Wenn dein Konto unerwarteterweise auf Level 1 zurückgesetzt wurde und dir Käufe und Fortschritt fehlen, wurde dein Konsolen-Konto vermutlich von deinem Epic-Games-Konto getrennt.

Wie konnte das passieren?

Alle deine Speicherdaten befinden sich auf deinem Epic-Konto, nicht auf deinem verknüpften Konsolen-Konto. Wenn dein Konsolen-Konto von deinem Epic-Konto getrennt wurde, wird beim nächsten Spielen auf deiner Konsole kein Epic-Konto zur Verfügung stehen. Deshalb bittet dich das Spiel, dich anzumelden oder ein neues Konto anzulegen. Wenn du dich nicht anmeldest, wird ein neues Epic-Konto ohne Daten erstellt, damit du spielen kannst. Verbinde einfach dein Konsolen-Konto wieder mit deinem Epic-Konto, um das Problem zu beheben.

Es sind ein paar Schritte notwendig, um dein Konsolen-Konto erneut zu verknüpfen und das Problem zu beheben:

1. Melde dich bei deinem Konsolen-Konto and und registriere dein Epic-Games-Konto.
  2. Bestätige deine E-Mail-Adresse.
  3. Trenne dein Konsolen-Konto von dem Konto ohne Daten.
  4. Verbinde/Verknüpfe dein Konsolen-Konto mit dem gewünschten Epic-Games-Konto.

Melde dich bei deinem Konsolen-Konto and und registriere dein Epic-Games-Konto.

Zuerst musst du dein Konto registrieren, damit du dann das Konsolen-Konto von dem neu erstellten Epic-Konto trennen kannst.

1. Führe diesen Schritt mit deinem Desktop-PC aus: Geh auf Epicgames.com und stelle sicher, dass du abgemeldet bist.
  2. Klicke auf ANMELDEN (oder das Silhouettensymbol) – melde dich nicht an. Die Seite „Die Community heißt dich willkommen“ wird angezeigt.
  3. Klicke auf das Symbol der Konsole, die du mit dem Epic-Games-Konto verknüpfen willst. Wähle die Konsole aus, auf der du den Epic-Games-Titel spielst.
    Du wirst nach der Anmeldung aufgefordert, dich zu registrieren.
  4. Registriere dein Epic-Konto und fülle alle Pflichtfelder aus. Klicke auf ÄNDERUNGEN SPEICHERN.

Bestätige deine E-Mail-Adresse.

Wenn du dein Konto registriert hast, wird eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse geschickt, mit der du diese bestätigst.

Klicke in der Bestätigungs-E-Mail auf BESTÄTIGE DEINE E-MAIL-ADRESSE oder kopiere den Link in dein Browserfenster, um die Seite aufzurufen. Du erhältst dann eine Bestätigung, dass deine E-Mail-Adresse bestätigt wurde.

Trenne dein Konsolen-Konto von dem Konto ohne Daten.

Wenn deine E-Mail-Adresse bestätigt wurde, kannst du dein Konsolen-Konto von dem registrierten Epic-Konto trennen. Dann kannst du dein Konsolen-Konto mit dem Epic-Konto verbinden, auf dem sich deine Spieldaten befinden.

1. Gehe dafür auf deine VERBUNDENE KONTEN-Seite.
  2. Klicke bei dem Konsolen-Konto, das du trennen möchtest, auf TRENNEN.

Verbinde/Verknüpfe dein Konsolen-Konto mit dem gewünschten Epic-Konto.

Wenn du das Konsolen-Konto getrennt hast, kannst du es wieder mit dem Epic-Konto verbinden, auf dem sich deine Spieldaten befinden.

1. Wähle deinen Benutzernamen in der Menüleiste aus.  Klicke im Drop-Down-Menü auf ABMELDEN.
  2. Bleibe auf der Epic-Games-Website und klicke auf ANMELDEN (oder das Silhouettensymbol).
  3. Wähle die Anmeldeoption für das Konsolen-Konto, das du gerade getrennt hast, und klicke auf Anmelden. Du landest auf dem folgenden Bildschirm:

4. Wähle Mit einem bestehenden Konto verbinden.
  5. Verwende die E-Mail-Adresse und das Passwort des Epic-Kontos, das du mit deinem Konsolen-Konto verbinden möchtest, um dich ANZUMELDEN.

Dein registriertes Epic-Konto ist jetzt wieder mit deinem Konsolen-Konto verbunden. Beim nächsten Spielstart solltest du alle deine Fortschritte und Käufe wieder sehen können. Viel Spaß!