Apple blockiert im App Store die Installation und Aktualisierung von Fortnite und hat verkündet, dass sie verhindern werden, dass wir weiter Fortnite für Apple-Geräte entwickeln können. Deswegen wurde am 27. August das Update von Kapitel 2 – Saison 4 (V.14.00) nicht für iOS- und macOS-Geräte veröffentlicht.

Spiele die Inhalte der vergangenen Saison

Wenn du Fortnite bereits über den App Store heruntergeladen hast, solltest du V.13.40 von Kapitel 2 – Saison 3 weiterhin spielen können.

Hinweis: Da der Battle Pass Saison 3 seit dem 27. August nicht mehr gilt, kann er auf keiner Plattform weiter aufgestuft werden.

Einfluss auf dein Spiel

Kosmetische Gegenstände

Du wirst die Version 13.40 von Fortnite weiterhin spielen können, aber du hast keinen Zugriff auf die neuen Inhalte des Battle Pass Kapitel 2 – Saison 4. Gekaufte kosmetische Gegenstände werden auf allen Plattformen weiter funktionieren, jedoch sind alle nach V.13.40 hinzugefügten Gegenstände nicht in deinem Spind auf iOS verfügbar, wenn du sie auf einer anderen Plattform gekauft hast.

Geschenke

Spieler, die Fortnite auf iOS spielen, werden keine Geschenke mit Gegenständen erhalten können, die nach V.13.40 erschienen sind. Das schließt den Battle Pass Kapitel 2 – Saison 4 und brandneue kosmetische Gegenstände ein. Um Geschenke mit neuen Gegenständen annehmen zu können, musst du dich auf einer anderen Plattform anmelden, die Zugang zu V.14.00 hat.

Hinweis: Das Geschenk – sei es der Battle Pass, ein neuer Gegenstand oder etwas anderes – wird weiterhin nicht auf iOS verfügbar sein, auch wenn du es auf einer anderen Plattform angenommen hast.

Herausforderungspakete

iOS-Spieler werden keine neuen Herausforderungen abschließen können, einschließlich der Kurzherausforderungen für Derby-Dynamo oder bestimmter Stilherausforderungen für Harley Quinn. Du kannst diese Herausforderungen auf anderen Plattformen abschließen, mit denen du Zugriff auf V.14.00 hast.

Spielmodi

Das Kampflabor, Duos, die Arena, Party Royale und LTMs sind derzeit auf iOS deaktiviert.

Spiele auf andere Weise

Wenn du Kapitel 2 – Saison 4 jetzt spielen willst, kannst du dir Fortnite auf PC herunterladen oder dies auf PlayStation, Xbox One oder Nintendo Switch tun.

Wenn du Fortnite auf Android spielen möchtest, kannst du dir die neueste Version von Fortnite über die Epic Games-App für Android auf Fortnite.com/Android oder im Samsung Galaxy Store herunterladen.

Wie bekomme ich mein Geld zurück, wenn ich für Fortnite gezahlt habe, wegen der Vergeltungsmaßnahme von Apple meine Käufe aber nicht nutzen kann?

Leider lässt Apple es nicht zu, dass Epic Games Rückerstattungen direkt an Spieler leistet, die im App Store Käufe getätigt haben. Für Rückerstattungen musst du dich an Apple wenden. Bitte befolge diese Anweisungen, wenn du Apple um eine Rückerstattung bitten möchtest: https://support.apple.com/de-de/HT204084.

Alle Spieler, die vor dem 28. August auf ihren iOS-Geräten Käufe über die Direktzahlung an Epic abgewickelt haben, erhalten für diese Käufe eine vollständige Rückerstattung. Es kann bis zum 7. September dauern, bis die Rückerstattung auf der von dir gewählten Zahlungsmethode erfolgt ist. Du musst hierfür nichts weiter tun. Die von dir gekauften V-Bucks und Gegenstände darfst du behalten.