¿Cómo puedo protegerme de interacciones en línea en Rocket League?

Rocket League tiene una clasificación E (contenido apto para todas las edades). Sin embargo, las interacciones en línea no están clasificadas por la ESRB. En Rocket League, esas interacciones en línea incluyen:

• Intercambios entre jugadores
  • Chat en el juego (texto)
  • Nombres de usuario de jugadores
  • Contenido generado por usuarios (nombres de clubes, nombres de torneos, etc.)

Además de los controles del jugador que se mencionan a continuación, puedes establecer controles parentales a través del portal de tu cuenta de Epic Games o de tu plataforma de juego preferida. Para obtener más información, consulta Control parental de Epic Games.

Intercambios entre jugadores

Para desactivar los intercambios entre jugadores, sigue estos pasos:

1. Selecciona Configuración en el menú principal.
  2. Selecciona la pestaña Interfaz.
  3. Desmarca (desactiva) la casilla Permitir intercambios entre jugadores.

Si eres un menor con control parental, puede que no tengas este acceso a los intercambios si no te lo permitió tu padre, madre o tutor/a.

Chat de texto en el juego

La comunicación con tus compañeros de equipo suele ser útil en Rocket League. Si quieres limitar las interacciones en línea, tenemos una función llamada Chat Rápido que permite a los jugadores comunicarse solo con mensajes predefinidos. Esto elimina el riesgo de ver en el juego mensajes de otros jugadores con lenguaje inapropiado.

Para activar la opción Solo Chat Rápido, sigue estos pasos:

1. Selecciona Configuración en el menú principal.
  2. Selecciona la pestaña Chat.
  3. Haz clic en el menú desplegable junto a la configuración de Chat de partido.
  4. Selecciona No permitir chat de texto con nadie (desactivado).
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a la configuración de Chat de grupo.
  6. Selecciona No permitir chat de texto con nadie (desactivado).

Al desactivar estas configuraciones, los jugadores solo deberían ver los mensajes predefinidos permitidos por el juego.

Si eres un menor con control parental, puede que tengas acceso limitado al chat de texto.

Chat de voz en el juego

Al igual que con el chat de texto, los jugadores tienen la opción de desactivar el chat de voz siguiendo estos pasos:

1. Selecciona Configuración en el menú principal.
  2. Selecciona la pestaña Chat.
  3. Haz clic en el menú desplegable junto a la configuración de Chat de voz.
  4. Selecciona No permitir chat de texto con nadie (desactivado).

Además, los jugadores pueden mantener su configuración de chat de voz preferida y silenciar a jugadores de forma individual en su lugar. Para hacerlo:

1. Cuando estés en un partido, abre la Lista de amigos.
  2. Ve a la pestaña Canales del chat de voz.
  3. Haz clic en el jugador que quieras silenciar.
  4. Selecciona Silenciar.

Si eres un menor con control parental, puede que tengas acceso limitado al chat de voz.

Denunciar y bloquear jugadores

Los jugadores podrían encontrarse con compañeros de equipo u oponentes que infrinjan el Código de conducta de Rocket League.

Puedes bloquear jugadores a través de la lista de amigos en el juego. Una vez que bloquees a un jugador, ya no recibirás sus notificaciones y ese jugador ya no podrá ver tu presencia en línea. Ten en cuenta que bloquear a otros jugadores también silenciará sus mensajes y el chat de voz con ellos.

Los jugadores bloqueados aparecerán en la lista Jugadores bloqueados, en el menú de la lista de amigos. Para desbloquear a un jugador, selecciónalo en la lista Jugadores bloqueados y elige la opción Desbloquear jugador. Recuerda que puedes seguir teniendo a este jugador como amigo en la lista de amigos de tu plataforma.

Denunciar y bloquear jugadores en un partido

1. Abre el Menú.
  2. Selecciona Denunciar/Bloquear jugador.
    • duringmatch.png
  3. Busca al jugador.
  4. Selecciona Denunciar junto al nombre de usuario del jugador.
    • duringmatch2.png
  5. Selecciona una o más de las razones de denuncia.
  6. Si quieres bloquear a un jugador después de denunciarlo, selecciona Bloquear junto al nombre de usuario del jugador.

Denunciar y bloquear jugadores después de un partido

1. Desde la pantalla posterior al partido, selecciona Denunciar/Bloquear jugador.
    • postmatch.png
  2. Selecciona Denunciar o Bloquear al jugador.
    • postmatch2.png

Denunciar y bloquear jugadores de tu lista de amigos

1. Abre la Lista de amigos.
  2. Selecciona la pestaña Jugadores recientes.
  3. Busca al jugador.
  4. Selecciona su nombre de usuario.
  5. Selecciona Denunciar jugador o Bloquear jugador.
    • friendlist.png

Nombres de usuario de jugadores

Los jugadores con control parental solo verán el nombre en pantalla de Epic de otros jugadores. Los jugadores de entre 13 y 18 años pueden desactivar esta función y permitir que los demás vean su nombre en pantalla.

Contenido generado por usuarios (nombres de clubes, nombres de torneos, etc.)

Los jugadores con control parental no podrán crear clubes, torneos, partidos privados ni entrenamientos personalizados. Sí pueden participar en las creaciones de otros jugadores. Si algún nombre de club o torneo va en contra de nuestros Términos de uso, te pedimos que lo denuncies. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo denunciar a un jugador en Rocket League?.