Resolución de problemas del iniciador de Epic Games

Si tienes problemas para usar el iniciador de Epic Games, estos son algunos pasos a seguir que suelen solucionar los problemas comunes.

Comprueba el estado del servidor de Epic Games

Comprueba el estado del servidor de Epic Games para asegurarte de que todos los sistemas están funcionando. Si el iniciador de Epic Games se ve afectado por una falla de red o un problema en todo el sistema, es probable que el problema se resuelva cuando se solucione la falla.

Buscar actualizaciones

Comprueba si hay alguna actualización para el iniciador. Para hacerlo, ve a Ajustes (la ruedecita de abajo a la izquierda). Si ves el botón REINICIAR Y ACTUALIZAR, púlsalo para actualizar el iniciador.

Borra la caché del iniciador

A menudo, borrar la caché web resuelve problemas de visualización que pueden impedirte usar el iniciador. Sigue estos pasos para limpiar la caché web:

1. Para salir del iniciador de Epic Games, haz clic derecho en el ícono de bandeja del sistema, en la esquina inferior derecha, y luego haz clic en Salir
  2. Presiona las teclas Windows + R, escribe “%localappdata%” y luego presiona Intro para abrir una ventana del Explorador de archivos.
  3. Abre la carpeta del iniciador de Epic Games.
  4. Abre la carpeta Saved.
  5. Selecciona la carpeta webcache y bórrala.
  6. Reinicia tu computadora y luego abre el iniciador de Epic Games de nuevo.

Ejecuta el iniciador como administrador

Al ejecutarlo como administrador, el iniciador adquiere más permisos que le permiten evitar problemas, por ejemplo, al descargar juegos. Sigue estos pasos para ejecutar el iniciador como administrador:

1. Haz clic derecho en el acceso directo del iniciador de Epic Games.
  2. Haz clic en Ejecutar como administrador.

Actualizar los controladores de la tarjeta gráfica

Si instalas la versión más reciente de los controladores de la tarjeta gráfica, podría solucionarse el error que causa que el iniciador se cierre. Sigue las instrucciones de este artículo para actualizar los controladores de la tarjeta gráfica.

Reinstala el iniciador de Epic Games

Aviso: El siguiente proceso eliminará todos tus juegos instalados.

En Windows:

Ejecuta la comprobación de archivos del sistema y luego reinstala el iniciador de Epic Games.

1. Cierra el iniciador de Epic Games haciendo clic derecho en el ícono de la bandeja del sistema, en la esquina inferior derecha, y luego haz clic en Salir.
  2. Haz clic en Inicio.
  3. Escribe "cmd", haz clic derecho en Símbolo del sistema y luego haz clic en Ejecutar como administrador.
  4. En la ventana que aparece, escribe "sfc /scannow", y luego presiona Intro.
    Este proceso podría tardar un poco.
  5. Reinicia tu computadora.
  6. Haz clic en Inicio.
  7. Escribe "Agregar o quitar programas" y luego presiona Intro.
  8. De la lista de programas, selecciona el iniciador de Epic Games.
  9. Haz clic en Desinstalar.
  10. Visita www.epicgames.com y haz clic en Obtén Epic Games, en la esquina superior derecha, para descargar el instalador más reciente.

En Mac:

1. Cierra el iniciador de Epic Games.
  2. Revisa el Monitor de Actividad y verifica que no haya procesos asociados con el iniciador de Epic Games.
  3. Abre la carpeta Aplicaciones.
  4. Haz clic y arrastra la aplicación del iniciador de Epic Games a la Papelera.
  5. Verifica que los siguientes directorios ya no tengan carpetas o archivos del iniciador de Epic Games:
    • ~/Library/Application Support
    • ~/Library/Caches
    • ~/Library/Preferences
    • ~/Library/Logs
    • ~/Library/Cookies
  6. Visita www.epicgames.com y haz clic en Obtén Epic Games, en la esquina superior derecha, para descargar el instalador más reciente.

El iniciador se congela en macOS 10.15.1 o anterior

Si el iniciador se congela en macOS 10.15.1 o anterior, sigue los pasos anteriores para reinstalar el iniciador de Epic Games en tu Mac.

Verifica los requisitos del sistema

Asegúrate de que tu computadora cumpla los requisitos del sistema para ejecutar el iniciador de Epic Games. Consulta este artículo. Los requisitos del sistema del iniciador de Epic Games están aquí.

Hay un ícono del iniciador de Epic Games que parpadea en la barra de tareas

Si no puedes abrir el iniciador de Epic Games y ves un ícono que parpadea en la barra de tareas, sigue estos pasos para intentar solucionar el problema:

1. Haz clic derecho en el acceso directo del iniciador de Epic Games.
  2. Haz clic en Propiedades.
  3. Selecciona Ventana normal en el menú desplegable junto a Ejecutar.
  4. Haz clic en la pestaña Compatibilidad.
  5. Desmarca las casillas, haz clic en Aplicar y luego en Aceptar.
  6. Haz clic en Inicio, luego escribe "Configuración de gráficos" y presiona Intro.
  7. Selecciona Aplicación clásica en el menú desplegable de la preferencia de rendimiento de gráficos
  8. Haz clic en Examinar.
  9. Navega al directorio de instalación del iniciador de Epic Games.
    Por defecto, se encuentra en C:\Archivos de programa (x86)\Epic Games\Launcher\Portal\Binaries\Win64
  10. Haz clic en el archivo EpicGamesLauncher.exe y luego en Agregar.
  11. Haz clic en Opciones.
  12. Selecciona Ahorro de energía.
  13. Haz clic en Guardar.
  14. Vuelve a abrir el iniciador de Epic Games.

Si los pasos anteriores no solucionaron tu problema, asegúrate de instalar todas las actualizaciones de Windows en tu computadora. Puedes consultar las instrucciones para hacerlo ingresando aquí.