Das Epic Games Launcher-Symbol blinkt in der Taskleiste

Wenn du den Epic Games Launcher nicht starten kannst und du ein blinkendes Symbol auf der Taskleiste siehst, helfen dir die folgenden Schritte vielleicht weiter:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf deine Verknüpfung für den Epic Games Launcher.
  2. Klicke auf „Eigenschaften“.
  3. Wähle aus dem Dropdown-Menü neben „Ausführen“ „Normales Fenster“.
    Wähle aus dem Dropdown-Menü neben Ausführen Normales Fenster.
  4. Klicke auf den Reiter „Kompatibilität“.
  5. Entferne alle Häkchen, klicke auf „Übernehmen“ und schließlich auf „OK“.
  6. Klicke auf „Start“, gib „Grafikeinstellungen“ ein und drücke die Eingabetaste.
  7. Wähle aus dem Dropdown-Menü unter „Grafikleistungseinstellungen“ „Desktop-App“ aus.
  8. Klicke auf „Durchsuchen“.
  9. Gehe zum Installationsverzeichnis vom Epic Games Launcher.
    Standardmäßig ist dies C:\Programme (x86)\Epic Games\Launcher\Portal\Binaries\Win64
  10. Klicke auf die Datei „EpicGamesLauncher.exe“ und dann auf „Hinzufügen“.
  11. Klicke auf „Optionen“.
  12. Wähle den „Energiesparmodus“ aus.
  13. Klicke auf „Speichern“.
  14. Starte den Epic Games Launcher neu.

Hinweis: Einige Spieler mit Windows 8 oder 8.1 haben berichtet, dass ein Downgrade ihrer Nvidia-Treiberversion von 451.67 auf 446.14 dieses Problem behebt. Wenn du Windows 8 oder 8.1 verwendest und dein Launcher blinkt, kannst du auch dies versuchen.

Wenn du dein Problem nicht mit den vorgenannten Schritten behebst, installiere alle Windows-Updates auf deinem Computer. Hier erfährst du, wie das funktioniert.