Solución de problemas de baja velocidad de fotogramas (FPS) en Fortnite

Las computadoras necesitan mantenimiento para funcionar a pleno rendimiento, al igual que el aire acondicionado o un auto.

Recuerda que tu experiencia en Fortnite depende por completo del hardware que usas, y los siguientes pasos solo pueden mejorar ligeramente el rendimiento o no cambiar nada en absoluto.

Si experimentas una velocidad de fotogramas (FPS) baja debido a una caída repentina, consulta este artículo primero.

Verificar que tu sistema cumple con los requisitos para ejecutar Fortnite

Asegurarse de que la computadora cumple con los requisitos para ejecutar Fortnite es importante antes de intentar los siguientes pasos. Si no cumple con los requisitos, entonces ninguno de los siguientes pasos mejorará tu experiencia al jugar Fortnite. Echa un vistazo a este artículo para ver las especificaciones de Fortnite y aprender cómo comprobar si cumples con ellas.

Verificar los archivos del juego

1. Para verificar la instalación de los archivos del juego, selecciona el juego en la biblioteca y haz clic en los tres puntos al lado del ícono del juego.
  2. En el menú desplegable, haz clic en Administrar.
  3. Una vez abierto, haz clic en "Verificar" en la lista de opciones.

En función del tamaño del juego, la verificación de todos los archivos podría tomar unos minutos. Cuando finalice, haz clic en Iniciar para abrir el juego.

Rendimiento: fidelidad gráfica baja

Este modo permite que los jugadores que usan ajustes de adaptabilidad inferiores o un hardware con menos potencia ejecuten el juego mejor que nunca y mantengan una velocidad de fotogramas más fluida.

Para habilitarlo, haz lo siguiente:

1. Abre Fortnite.
  2. Haz clic en el ícono del menú que está en la esquina superior izquierda.
  3. En las opciones de Video, cambia Modo de renderización a Rendimiento: fidelidad gráfica baja.image__12_.png
  4. Haz clic en Aplicar.
  5. ¡Reinicia Fortnite y disfruta!

Guardar espacio en el disco duro

Cuando usas el modo de rendimiento tienes la opción de eliminar las texturas de alta resolución de la instalación de Fortnite para ahorrar más de 14 GB de espacio y reducir el tamaño total de la instalación de Fortnite a 17 GB.

1. Abre el iniciador de Epic Games.
  2. Haz clic en Biblioteca.
  3. Busca Fortnite y haz clic en los tres puntos a un lado.
  4. Haz clic en Opciones.
  5. Desmarca la casilla junto a Usar texturas de alta resolución.

Hardware recomendado

Si bien el modo de rendimiento ofrecerá mejoras a todos los usuarios que lo utilicen, existen ciertos requisitos de hardware que pueden ofrecer una experiencia mucho más fluida. En el caso de aquellos usuarios con computadoras más antiguas, podrán hacer que el juego se ajuste mejor en la memoria y se reduzcan los contratiempos e irregularidades generales si lo ejecutan desde una unidad SSD o con 6 GB o más de RAM. No es necesario contar con una GPU dedicada, pero servirá para equilibrar la carga del sistema y proporcionar una experiencia mucho más fluida.

Qué esperar

Abajo encontrarás unos cuantos ejemplos del valor típico de FPS visto en laptops con el modo de adaptabilidad inferior actual, en una partida en escuadrón estándar, comparada con la misma partida en modo de rendimiento usando 720p para ambos casos.

Ejemplo de hardware 1Ejemplo de hardware 2
CPU: Intel i5-8265U a 1.60 GHzCPU: AMD A10-5745M APU a 2.1 GHz
Memoria: 8 GB de RAMMemoria: 6 GB de RAM
GPU: Intel UHD Graphics 620GPU: AMD Radeon(TM) HD 8610G
FPS antes: 24 fpsFPS antes: 18 fps
FPS después: 61 fpsFPS después: 45 fps

Nota: Si no puedes salir del modo de rendimiento ni tampoco habilitarlo, significa que la opción "Solo lectura" está marcada en el archivo GameUserSettings.ini. Para solucionar este problema, haz lo siguiente:

1. Dirígete al siguiente directorio: C:\Usuarios\[nombre de usuario]\AppData\Local\FortniteGame\Saved\Config\WindowsClient.
  2. Haz clic derecho en GameUserSettings.ini y luego haz clic en Propiedades.
  3. Desmarca la casilla Solo lectura y luego haz clic en Aplicar.
  4. Intenta iniciar Fortnite y cambia a DirectX 11 desde el menú de ajustes del juego.

¡No dejes que tu computadora se sobrecaliente!

Si puedes jugar perfectamente durante unas cuantas horas antes de empezar a ver problemas, puede que tu computadora se esté sobrecalentando. Si la computadora no se enfría, puede dañar tu hardware o volverlo inutilizable en casos extremos.

Si sospechas que esto podría estar pasando, comprueba si los ventiladores y rendijas de la computadora están limpios, libres de polvo, o si hay algo que los bloquea e impide el flujo de aire. Usa una lata de aire comprimido para limpiar el interior de la computadora y déjala como nueva para asegurarte de que no tengas un problema de temperatura. ¡Adelante, busca una imagen de una computadora sucia si no crees en el efecto que esto pueda tener!

Actualizaciones de controladores gráficos

Un controlador gráfico es un software que le permite a la tarjeta gráfica comunicarse con el sistema operativo. A medida que la tecnología gráfica avanza tanto en hardware como en software, los fabricantes de tarjetas gráficas actualizan sus controladores frecuentemente para mejorar el rendimiento y corregir errores. Siempre debes asegurarte de que tus controladores gráficos estén actualizados a la última versión para garantizar la mejor experiencia en Fortnite.

Si no tienes idea de qué tarjeta gráfica tienes, puedes descubrirlo al ejecutar un diagnóstico de DirectX, como se indica en este artículo.

Usa los siguientes enlaces para descargar los últimos controladores gráficos del fabricante:

Existe un problema conocido que se explica aquí que puede provocar una caída de rendimiento al jugar Fortnite™ con un renderizado de subprocesos y la API DirectX® 11 en algunas tarjetas AMD, como las tarjetas gráficas Radeon® RX 6900 XT.

Deshabilitar los programas en segundo plano

Si ejecutas varios programas en segundo plano, esto puede afectar al rendimiento en Fortnite. Echa un vistazo a nuestro artículo aquí para aprender a deshabilitarlos.

Si notas que el rendimiento mejora tras hacer esto, entonces hay algunos programas que ocupan recursos que Fortnite podría usar para funcionar mejor. Puedes eliminar estos programas de tu computadora al seguir estos pasos:

1. Haz clic en Inicio e ingresa Agregar o quitar programas y luego oprime Intro.
  2. Busca cualquiera de los programas que deshabilitaste que no necesitas.
  3. Selecciona los programas y luego haz clic en Desinstalar.

Desfragmentar tu disco duro

La fragmentación es cuando un archivo se divide para que quepa en un disco duro. Esto es normal y ocurre porque los archivos se mueven, eliminan y registran constantemente en el disco duro en Windows 10. A continuación, encontrarás los pasos para desfragmentar el disco duro en Windows 10.

1. Haz clic en Inicio.
  2. Escribe Desfragmentar y optimizar las unidades y luego oprime Intro.
  3. Selecciona el disco duro donde está instalado Fortnite y haz clic en Optimizar. Este proceso puede tardar varios minutos en función de lo fragmentado que esté el disco duro.
  4. Cuando haya terminado, cierra la ventana e inicia Fortnite.

Nota: No recomendamos hacer lo descrito arriba en un disco de estado sólido (SSD) porque puede reducir su vida útil.

Deshabilitar optimizaciones de pantalla completa

Para desactivar las optimizaciones de pantalla completa en Fortnite:

1. Haz clic en el ícono Carpeta amarillo en la barra de herramientas en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. Dirígete a tus archivos de juego:
    Fortnite se suele encontrar en: C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64
  3. Haz clic derecho en cada archivo EXE
    Si no tienes extensiones activadas, estos archivos deberían tener el logotipo de una F blanca dentro de un cuadrado azul (logo de Fortnite).
  4. Selecciona Propiedades.
  5. Selecciona la pestaña Compatibilidad.
  6. Marca la casilla Deshabilitar optimizaciones de pantalla completa.
  7. Haz clic en el botón Aceptar.

Cambiar el modo de alimentación en una PC con Windows

Al cambiar el modo de alimentación, debería aparecer un deslizador en el panel de control.

Si mueves el deslizador hacia la izquierda, ahorrará energía para que la batería dure más tiempo. Esto ralentizará los juegos y los gráficos.

Si mueves el deslizador hacia la derecha, consumirá más energía, lo que significa que la vida de la batería durará menos. Esto mejorará el rendimiento de los juegos.

La mayoría de las PC están establecidas en Equilibrado, que es una buena combinación de duración de la batería y rendimiento.

Para cambiar el modo de alimentación, visita el artículo de ayuda de Microsoft Cambiar el modo de alimentación de tu equipo Windows PC.