Apple hatte ursprünglich bekanntgegeben, dass die Unterstützung für „Anmeldung mit Apple“ für alle Epic Games-Konten nach dem 11. September 2020 auslaufen würde, die Verfügbarkeit der Funktion aber heute zeitlich unbefristet verlängert. Wir empfehlen dennoch, dass du deine Konten umstellst, damit du nicht mehr auf die „Anmeldung mit Apple“ angewiesen bist.

Aktualisiere deine E-Mail-Adresse

Um weiterhin auf dein Konto zugreifen zu können, musst du deine E-Mail-Adresse bei Epic Games aktualisieren. Befolge hierfür bitte diese Schritte:

• Melde dich bei Epic Games auf der Seite „Allgemeine Einstellungen“ mit deiner Apple-ID an und aktualisiere deine E-Mail-Adresse, damit dort deine tatsächliche E-Mail-Adresse angezeigt wird. Die E-Mail-Adresse, die aktuell auf deiner Kontoseite angezeigt wird, könnte unter Umständen so aussehen: xxx@privaterelay.appleid.com. Bevor du deine E-Mail-Adresse ändern kannst, wirst du gebeten, einen Sicherheitscode einzugeben, der an die dort angezeigte E-Mail-Adresse geschickt wurde – aber keine Sorge, den Sicherheitscode findest du ganz einfach im Postfach deiner tatsächlichen E-Mail-Adresse.

Eine detaillierte Anleitung, wie du die E-Mail-Adresse deines Epic Games-Kontos änderst, findest du hier.

• Wenn du deine E-Mail-Adresse nicht vor dem Ende des Supports für die „Anmeldung mit Apple“ aktualisieren konntest und dies nicht mehr als Anmeldeoption siehst, können wir vielleicht dein Konto manuell wiederherstellen. Klicke hierfür bitte unten auf „Kontaktiere uns“ und teile uns den Verifizierungs-Code mit, den du diesbezüglich per E-Mail erhalten hast (der Betreff der E-Mail ist: „WICHTIG! Aktualisierung des Epic Games-Kontos notwendig, um weiterhin Zugang zu haben“ bzw. „IMPORTANT! Epic Games account update required for continued access“). Der erhaltene Verifizierungs-Code sollte so aussehen: ABC-123-DEF

Aktualisiere dein Passwort

Wenn du bislang die „Anmeldung mit Apple“ genutzt hast, hast du vielleicht gar kein Passwort für dein Epic Games-Konto eingerichtet und musst jetzt eins festlegen.

• Melde dich bei Epic Games auf der Seite „Passwort ändern“ mit deiner Apple-ID an und gib ein neues Passwort ein.
  • Wenn du dein Passwort nicht vor der Löschung der „Anmeldung mit Apple“ aktualisieren konntest, aber dein E-Mail-Konto korrekt war, befolge bitte die Schritte auf der Seite „Passwort vergessen“