Wie kann ich auf meiner Konsole das plattformübergreifende Spielen von Fortnite aktivieren/deaktivieren?

Wenn du das plattformübergreifende Spielen auf deiner Konsole aktivieren/deaktivieren möchtest, musst du die folgenden Schritte durchführen.

In der Fortnite-Lobby auf PlayStation:

1. Öffne das Menü, indem du Start drückst, und wähle das Zahnradsymbol aus.
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Öffne in den Einstellungen den Tab Konto und Datenschutz.
  4. Scrolle runter zu Gameplay-Privatsphäre, wo du auch die Einstellung Plattformübergreifendes Spielen zulassen findest.
  5. Stelle dies auf Ja, um plattformübergreifendes Spielen zu aktivieren, oder auf Nein, um es zu deaktivieren.

auf Xbox: siehe https://support.xbox.com/de-DE/help/hardware-network/connect-network/multiplayer-cross-network-play