IS-FC05: Hash-Serialisierung konnte nicht überprüft werden

Dieser Fehler tritt auf, wenn du eine gültige Datei und Dateigröße hast, der Hashwert der Datei jedoch nicht korrekt ist. Dies kann passieren, wenn deine Festplatte, auf der du das Spiel installieren willst, ein falsches Dateisystem verwendet oder wenn der Arbeitsspeicher deines Computers fehlerhaft ist.

Vergewissere dich, dass deine Festplatten das NTFS-Dateisystem verwenden

Befolge diese Schritte, um das Dateisystem deiner Festplatte(n) zu überprüfen:

1. Klicke auf Start.
  2. Gib Dieser PC ein und drücke die Eingabetaste.
  3. Rechtsklicke auf deine Festplatte und wähle Eigenschaften.
  4. Überprüfe das Feld Dateisystem
    • Wenn hier „NTFS“ angezeigt wird, verwendest du das richtige Dateisystem.
    • Wenn hier „FAT32“ angezeigt wird, musst du die Festplatte in „NTFS“ umwandeln.

Führe einen Festplattentest durch

Festplatten haben manchmal Fehler, die durch eine Prüfung mit CHKDSK behoben werden können. Befolge diese Schritte, um deine Festplatte zu überprüfen:

1. Klicke auf Start.
  2. Gib cmd ein.
  3. Rechtsklicke auf Eingabeaufforderung und wähle Als Administrator ausführen.
  4. Gib chkdsk c: /r /f ein und drücke die Eingabetaste.
    Hinweis: Du kannst mit diesem Befehl jede beliebige Festplatte überprüfen, indem du den Laufwerksbuchstaben c: durch d:, e: usw. ersetzt.
  5. Drücke J und dann die Eingabetaste, damit deine Festplatte beim Neustart des Computers überprüft wird.
  6. Starte deinen Computer neu.

Hinweis: Ein Neustart ist nur dann erforderlich, wenn du die Festplatte überprüfen möchtest, auf der das Betriebssystem ausgeführt wird. Dieser Vorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Wenn du Meldungen über Fehler erhältst, sollten diese während des Vorgangs durch deinen Computer behoben werden. Versuche danach, dein Spiel erneut zu installieren.

Führe einen Arbeitsspeichertest durch

Sollte die Fehlermeldung weiterhin erscheinen, ist möglicherweise der Arbeitsspeicher deines Computers fehlerhaft. Teste in Windows deinen Arbeitsspeicher, um festzustellen, ob du ihn eventuell ersetzen musst:

1. Klicke auf Start.
  2. Gib Windows-Speicherdiagnose ein und drücke die Eingabetaste.
  3. Wähle Jetzt neu starten und nach Problemen suchen.

Wenn Fehler gefunden werden, musst du deinen Arbeitsspeicher ersetzen und anschließend versuchen, das Spiel erneut zu installieren.