¿Por qué Fortnite en Android pide permiso para acceder a mis contactos?

Esto repita la misma publicación del Jefe de operaciones de Epic de aquí.

Con la actualización 16.20, hemos pasado a Android SDK 29 para corregir algunos errores y también porque el sistema operativo señalaba que la aplicación no estaba al día.

En los teléfonos Samsung, necesitamos acceder al permiso “GET_ACCOUNTS” para verificar las compras en la Galaxy Store. Este es un permiso que siempre hemos solicitado en todos los dispositivos a la hora de la instalación. Con la versión 16.20 y el nuevo Android SDK, sin embargo, solo necesitamos solicitarlo en los teléfonos Samsung usando permisos de ejecución.

El Android SDK, desde la versión 23 agrupa “GET_ACCOUNTS” en el grupo de permisos de “contacts”, así que cuando nosotros solicitamos el permiso “GET_ACCOUNTS” el jugador recibe una solicitud para “contacts”.

Fortnite NO pide al sistema operativo que acceda a vuestros contactos. Podéis verificar esto vosotros mismos comprobando el manifiesto de la aplicación con herramientas como Classy Shark de Google.

Fortnite no accede a vuestros contactos ni lo ha hecho nunca.

De hecho, hemos verificado esto comprobando los manifiestos de nuestras versiones 8509 de Android :-)