Qué es la autenticación de dos factores y cómo se activa

¿Por qué es importante activar la autenticación de dos factores (A2F)?

Recomendamos encarecidamente que se active la autenticación de dos factores (A2F) por las siguientes razones:

• ¡Seguridad!
    La A2F mejora la seguridad de tu cuenta. Incluso si alguien adivina tu contraseña, no podrá acceder a tu cuenta.
  • ¡Juegos gratis!
    Es necesario tener A2F para obtener algunos juegos gratis en la Epic Games Store.
  • ¡Regalos!
    Es necesario tener A2F para enviar regalos en Fortnite.
  • ¡Competir en Fortnite!
    Es necesario tener A2F para participar en eventos competitivos de Fortnite, como la Copa Mundial.

Como la seguridad de tu cuenta es una prioridad para nosotros, también damos a los jugadores recompensas por activar la A2F. Puedes echarles un vistazo aquí. Para obtener más información sobre lo que puedes hacer para proteger tu cuenta, consulta nuestra publicación de noticias sobre seguridad de cuentas.

¿Cómo activo la A2F?

1. Ve a la página CUENTA.
  2. Haz clic en la pestaña CONTRASEÑA Y SEGURIDAD.
  3. Bajo el encabezado "AUTENTICACIÓN DE DOS FACTORES", haz clic en la opción de A2F que desees activar:
    • APLICACIÓN DE AUTENTICACIÓN DE TERCEROS: usa una Aplicación de autenticación para la autenticación de dos factores (A2F). Cuando inicies sesión, se te pedirá que uses el código de seguridad generado por la aplicación de autenticación.
    • AUTENTICACIÓN POR SMS: usa tu teléfono como tu autenticación de dos factores (A2F). Cuando inicies sesión, se te pedirá que uses el código de seguridad que te enviamos mediante un mensaje de SMS.
    • ACTIVAR AUTENTICACIÓN POR CORREO ELECTRÓNICO: usa un código de seguridad enviado a tu dirección de correo electrónico como tu autenticación de dos factores (A2F). El código de seguridad se enviará a la dirección asociada a tu cuenta. Deberás ingresarlo cuando inicies sesión.
      Si decides utilizar una aplicación de autenticación para la A2F, podrás encontrar estas aplicaciones de autenticación comunes en la tienda de aplicaciones de tu dispositivo móvil:
    • Google Authenticator
    • LastPass Authenticator
    • Microsoft Authenticator
    • Authy
  4. Verifica que la A2F esté activada
    1. Luego de seleccionar el método de autenticación que prefieras, recibirás un código de Epic Games por correo electrónico y SMS, y la app debería generar un código para ti
    2. Tras ingresar el código, deberías ver un mensaje de operación exitosa (a continuación, encontrarás un ejemplo de correo electrónico)
    3. Actualiza la página de tu cuenta y busca un botón azul que diga "Activado" para confirmar que el método de autenticación aparezca como activado

Ten en cuenta que si eliges más de (1) método de autenticación, es preferible que marques la casilla que dice "Convertir en mi método de autenticación de dos factores principal" en el método de contacto que seleccionaste.