Wie melde ich negatives Spielerverhalten in Fortnite?

Negatives Spielerverhalten lässt sich in Fortnite am besten mit den folgenden Schritten melden:

1. Klicke im Spiel auf das Menüsymbol. Falls du gerade in einem Match bist:
    • Drücke Esc, wenn du auf PC/Mac spielst.
    • Drücke die Options-Taste, wenn du auf PlayStation spielst.
    • Drücke die Menü-Taste, wenn du auf Xbox spielst.
    • Drücke die Taste +, wenn du auf Nintendo Switch spielst.
  2. Wähle SPIELER MELDEN aus.
  3. Wähle die passende aus den vorgegebenen Optionen im Tab GRUND aus.
  4. Wähle im Tab SPIELERNAME den Spieler aus, den du melden möchtest.
    Hinweis: Du kannst nur die Namen von Spielern auswählen, gegen die/mit denen du kürzlich gespielt hast.
  5. Optional: Im Tab WEITERE INFORMATIONEN kannst du weitere Details zu deiner Meldung angeben.
  6. Wähle MELDUNG SENDEN aus.

Wir werden deinen Beitrag überprüfen und gegebenenfalls gemäß unserer Nutzungsbedingungen und unseres Verhaltenskodex weitere Schritte einleiten. Danke.

Houseparty-Video-Chat in Fortnite

Wenn du den Houseparty-Video-Chat in Fortnite nutzt, kannst du negatives Spielerverhalten in Houseparty folgendermaßen melden:

1. Klicke auf das Hauptmenüsymbol oben rechts in der Ecke.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Meldung / Feedback.
  4. Klicke auf Einen Spieler melden.
  5. Wähle im „Einen Spieler melden“-Fenster den Grund für deine Meldung aus (Beleidigende Sprache, Beleidigendes Video, Belästigung usw.).

Falls nötig kannst du den Spieler blockieren und daran hindern, mit dir zu chatten und deiner Gruppe direkt beizutreten.