¿Cómo puedo configurar el control parental en la Tienda de Epic Games?

La Tienda de Epic Games ofrece la posibilidad de usar un PIN para administrar la compra de juegos con contenido para adultos (incluso los gratuitos) según su clasificación. Todas las comunicaciones relacionadas con el control parental se envían a la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta.

Para configurar el control parental en la Tienda de Epic Games, sigue los siguientes pasos para crear un PIN y administrar las opciones de control.

1. Dirígete a los ajustes de cuenta a través del iniciador de la Tienda de Epic Games o del sitio web de la tienda.
  2. Inicia sesión en tu cuenta.
  3. Asegúrate de que estás en la pestaña GENERAL y desplázate hasta la sección CONTROL PARENTAL.

4. Haz clic en INICIAR CONFIGURACIÓN. Aparecerá la ventana "Establecer PIN de control parental".
  5. Ingresa un PIN de 6 dígitos y confírmalo.

6. Haz clic en CONTINUAR. Aparecerá la ventana "Administrar control parental de la tienda".

7. Selecciona tus preferencias de control parental.
    • PREFERENCIAS DE PIN: si está activado, el PIN será necesario para realizar todas las compras.
    • SISTEMA DE CLASIFICACIÓN:selecciona el sistema de clasificación que quieres usar en las restricciones.
      • ESRB - la clasificación de Entertainment Software Rating Board se basa en el contenido apropiado para la edad y en elementos interactivos.
      • PEGI - Pan European Game Information ofrece recomendaciones según la edad apropiada para jugar un juego.
      • GRAC - Game Rating and Administration Committee es la tabla de clasificación de videojuegos de Corea del Sur que se basa en la naturaleza del contenido de juego.
    • RESTRINGIR SEGÚN NIVEL DE CLASIFICACIÓN: selecciona el nivel de clasificación que requerirá el PIN para comprar.
  8. Haz clic en Guardar.

Artículo relacionado: Averigua más información sobre el control parental de Fortnite aquí.