Einrichtung der Kindersicherung im Epic Games Store

Epic Games Store bietet die Option, eine PIN für die Kindersicherung zu nutzen, um den Erwerb nicht jugendfreier Spielinhalte, einschließlich kostenloser Spiele, zu verwalten. Sämtliche Kommunikation im Zusammenhang mit der Kindersicherung wird an die mit dem Konto verbundene E-Mail-Adresse gesendet.

Befolgen Sie die nachfolgenden Schritte zur Einrichtung der Kindersicherung im Epic Games Store, um eine PIN einzurichten und entsprechende Einstellungen vorzunehmen.

1. Gehen Sie zu Ihren Kontoeinstellungen über den Epic Games Launcher oder über die Website des Epic Games Store.
  2. MELDEN Sie sich bei Ihrem Konto an.
  3. Stellen Sie auf der linken Seite des Bildschirms sicher, dass Sie sich auf dem Reiter KINDERSICHERUNG befinden.
  4. Weitere Informationen finden Sie im Fenster „Kindersicherung-PIN einstellen“.
  5. Geben Sie eine 6-stellige PIN ein und bestätigen Sie sie.
  6. Auf dem Reiter KINDERSICHERUNG finden Sie jetzt das Fenster „Kindersicherungseinstellungen für den Store verwalten“.
  7. Wählen Sie Ihre Einstellungen für die Kindersicherung.
    • Verwalte deine PIN für die Kindersicherung – PIN ändern
    • Epic Games-Zahlung – Wenn diese Option aktiviert ist, wird Ihre PIN für jeden Download und Kauf benötigt.
    • Epic Games Store – Wählen Sie die Altersfreigabe, die in den Einschränkungen verwendet werden soll.
      • ESRB – Entertainment Software Rating Board: Die Bewertung basiert auf dem altersgerechten Inhalt und den interaktiven Elementen.
      • PEGI – Pan European Game Information: Verwendet Empfehlungen auf der Grundlage der Alterseignung eines Spiels.
      • GRAC – Game Rating and Administration Committee: Der südkoreanische Ausschuss für die Bewertung von Videospielinhalten basiert auf der Art des Spielinhalts.
    • PIN ist für Downloads erforderlich, die nicht diesen Altersfreigaben entsprechen – Wählen Sie die Altersfreigabe, ab der bei einem Kauf eine PIN benötigt wird.
    • Allgemeine Erlaubnisse für soziale Interaktionen – Diese Erlaubnisstufen werden bei Epic Games-Produkten angewendet (inklusive Fortnite, Rocket League, Fall Guys usw.)
      • Diese Erlaubnisse beeinflussen das Hinzufügen von Freunden, Sprach-Chat und Text-Chat.
    • Zusätzliche Erlaubnisse:
      • Unangebrachte Sprache filtern: Filtert unangebrachte Sprache im Chat heraus.
      • Anzeigename verstecken: Der Anzeigename Ihres Kindes kann in Spielen von anderen nicht gesehen werden.
      • Spielzeitberichte: Sie erhalten einen wöchentlichen Bericht zur Spielzeit per E-Mail.