Was ist der Kreativmodus in Fortnite? Wie funktioniert er?

In Fortnites Kreativmodus kannst du auf deinen eigenen Kreativmodusinseln völlig frei Inhalte erstellen. Deine Inseln sind ein Ort, an dem du die Regeln bestimmst, voll mit deinen liebsten Dingen und Menschen. Beanspruche deine eigene Insel und werde kreativ! Entwirf Spiele mit deinen Freunden und kreiere Fortnite-Erlebnisse ganz nach deinen Wünschen. Deine Insel, deine Freunde, deine Regeln!
  • Spielerinseln sind dein kreativer, automatisch gespeicherter Raum.
  • Das Kreativzentrum beschert dir Zugang zu deiner eigenen Insel, den Inseln von Freunden, die auf dem Server spielen, oder bestimmten aus der Community ausgewählten Inseln.
  • Spieler können einen Server bis zu 4 Stunden am Stück aktiv halten.
  • Besitzer eines Battle Pass beginnen mit 4 Inseln, auf denen unterschiedliche Dinge geschaffen werden können.
  • Freunde können deine Insel(n) besuchen und als Inselbesitzer kannst du Berechtigungen vergeben, die bestimmen, wer während eines Besuchs Dinge verändern oder bauen darf.
  • Wenn du auf deiner Insel bist, kannst du auf das Menü Meine Insel zugreifen, indem du Tab drückst und Meine Insel auswählst.

Gameplay

• Telefon Dies ist ein Werkzeug, das dein Charakter zum Verändern, Kopieren und Manipulieren von Objekten in der Welt braucht. Experimentiere damit herum und entdecke, was du alles damit anstellen kannst.
  • Flugmodus
    Der Flugmodus ermöglicht es Spielern, ihre Insel schnell zu überqueren und in der Luft schwebend zu bauen. Drücke doppelt auf die Springen-Taste, um loszufliegen. (Standard: Leertaste)
  • Menü „Meine Insel“
    • Der Tab Spiel startet und beendet von Spielern erschaffene Spiele. Wenn ein Spiel beendet wird, kehrt deine Insel zu ihrem vorherigen Status zurück.
      Hinweis: Es kann zu Funktionalitätsproblemen innerhalb dieses Features kommen, während wir weitere Verbesserungen implementieren.
    • Im Tab Spieleinstellungen bestimmst du Kondition, Fallschaden, Spawnpunkte usw. Diese Einstellungen kannst du jederzeit im Menü „Meine Insel“ ändern.
    • Im Tab Benutzeroberfläche definierst du, ob der Timer nach oben oder nach unten zählen soll, legst die Einstellungen der Bestenliste fest und bestimmst, wie der Gewinner des Spiels bzw. der Runde sowie die Punkte und Statistiken angezeigt werden sollen.
    • Mit dem Tab Werkzeuge setzt du deine Insel in ihren Originalzustand zurück und bestimmst, wer auf ihr bauen kann.
    • Im Tab Beschreibung kannst du deiner Insel einen Namen geben und eine Beschreibung hinzufügen, in der du beispielsweise erklären kannst, wie das von dir erstellte Spiel funktioniert.
    • Im Tab Berechtigung legst du fest, ob andere Spieler Objekte auf deiner Insel bearbeiten und kopieren dürfen.

Kreativinventar

• Der Zugriff auf das Kreativinventar erfolgt über das Inventarmenü oder durch Drücken von Tab.
  • Hier kannst du Fertigobjekte, Geräte, Waffen oder Verbrauchsgegenstände spawnen.
  • Nutze das Inventar zum Erschaffen deiner eigenen Truhen und Lamas für die Insel und fülle sie mit Gegenständen deiner Wahl.
  • Fertigobjekte sind vorgefertigte Gebäude, die Spieler mittels Wurfgegenständen auf ihrer Insel platzieren können.
  • Geräte sind platzierbare Gegenstände, mit denen du Spiele erstellen kannst.

Fertigobjekte, Galerien und Geräte

Diese Objekte kannst du sofort auf deiner Insel spawnen, indem du sie in deiner Schnellleiste ablegst.

Geräte, Waffen und Verbrauchsgegenstände

Diese Objekte kannst du in deinen Waffenslots ablegen, damit du sie auf deiner Insel benutzen kannst.

Performance

Der Speicherbalken am oberen Bildrand verrät dir, wie viel du auf deiner Insel bauen kannst.

Hinweis: Diese Angabe wird sich voraussichtlich ändern, da wir noch zusätzliche Daten hinsichtlich Performance und benötigter Speicherkapazität sammeln.

Freunde

• Spieler erhalten die Möglichkeit, laufenden Spielen mit ihren Epic-Freunden beizutreten, selbst wenn sie nicht in derselben Gruppe sind.
  • Suche deinen Freund in der Freundesliste und wähle „Kreativmodusserver beitreten“. Damit ein Beitreten ohne Gruppenzugehörigkeit klappt, muss die Datenschutzoption deines Freundes auf „Freunde“ oder „Öffentlich“ gestellt sein.

Wiederholungen

• Wiederholungen nehmen das gesamte 4-stündige Spiel auf, speichern es allerdings in Segmenten mit je 30 Minuten Länge.

Hinweis: Wiederholungen sind standardmäßig ausgeschaltet und können in den Einstellungen aktiviert werden.

Mobile Geräte

• Tasten und eine neue Sichtbarkeitseinstellung für den Kreativmodus wurden bei mobilen Geräten hinzugefügt. Tasten mit zusätzlichen Funktionen befinden sich im HUD-Layout-Tool.

Hinweis: Tasten und eine neue Sichtbarkeitseinstellung für den Kreativmodus sind standardmäßig ausgeschaltet, bis diese Einstellungen aktiviert werden.