Wie richte ich die Kindersicherung für den Epic Games Store ein?

Der Epic Games Store gibt Ihnen die Möglichkeit, den Erwerb altersbeschränkter Spielinhalte (einschließlich kostenloser Spiele) basierend auf den Alterskennzeichnungen mittels einer PIN zu verwalten. Jegliche Kommunikation in Bezug auf die Kindersicherung wird an die mit dem Konto verbundene E-Mail-Adresse gesendet.

Um die Kindersicherung für den Epic Games Store einzurichten, befolgen Sie die unten stehenden Schritte, in denen das Einrichten einer PIN und der Einstellungen ausgeführt ist.

1. Öffnen Sie die Kontoeinstellungen über den Epic Games Store Launcher oder die Webseite des Stores.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Konto an.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Tab ALLGEMEIN befinden und scrollen Sie dann bis zum Abschnitt KINDERSICHERUNG.

4. Klicken Sie auf EINRICHTEN. Das Fenster „Kindersicherung-PIN angeben“ erscheint.
  5. Geben sie eine PIN aus 6 Ziffern ein und bestätigen sie diese.

6. Klicken Sie auf WEITER. Das Fenster „Kindersicherung für Store verwalten“ erscheint.

7. Nehmen Sie hier die gewünschten Einstellungen vor.
    • PIN-EINSTELLUNGEN – Mit dieser Option ist Ihre PIN für jeden Einkauf notwendig.
    • BEWERTUNGSSYSTEME – Wählen Sie, welches Bewertungssystem angewendet werden soll.
      • ESRB – Die Wertungen des Entertainment Software Rating Board richten sich nach altersangemessenen Inhalten und interaktiven Elementen.
      • PEGI – Die Pan European Game Information verwendet Empfehlungen, basierend auf der Altersangemessenheit eines Spiels.
      • GRAC – Das Game Rating and Administration Committee ist das Videospiel-Bewertungssystem von Südkorea und basiert auf der Natur von Spielinhalten.
    • NACH ALTERSKENNZEICHNUNG EINSCHRÄNKEN – Wählen Sie hier die Wertung, ab der für einen Kauf Ihre PIN erforderlich ist.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Artikel zu diesem Thema: Erfahren Sie hier mehr zur Fortnite-Kindersicherung.