Support-Anfrage an uns.

Xbox

1. Starte deine Xbox.
  2. Drücke die Xbox-Taste auf deinem Controller, um die Startseite zu öffnen.
  3. Wähle Rocket League.
  4. Halte die Menü-Taste gedrückt.
  5. Wähle Spiel verwalten.
  6. Deinstalliere den DLC.
  7. Starte Rocket League.
  8. Gehe zum Item-Shop.
  9. Wähle auf dem DLC Herunterladen.

Steam

1. Öffne die Steam-Bibliothek.
  2. Starte Rocket League.
  3. Suche auf der Liste den fehlenden DLC.
  4. Stelle sicher, dass im Kästchen rechts daneben ein Häkchen gesetzt ist.
  5. Sollte bereits ein Häkchen gesetzt sein, klicke auf das Kästchen, um es zu entfernen und neu zu setzen.
  6. Rechtsklicke in der Steam-Bibliothek auf Rocket League.
  7. Wähle Eigenschaften.
  8. Klicke auf den Tab Lokale Dateien.
  9. Klicke auf Spieldateien auf Fehler überprüfen ….
  10. Warte, bis die Überprüfung abgeschlossen ist.

Manchmal wird der Zugriff auf DLC durch den überwachten Ordnerzugriff von Windows 10 eingeschränkt. Befolge diese Schritte, um für Rocket League eine Ausnahme hinzuzufügen:

1. Klicke links unten auf die Schaltfläche „Start“.
  2. Gib Überwachter Ordnerzugriff ein und klicke auf die Option mit dem schwarzen Schild.
  3. Wenn die Option „Überwachter Ordnerzugriff“ aktiviert ist, klicke weiter unten auf den blauen Link App durch überwachten Ordnerzugriff zulassen.
  4. Klicke auf Zulässige App hinzufügen.
  5. Finde RocketLeague.exe im Steam-Ordner. Der Pfad sollte so ähnlich aussehen:
    C:\Programme (x86)\Steam\steamapps\common\rocketleague\Binaries\Win64\RocketLeague.exe
  6. Kopiere den Dateipfad in das Feld Dateiname: des „Öffnen“-Dialogs.
  7. Klicke auf Öffnen.
  8. Vergewissere dich, dass RocketLeague.exe jetzt als zugelassene App angezeigt wird.

Nintendo Switch

1. Schalte deine Nintendo Switch ein.
  2. Greife auf den Nintendo eShop mit dem Nintendo-Account zu, der den DLC gekauft hat. Wähle dein Nutzerprofil. Wähle dein Nutzersymbol in der Ecke rechts oben, um auf deine Account-Informationen zuzugreifen.
  3. Wähle Erneut herunterladen auf der linken Seite des Bildschirms.
  4. Wähle den DLC.
  5. Wähle das orange Symbol, um den Download zu starten.
    • Sollte auf deiner Switch nicht genügend freier Speicherplatz zur Verfügung stehen, musst du eventuell erst andere Inhalte löschen.