Wo finde ich die Installationsprotokolle des Epic Games Launchers?

Gelegentlich musst du möglicherweise Installationsprotokolle des Epic Games Launchers generieren, um unserem Support-Team bei der Behebung von Problemen zu helfen, die bei der Installation unseres Launchers auftreten:

Windows

1. Platziere die MSI-Datei des Epic Games Launcher-Installationsprogramms im Stammverzeichnis des Laufwerks C:.
  2. Drücke die Windows-Taste + R und gib Folgendes ein:
    • msiexec /i C:\EpicGamesLauncherInstaller.msi /L*V C:\EpicGamesInstallerLog.txt
    • Ersetze dabei „EpicGamesLauncherInstaller.msi“ durch den genauen Namen der Installer-msi-Datei.

Hinweis: Achte darauf, dass du die Dateiendung „.msi“ mitangibst, wenn du den Befehl ausführst. Andernfalls können beim Ausführen des Installationsprogramms Fehler auftreten.

3. Wenn du den Befehl eingegeben hast, drücke STRG + UMSCHALT + EINGABE, um ihn als Administrator auszuführen.

Damit startest du das Installationsprogramm und erzeugst eine Protokolldatei mit dem Namen EpicGamesInstallerLog.txt. Diese wird im Stammverzeichnis deines Laufwerks C: gespeichert. Wenn du diese Textdatei gefunden hast, hänge sie an deine Anfrage an, dann helfen wir dir gerne weiter.

Mac

1. Öffne einen Terminal und gib folgende Zeile ein: open /Applications/Epic\ Games\ Launcher.app --args -debuglogging
  2. Dadurch wird der Launcher gestartet. Lass ihn normal laufen, bis das Problem wieder auftritt.
  3. Schließe den Launcher, sobald das Problem wieder aufgetreten ist.
  4. Gib in deinem Terminal folgende Zeile ein: open/Benutzer/[DeinBenutzername]/Library/Logs/Unreal\ Engine/EpicGamesLauncher
  5. Klicke im daraufhin angezeigten Fenster mit der rechten Maustaste auf den Ordner „EpicGamesLauncher“ und wähle „EpicGamesLauncher“ komprimieren aus.

Sobald du deine Protokolle erstellt hast, hänge sie an deine Anfrage an, dann helfen wir dir gerne weiter.