Ich wurde durch die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) per Authentifikator-App oder SMS aus meinem Konto ausgesperrt

Wenn du aus deinem Konto ausgesperrt worden bist, kannst du einen Wiederherstellungscode verwenden, um dich anzumelden.

Hinweis: Deine Authentifikator-App hat dir bei der ersten Anmeldung Wiederherstellungscodes bereitgestellt.

Wenn du keinen Zugriff auf deine Wiederherstellungscodes hast oder wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) per Authentifikator-App oder SMS nicht von dir aktiviert wurde, kannst du dich bei deinem Konto anmelden, indem du dir einen Bestätigungscode an deine E-Mail-Adresse senden lässt.

Anmeldung per E-Mail-Adresse

Wenn du dich bei deinem Konto anmeldest, wirst du aufgefordert, einen 2FA-Code einzugeben. Wenn du keinen Zugriff auf deine Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) per Authentifikator-App oder SMS hast, kannst du dich folgendermaßen anmelden:

1. Klicke nach der 2FA-Aufforderung auf Auf eine andere Art versuchen.

Es erscheint das Pop-up-Fenster Bestätige, dass du es bist.
  2. Wähle die Authentifizierungsoption, die du verwenden möchtest.
    • Daraufhin wird ein Pop-up-Fenster angezeigt. Du musst den Code eingeben, der der von dir ausgewählten Option entspricht.
    • Es erscheint beispielsweise dieses Pop-up-Fenster, wenn du Wiederherstellungscode für die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingeben auswählst:
    • Wenn du auf ABBRECHEN klickst, kehrst du wieder zur Anmeldeseite zurück. Wenn du eine andere Authentifizierungsoption verwenden möchtest, klicke auf Auf eine andere Art versuchen.

3. Wenn du Code für die Zwei-Faktor-Authentifizierung an deine E-Mail-Adresse senden auswählst, suche den Code in deinem E-Mail-Posteingang und gib ihn in das Feld SICHERHEITSCODE ein.

Sobald du bei deinem Konto angemeldet bist, kannst du die 2FA wie folgt deaktivieren:

1. Gehe zur KONTO-Seite.
  2. Klicke auf PASSWORT UND SICHERHEIT.
  3. Klicke unter der Überschrift ZWEI-FAKTOR-AUTHENTIFIZIERUNG auf AUTHENTIFIKATOR-APP DEAKTIVIEREN.
  4. Klicke auf FORTFAHREN. Du hast die 2FA erfolgreich entfernt.

Wir empfehlen dringend, die 2FA für dein Konto erneut zu aktivieren, um die Sicherheit zu gewährleisten. Die Schritte zur Reaktivierung der 2FA findest du hier.