¿Por qué no puedo abandonar la pantalla Buscando actualizaciones al iniciar Fortnite en PlayStation?

Esto puede ocurrir por un error de comunicación con los servidores de Epic Games.

Prueba estos pasos de solución de fallos si no hay ningún problema conocido con el servidor y ya reiniciaste tu módem o router:

1. Cierra Fortnite.
  2. Restaurar licencias
    • En PS4: Selecciona (Ajustes) > [Gestión de cuentas] > [Restaurar licencias] > Haz clic en Restaurar
    • En PS5: Ajustes > Usuarios y cuentas > Otro > Restaurar licencias > Haz clic en Restaurar
  3. Después, busca Red en los ajustes de PlayStation.
  4. Ve a Configurar conexión a Internet.
  5. Selecciona wifi o LAN según lo que uses para conectarte (es muy recomendable usar una conexión LAN o por cable).
  6. Selecciona Ajustes personalizados/avanzados (si estás usando una conexión wifi, tendrás que seleccionar Red e ingresar la contraseña).
  7. Asegúrate de que los siguientes ajustes tengan establecidas estas opciones:
    Ajustes de dirección IP (Automático)
    Nombre del host DHCP (No usar)
    Ajustes de DNS (Manual)
    Ingresa las siguientes direcciones de IP:
    DNS principal: 8.8.8.8
    DNS secundario: 8.8.4.4
  8. Selecciona Siguiente.
  9. Asegúrate de establecer las siguientes configuraciones con estas selecciones:
  10. Ajustes de MTU (manual): añade 1500
  11. Selecciona Aceptar.
  12. Reinicia tu consola PlayStation.