Die Zwei-Faktor-Authentifizierung und wie du sie aktivierst

Warum ist es wichtig, die 2FA zu aktivieren?

Wir empfehlen aus folgenden Gründen dringend, die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) zu aktivieren:

• Sicherheit!
    Die 2FA erhöht die Sicherheit deines Kontos. Selbst wenn jemand dein Passwort errät, ist ein Zugriff auf dein Konto nicht möglich.
  • Kostenlose Spiele!
    Die 2FA ist zur Inanspruchnahme einiger kostenloser Spiele im Epic Games Store erforderlich.
  • Geschenke!
    Die 2FA ist erforderlich, um in Fortnite Geschenke zu senden.
  • Fortnite-Wettkämpfe!
    Die 2FA ist zur Teilnahme an Wettkämpfen in Fortnite, z. B. der Fortnite-Weltmeisterschaft, erforderlich!

Da deine Kontosicherheit für uns Priorität hat, erhalten Spieler für die Aktivierung der 2FA von uns Belohnungen. Schau sie dir hier an. Weitere Optionen, dein Konto zu sichern, findest du in unserem Beitrag über Kontosicherheit.

Wie aktiviere ich die 2FA?

1. Gehe zur KONTO-Seite.
  2. Klicke links auf PASSWORT & SICHERHEIT.
  3. Klicke unter der Überschrift „ZWEI-FAKTOR-AUTHENTIFIZIERUNG“ auf die 2FA-Methode, die du aktivieren möchtest:
    • AUTHENTIFIKATOR-APP EINES DRITTANBIETERS: Nutzung einer Authentifizierungsapp als Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA). Wenn du dich anmeldest, wirst du zur Eingabe des Sicherheitscodes aus der Authentifizierungsapp aufgefordert.
    • SMS-AUTHENTIFIZIERUNG: Nutze dein Telefon zur Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA), wenn du dich anmeldest. Verwende den Sicherheitscode, den wir dir per SMS senden.
    • AUTHENTIFIZIERUNG PER E-MAIL: Nutzung eines Sicherheitscodes, der an deine E-Mail-Adresse geschickt wird, als Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA). Der Sicherheitscode wird an die E-Mail-Adresse verschickt, die mit deinem Konto verknüpft ist. Du brauchst ihn, um dich anzumelden.
      Wenn du für die 2FA eine Authentifizierungsapp verwenden willst, findest du diese gängigen Authentifizierungsapps im App-Store deines mobilen Geräts:
    • Google Authenticator
    • LastPass Authenticator
    • Microsoft Authenticator
    • Authy
  4. Überprüfe, ob 2FA aktiviert ist.
    1. Nachdem du eine Authentifizierungsmethode ausgewählt hast, erhältst du von Epic Games einen Code per E-Mail oder SMS bzw. die App generiert einen Code für dich.
    2. Wenn du den Code eingibst, wird dir eine Bestätigungsnachricht angezeigt. (Das nachstehende Beispiel betrifft die Authentifizierung per E-Mail.)
    3. Aktualisiere deine Kontoseite und überprüfe, ob die Authentifizierungsmethode aktiviert ist. Der blaue Schalter sollte auf „Ein“ stehen.

Hinweis: Wenn du mehr als eine Authentifizierungsmethode ausgewählt hast, solltest du das Häkchen neben „Zur Hauptmethode meiner Zwei-Faktor-Authentifizierung machen“ unter deiner bevorzugten Methode setzen.