Fortnite-FAQ zu Android

WICHTIG: Apple hat für iOS-Geräte den Zugang zu Fortnite gesperrt! Fortnite für Android ist derzeit über die Epic Games-App im Samsung Galaxy Store oder auf epicgames.com verfügbar. Fortnite ist derzeit auf Google Play nicht verfügbar. Mehr erfahren.

Wo kann ich Fortnite für mein Android-Gerät herunterladen?

Du kannst Fortnite diesen QR-Code auf der Fortnite-Webseite scannen.

Was sind die Android-Systemanforderungen für Fortnite?

Fortnite ist ein hochwertiges, aufwendiges Spiel, für das folgende technische Mindestvoraussetzungen erfüllt sein müssen: ein Android-Betriebssystem (64-Bit; 8.0 oder höher) mit einem ARM64-Prozessor, mindestens 4 GB Arbeitsspeicher und einem der folgenden Grafikprozessoren: Adreno 530 oder besser, Mali-G71 MP20, Mali-G72 MP12 oder besser.

Wie prüfe ich die Spezifikationen auf meinem Android-Gerät?

Dieser Leitfaden unterstützt dich dabei, herauszufinden, ob dein Android-Gerät dazu in der Lage ist, Fortnite auszuführen.

1. Gehe zu den Einstellungen.
  2. Suche nach der Option Über das Telefon, die du normalerweise unten in den Einstellungen findest (eventuell unter dem Reiter „System“).

Bei den meisten Modellen wird dir hier nur die Modellnummer und die Android-Version angezeigt, bei anderen werden alle technischen Spezifikationen angezeigt.

Wenn du die kompletten Details nicht finden kannst, um herauszufinden, ob du Fortnite spielen kannst, kannst du auch mit der Modellnummer danach suchen. Wenn du beispielsweise ein Galaxy S10 hast, kannst du in deiner bevorzugten Suchmaschine „Wie lauten die Spezifikationen für das Galaxy S10?“ eingeben.

Warum wird Fortnite im Google Play Store auf meinem Android-Gerät nicht mehr unterstützt?

Ein Konfigurationsfehler ermöglichte es manchen Spielern, Fortnite über den Google Play Store auf Geräten zu starten, die eigentlich nicht unterstützt werden und nicht die Mindest-Systemanforderungen des Spiels erfüllen. Sollte der Fehler auf deinem Gerät aufgetreten sein, werden dir alle Fortnite-Käufe von Google rückerstattet. Falls du keine Rückerstattung erhältst, kannst du den Support von Google Play hier kontaktieren.

Warum kann ich auf meinem Android-Gerät nicht die Spielersuche nutzen?

Gerootetes Gerät

Wenn du dich auf Android nicht in die Spielersuche einreihen kannst und eine Nachricht über ein gerootetes Gerät, einen unverschlossenen Bootloader, die Android Debug Bridge oder die SafetyNet-Überprüfung erhältst, liegt das daran, dass dein Gerät mindestens eines der eben genannten Kriterien erfüllt. Sollte das der Fall sein, kann Fortnite auf deinem Gerät nicht gespielt werden.

Wie bereits in der Nachricht beschrieben, kann dein Konto gesperrt werden, falls du versuchst, diese Überprüfung zu umgehen. Wir verstehen, dass das enttäuschend für dich ist, aber der Spieler-Support von Epic Games kann weder diese Nachricht deaktivieren noch Sperrungen von deinem Gerät entfernen.

Entwickleroptionen: USB-Debugging

Epic gestattet es nicht, dass Entwickleroptionen aktiviert sind, während Fortnite auf Android gespielt wird. Auf den meisten Android-Geräten kann diese Einstellung wie folgt deaktiviert werden:

1. Gehe in die Einstellungen.
  2. Scrolle runter zu den Entwickleroptionen.
  3. Stelle die Entwickleroptionen auf AUS.

Was kann ich tun, wenn ich Fortnite nicht auf meinem Gerät spielen kann?

Wir verstehen, dass dich die Probleme frustrieren, die du mit Fortnite auf deinem mobilen Gerät hast. Solltest du das nicht bereits versucht haben, installiere bitte Fortnite erneut und überprüfe, ob sich das Problem dadurch beheben lässt.

Fortnite wird zudem regelmäßig mit Fehlerbehebungen aktualisiert, die dein Problem vielleicht beheben. Die neuesten Aktualisierungen kannst du auf www.fortnite.com/news nachlesen. Du erhältst weitere Hilfe, wenn du das entsprechende Support-Team deines mobilen Geräts über die <a href="https://support.google.com/android/?hl=de#topic=7313011" rel="noopener noreferrer" target="_blank">hier aufgeführten Links kontaktierst.