¿Cómo cambio los servidores DNS en mi consola para conectarme a Fortnite?

Cambiar la configuración de DNS en tu consola podría solucionar varios problemas, incluye pero no se limita a la conectividad de la red o los problemas con el chat de voz.

PC (Windows)

1. Haz clic en el menú Inicio (ícono de Windows) en la esquina inferior izquierda.
  2. Selecciona Configuración (ícono de engranaje).
  3. Selecciona Internet y red.
  4. Haz clic en Centro de redes y recursos compartidos.
  5. Haz clic en Cambiar configuración del adaptador en la columna izquierda.
  6. Haz clic derecho en la red que estás usando.
  7. Selecciona Propiedades.
  8. Selecciona Protocolo de internet versión 4 (o versión 6 si prefieres esa opción).
  9. Haz clic en el botón Propiedades.
  10. Anota cualquier entrada de servidor DNS existente para tenerla como referencia en el futuro.
  11. Haz clic en Usar las siguientes direcciones de servidor DNS.
  12. Reemplaza las direcciones IP con lo siguiente:
    • IPv4: 8.8.8.8 y 8.8.4.4
    • (o esto si eliges la versión 6: 2001:4860:4860::8888 y 2001:4860:4860::8844)
  13. Haz clic en Aceptar.
  14. Haz clic en Cerrar.

PlayStation

1. Oprime el botón PS en el control.
  2. Dirígete a Configuración.
  3. Dirígete a Configurar conexión a Internet.
  4. Selecciona Wifi o Cable.
  5. Selecciona Personalizar.
  6. Establece la dirección IP en Automático.
  7. Establece el DHCP en Automático.
  8. Establece el DNS en Manual.
  9. Anota la configuración en caso de que tengas que revertirla.
  10. Ingresa lo siguiente:
    • Principal 8.8.8.8
    • Secundario 8.8.4.4
  11. Establece la MTU en Automático.
  12. Asegúrate de no estar usando un proxy.

Xbox

1. Oprime el botón Xbox en el control.
  2. Dirígete a Configuración.
  3. Selecciona Red.
  4. Selecciona Ajustes de red.
  5. Selecciona Ajustes de red avanzados.
  6. Selecciona Configuración de DNS.
  7. Selecciona Manual.
  8. Anota la configuración en caso de que tengas que revertirla.
  9. Ingresa lo siguiente:
    • Principal 8.8.8.8
    • Secundario 8.8.4.4

Nintendo Switch

1. Dirígete a Inicio.
  2. Dirígete a Ajustes del sistema.
  3. Dirígete a Configuración de internet.
  4. Selecciona la red a la que te conectaste o a la que intentas conectarte.
  5. Dirígete a Cambiar ajustes.
  6. Dirígete a Configuración de DNS.
  7. Selecciona Manual.
  8. Anota la configuración en caso de que tengas que revertirla.
  9. Ingresa lo siguiente:
    • Principal 8.8.8.8
    • Secundario 8.8.4.4

Si sigues teniendo problemas de conexión, echa un vistazo a los artículos que están a continuación:

¿Cómo puedo solucionar los problemas de conexión para usar el iniciador de Epic Games y Fortnite?

¿Cómo puedo probar la conexión de red en mi consola para conectarme a Fortnite?