Wie melde ich negatives Spielerverhalten in Fortnite?

Wir möchten sicherstellen, dass Fortnite ein sicherer und spaßiger Ort zum Spielen ist. Um uns dabei zu helfen, kannst du Spieler, die sich negativ verhalten, im Spiel melden

Battle Royale und Rette die Welt

1. Klicke im Spiel auf das Menüsymbol. Falls du gerade in einem Match bist:
    • Drücke Esc, wenn du auf PC/Mac spielst.
    • Drücke die OPTIONS-Taste, wenn du auf PlayStation spielst.
    • Drücke die Menü-Taste, wenn du auf Xbox spielst.
    • Drücke den Plus-Knopf, wenn du auf Nintendo Switch spielst.
  2. Wähle MELDEN/FEEDBACK aus.
  3. Wähle im Tab „Art des Feedbacks“ die Option SPIELER MELDEN aus.
  4. Wähle im Tab SPIELERNAME den Namen des Spielers aus, den du melden möchtest.         Hinweis: Du kannst nur die Namen von Spielern auswählen, gegen die/mit denen du kürzlich gespielt hast.
  5. Wähle im Tab ABSENDEN die Option ANNEHMEN aus, um die Meldung abzusenden.
  6. Wähle MELDUNG SENDEN aus.

Wir werden deinen Beitrag überprüfen und gegebenenfalls gemäß unserer Nutzungsbedingungen und unseres Verhaltenskodex weitere Schritte einleiten.

Houseparty-Video-Chat in Fortnite

Wenn du den Houseparty-Video-Chat in Fortnite verwendest, kannst du negatives Spielerverhalten in Houseparty folgendermaßen melden:

1. Klicke auf das Hauptmenüsymbol oben rechts in der Ecke.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Meldung/Feedback.
  4. Klicke auf Einen Spieler melden.

Falls nötig kannst du den Spieler blockieren und daran hindern, mit dir zu chatten und deiner Gruppe direkt beizutreten.