Wie kann ich ein Konsolen- oder Plattformkonto zu einem vollwertigen Epic Games-Konto upgraden?

Wie erfahre ich, ob ich ein Upgrade meines Kontos auf ein vollwertiges Epic Games-Konto benötige?

Wenn du Fortnite zum ersten Mal auf deiner Konsole startest, wirst du gefragt, ob du sofort spielen oder Daten zum Erstellen eines vollwertigen Epic Games-Kontos bereitstellen willst. Wenn du dich dafür entscheidest, sofort zu spielen, ohne ein Konto zu erstellen, wird ein „namenloses“ Epic Games-Konto erstellt, damit du spielen kannst. Diesem Konto fehlen jedoch Daten: es verfügt weder über deine mit dem Konto verbundene E-Mail-Adresse noch über einen Epic Games-Anzeigenamen.

Beachte bitte, dass das erstellte Epic Games-Konto nicht dasselbe Konto ist wie dein PlayStation-, Microsoft- oder Nintendo-Konto.

Warum sollte ich ein Konsolen- oder Plattformkonto upgraden, um ein vollwertiges Epic Games-Konto zu haben?

Das Upgrade auf ein vollwertiges Epic Games-Konto erlaubt dir, alle deine Fortschritte und gespeicherten Spieldaten (z. B. den Inhalt deines Spindes und deinen Spielfortschritt) mitzunehmen, wenn du auf einer neuen Plattform bzw. auf mehreren Plattformen spielst. Wenn du beispielsweise auf einer Konsole gespielt hast, jetzt aber auf dem PC spielen möchtest, musst du dein Konsolenkonto upgraden, um deinen Konsolen-Fortschritt auf den PC zu übertragen.

Dieser Artikel erklärt, wie du das Upgrade von einem Konsolenkonto zu einem vollwertigen Epic Games-Konto durchführst. Wenn du bereits über ein Epic Games-Konto verfügst, das du gerne mit deinem Konsolenkonto verknüpfen möchtest, befolge bitte die Anweisungen zur Kontoverknüpfung

Upgrade eines Konsolenkonto zu einem vollwertigen Epic Games-Konto

HINWEIS: Möglicherweise musst du in deinem Browser Popup-Fenster erlauben.

1. Gehe auf www.epicgames.com und vergewissere dich oben rechts, dass du abgemeldet bist.
  2. Klicke oben rechts auf ANMELDEN.

3. Klicke auf das Symbol der Konsole oder Plattform, auf der du gerade spielst und die du mit einem Epic Games-Konto verknüpfen möchtest.
    • Du wirst zur Website dieser Konsole oder Plattform weitergeleitet, um dich bei deinem dortigen Konto anzumelden (wenn du z. B. die PlayStation auswählst, wirst du zum PlayStation-Konto weitergeleitet, um dich mit den Anmeldedaten deines PlayStation-Kontos anzumelden).

4. Wenn du dich erfolgreich anmeldest, gelangst du wieder zurück zur Website von Epic Games und siehst eine Seite, ähnlich wie auf der folgenden Abbildung:

WICHTIG: Wenn du diese Seite NICHT siehst, hast du auf diesem Konto keinen Fortnite-Fortschritt. Vergewissere dich, dass du dich mit dem Plattform- oder Konsolen-Benutzernamen und dem Passwort des Kontos anmeldest, das du zum Spielen von Fortnite verwendest.

5. Fülle alle erforderlichen Felder aus.
    WICHTIG: Die von dir verwendete E-Mail-Adresse darf nicht für ein anderes Epic Games-Konto registriert sein und muss eine gültige E-Mail-Adresse sein, auf die nur du Zugriff hast.

6. Lies die Nutzungsbedingungen und aktiviere das Kontrollkästchen: Ich habe die Nutzungsbedingungen gelesen und stimme ihnen zu.
  7. Klicke auf ÄNDERUNGEN SPEICHERN.

Deine Konsole oder Plattform ist jetzt mit einem voll funktionsfähigen Epic Games-Konto verknüpft. Wenn du auf weiteren Konsolen oder Plattformen spielen und deinen Fortschritt auch dort verwenden möchtest, befolge bitte die Anweisungen zur Kontoverknüpfung.

Fehlermeldungen

• Diese Fehlermeldung bedeutet, dass deine Konsole bereits mit einem Epic Games-Konto verknüpft ist.
  • Dies ist möglicherweise passiert, als du dich das erste Mal über deine Konsole bei Fortnite angemeldet hast und dich dabei gegen eine Verknüpfung mit einem bestehenden Konto entschieden hast.
  • So kannst du herausfinden, mit welchem Epic Games-Konto deine Konsole verknüpft ist:
    • Öffne diesen Link in einem Webbrowser im Inkognito- bzw. privaten Modus.
    • Klicke auf das Symbol für deinen Konsolentyp.
    • Melde dich mit deinen Konsolen-Anmeldedaten an.
    • Wenn du ein „vollwertiges“ Epic Games-Konto hast, kannst du unter „Allgemein“ auf der linken Seite des Bildschirms deine Kontoinformationen einsehen.

Diese Fehlermeldung bedeutet, dass du bei dem Versuch, dein Konsolenkonto mit einem neuen Epic Games-Konto zu verknüpfen, eine E-Mail-Adresse angegeben hast, die bereits für ein anderes Konto verwendet wird.

Du kannst die E-Mail-Adresse freigeben, indem du die Anweisungen im Artikel „Wie ändere ich die E-Mail-Adresse meines Epic Games-Kontos?“ befolgst.

Diese Fehlermeldung bedeutet, dass du bei dem Versuch, dein Konsolenkonto mit einem bestehenden Epic Games-Konto zu verknüpfen, ein falsches Passwort verwendet hast.