Warum sollte ich ein Konsolen- oder Plattformkonto upgraden, um ein vollwertiges Epic Games-Konto zu haben?

Das Upgrade auf ein vollwertiges Epic Games-Konto erlaubt dir, alle deine Fortschritte und gespeicherten Spieldaten (z. B. den Inhalt deines Spindes und deinen Spielfortschritt) mitzunehmen, wenn du auf einer neuen Plattform bzw. auf mehreren Plattformen spielst. Wenn du beispielsweise auf einer Konsole gespielt hast, jetzt aber auf dem PC spielen möchtest, musst du dein Konsolenkonto upgraden, um deinen Konsolen-Fortschritt auf den PC zu übertragen.

Dieser Artikel erklärt, wie du das Upgrade von einem Konsolenkonto zu einem vollwertigen Epic Games-Konto durchführst. Wenn du bereits über ein Epic Games-Konto verfügst, das du gerne mit deinem Konsolenkonto verknüpfen möchtest, befolge bitte die Anweisungen zur Kontoverknüpfung

Upgrade eines Konsolenkonto zu einem vollwertigen Epic Games-Konto

HINWEIS: Möglicherweise musst du in deinem Browser Popup-Fenster erlauben.

1. Gehe auf www.epicgames.com und vergewissere dich oben rechts, dass du abgemeldet bist.
  2. Klicke oben rechts auf ANMELDEN.

3. Klicke auf das Symbol der Konsole oder Plattform, auf der du gerade spielst und die du mit einem Epic Games-Konto verknüpfen möchtest.
    • Du wirst zur Website dieser Konsole oder Plattform weitergeleitet, um dich bei deinem dortigen Konto anzumelden (wenn du z. B. die PlayStation auswählst, wirst du zum PlayStation-Konto weitergeleitet, um dich mit den Anmeldedaten deines PlayStation-Kontos anzumelden).

4. Wenn du dich erfolgreich anmeldest, gelangst du wieder zurück zur Website von Epic Games und siehst eine Seite, ähnlich wie auf der folgenden Abbildung:

WICHTIG: Wenn du diese Seite NICHT siehst, hast du auf diesem Konto keinen Fortnite-Fortschritt. Vergewissere dich, dass du dich mit dem Plattform- oder Konsolen-Benutzernamen und dem Passwort des Kontos anmeldest, das du zum Spielen von Fortnite verwendest.

5. Fülle alle erforderlichen Felder aus.
    WICHTIG: Die von dir verwendete E-Mail-Adresse darf nicht für ein anderes Epic Games-Konto registriert sein und muss eine gültige E-Mail-Adresse sein, auf die nur du Zugriff hast.

6. Lies die Nutzungsbedingungen und aktiviere das Kontrollkästchen: Ich habe die Nutzungsbedingungen gelesen und stimme ihnen zu.
  7. Klicke auf ÄNDERUNGEN SPEICHERN.

Deine Konsole oder Plattform ist jetzt mit einem voll funktionsfähigen Epic Games-Konto verknüpft. Wenn du auf weiteren Konsolen oder Plattformen spielen und deinen Fortschritt auch dort verwenden möchtest, befolge bitte die Anweisungen zur Kontoverknüpfung.