Los problemas de conexión pueden tener distintas causas, pero la mayoría se puede resolver siguiendo ciertos pasos.

Prueba estos pasos para resolver algunos de los problemas más comunes. Luego de completar cada paso, comprueba si el problema de conexión se resolvió.

1. Revisa el estado del servidor de Epic Games para asegurarte de que todos los sistemas están funcionando. Si el problema que tienes está relacionado con un apagón o un problema en todo el sistema, no podrás conectarte al iniciador de Epic Games o a Fortnite hasta que el apagó o el problema se resuelvan.
  2. Si todos los servidores están en línea, el primer paso a seguir es reiniciar tu enrutador y tu módem. Asegúrate de dejar tu módem desconectado durante al menos 30 segundos antes de volver a conectarlo de nuevo a la tomacorriente.
  3. Después, desactiva cualquier aplicación de segundo plano que pueda interferir con el iniciador de Epic Games.
  4. Comprueba si estás usando un servidor proxy.
    • Si estás usando un servidor proxy, desactívalo
    • Si estás en una red empresarial o académica, es posible que estés usando un servidor proxy para conectarte a Internet. Puedes aprender cómo usar un servidor proxy para conectarte con el iniciador de Epic Games aquí.
  5. Si tienes un cortafuegos, desbloquea los siguientes puertos: 80, 433, 443, 3478, 3479, 5060, 5062, 5222, 6250, y 12000-65000.
  6. Sigue los pasos a continuación para cambiar los ajustes del archivo Engine.ini de tu iniciador de Epic Games para mejorar la velocidad de descarga o los problemas de conexión:
    1. Haz clic en Inicio.
    2. Escribe %localappdata% y presiona Intro.
    3. Abre la carpeta EpicGamesLauncher.
    4. Abre la carpeta Saved.
    5. Abre la carpeta Config.
    6. Abre la carpeta Windows.
    7. Abre el archivo Engine.ini y agrega las siguientes líneas:
      [HTTP]
      HttpTimeout=10
      HttpConnectionTimeout=10 HttpReceiveTimeout=10
      HttpSendTimeout=10
      [Portal.BuildPatch]
      ChunkDownloads=3 ChunkRetries=20
      RetryTime=0.5
    8. Guarda el archivo y vuelve a abrir el iniciador de Epic Games.
  7. Visita los siguientes enlaces para cambiar tu servidor DNS:
  8. Solo en Fortnite: Si ves 9.999ms para el ping de tu región de emparejamiento, asegúrate de seleccionar la región más cercana a ti en lugar de Automático. Esto debería permitirte hacer emparejamiento con éxito.
  9. Si estás en una empresa, facultad o universidad, es posible que estés usando una red restringida. Si es así y tienes problemas cuando usas el iniciador de Epic Games o juegas nuestros títulos, te recomendamos que te comuniques con tu departamento de TI y solicites la aprobación o habilitación de los siguientes dominios:

Si ya probaste todo y todavía tienes problemas de conexión, haz clic en Contáctanos para enviar una solicitud de asistencia al jugador.