¿Cómo soluciono los problemas de conexión para poder usar el iniciador de Epic Games y Fortnite?

Un problema de conexión es algo que no te permite usar el iniciador de Epic Games u otro producto de Epic Games. Podría ocurrir al intentar iniciar sesión en el iniciador de Epic Games o mientras estás jugando Fortnite.

Estas son algunas cosas que podrían ocurrir si tu conexión presenta problemas:

• Que no puedas iniciar sesión en el iniciador de Epic Games.
  • Que no puedas descargar ni actualizar juegos en el iniciador de Epic Games.
  • Que recibas un código de error cuando usas el iniciador de Epic Games.
  • Que el emparejamiento no funcione o que no puedas conectarte a las partidas en Fortnite.
  • Que no puedas unirte a otros grupos en Fortnite.
  • Que se pierdan paquetes o que latencia sea alta en Fortnite.

Los jugadores de Xbox que vean el mensaje "Error al conectarse a la lista de espera de los servicios de Epic" (Error Connecting to Epic Services Queue) deben ponerse en contacto con el Soporte Técnico de Microsoft para recibir ayuda.

1. Consulta la página de estado de Epic Games.
  2. Usa una conexión por cable.
  3. Desactiva los firewalls.
  4. Desbloquea los puertos de red.
  5. Servidores proxy y VPN.
  6. Cambia el sistema de nombres de dominio (DNS, por sus siglas en inglés).
  7. Edita el archivo Engine.ini (Windows).
  8. Habilita los dominios (universidades, instituciones educativas o empresas).

Consulta la página de estado de Epic Games

Consulta la página de estado del servidor de Epic Games para asegurarte de que todos los sistemas estén funcionando. Si el problema que tienes está relacionado con un apagón o un problema en todo el sistema, no podrás conectarte al iniciador de Epic Games ni a Fortnite hasta que el problema se resuelva.

Volver arriba

Usa una conexión por cable

Las conexiones inalámbricas no son tan estables como las conexiones por cable. Esto quiere decir que la señal puede ser inestable, lo que puede causar pérdida de paquetes, problemas de conexión, latencia o ping más altos. Conéctate al módem o enrutador directamente con un cable de Ethernet para evitar este problema y disfrutar la conexión más veloz posible.

Volver arriba

Desactiva los firewalls

Por lo general, la forma más rápida de resolver problemas de conexión relacionados con los firewalls es desinstalarlos y/o desactivarlos temporalmente.

Nota: Este proceso es solo para resolver problemas. Si el problema de conexión se resuelve tras eliminar o desactivar el firewall, asegúrate de agregar nuestros productos al firewall manualmente como excepciones y vuelve a intentarlo.

Desactiva el firewall de Windows
  1. Haz clic en Inicio.
  2. Haz clic en Panel de control.
  3. Haz clic en Sistema y seguridad.
  4. Haz clic en Firewall de Windows.
  5. Haz clic en "Activar o desactivar el Firewall de Windows" (aquí es posible que tengas que ingresar la contraseña del administrador).
  6. En todas las ubicaciones de red, selecciona la opción "Desactivar Firewall de Windows".
Desinstala cualquier otro firewall

Es posible que un firewall de terceros te impida conectarte con el iniciador de Epic Games, Fortnite u otro producto de Epic Games. Te recomendamos que desactives los firewalls de terceros temporalmente para ver si se resuelve el problema. Si se resuelve el problema, asegúrate de agregar los siguientes ejecutables como excepciones a tu firewall:

Iniciador de Epic Games

• C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64\EpicGamesLauncher.exe
  • C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe

Fortnite

• C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteLauncher.exe

Nota: Ponte en contacto con el fabricante de tu firewall y pide instrucciones para agregar estas excepciones, ya que el procedimiento puede variar.

Volver arriba

Desbloquea los puertos de red

Los puertos de red permiten enviar ciertos tipos de datos correctamente a través de una red para que nuestros servicios puedan usarlos. Si alguno de ellos está bloqueado, es posible que no puedas conectarte a nuestros juegos ni usar nuestros servicios adecuadamente. Sigue estos pasos para desbloquear los puertos en tu enrutador:

Windows

Primero, necesitas obtener tu puerta de enlace predeterminada y dirección IP interna:

1. Haz clic en Inicio.
  2. Escribe cmd y presiona Intro.
  3. Escribe ipconfig y presiona Intro.
  4. Anota tu puerta de enlace predeterminada e IPv4.
Configura tu enrutador para desbloquear los puertos.
  1. Abre tu navegador web.
  2. Escribe tu puerta de enlace predeterminada en la barra de direcciones y presiona Intro (una puerta de enlace común es 192.168.1.1).
  3. Es posible que tengas que ingresar un nombre de usuario y contraseña. Esto varía según el enrutador. Antes de ingresar nada, intentar presionar "Ok". Si eso no funciona, intenta usar el nombre de usuario y contraseña predeterminados comunes que aparecen a continuación:
    Nombre de usuario: admin
    Contraseña: password
    Si no funcionan, puedes consultar este sitio web, donde encontrarás una lista de nombres de usuario y contraseñas según el modelo de tu enrutador.

4. En la herramienta de administración, busca la página Port Forwarding y haz clic en ella.
  5. Asegúrate de seleccionar Port Forwarding y no "Port Triggering", ya que es algo completamente distinto.
  6. En esta pantalla, deberás ingresar los puertos y sus rangos como aparecen a continuación, con el protocolo correcto y la IP local (que anotaste antes): 80 (TCP/UDP), 433 (TCP), 443 (TCP), 3478 (TCP/UDP), 3479 (TCP/UDP), 5060 (TCP/UDP), 5062 (TCP/UDP), 5222 (TCP), 6250 (TCP/UDP), y 12000-65000 (TCP/UDP).

Si no consigues completar en tu enrutador el proceso descrito, asegúrate de consultar instrucciones adicionales en el sitio de asistencia del fabricante, ya que estas varían en función del enrutador.

Volver arriba

Servidores proxy y VPN

NO uses servidores proxy ni VPN. Estos causan problemas que nosotros no podemos resolver a menos que los desactives. Consulta este artículo para encontrar información sobre cómo desactivar tu servidor proxy.

Volver arriba

Cambia el sistema de nombres de dominio (DNS, por sus siglas en inglés)

Si cambias tu DNS, es posible que la conectividad y el rendimiento de tu conexión a internet mejoren. Hay dos servicios de DNS distintos que te recomendamos probar en caso de que tengas problemas de conexión. En los siguientes enlaces encontrarás instrucciones sobre cómo cambiar tu DNS:

Volver arriba

Iniciador de Epic Games: edita tu archivo Engine.ini (solo para Windows)

Si editas estos ajustes, es posible que consigas mejores velocidades de descarga cuando uses el iniciador de Epic Games:

1. Haz clic en Inicio.
  2. Escribe %localappdata% y presiona Intro.
  3. Abre la carpeta EpicGamesLauncher.
  4. Abre la carpeta Saved.
  5. Abre la carpeta Config.
  6. Abre la carpeta Windows.
  7. Abre el archivo Engine.ini y agrega las siguientes líneas:
    [HTTP]
    HttpTimeout=10
    HttpConnectionTimeout=10
    HttpReceiveTimeout=10
    HttpSendTimeout=10

[Portal.BuildPatch]
    ChunkDownloads=3
    ChunkRetries=20
    RetryTime=0.5

8. Guarda el archivo y abre el iniciador de Epic Games.
Volver arriba

Habilita los dominios (universidades, instituciones educativas o empresas)

Es posible que, en empresas, instituciones educativas o universidades, la red esté restringida. Si es así y tienes problemas cuando usas el iniciador de Epic Games o juegas nuestros títulos, te recomendamos que te comuniques con tu departamento de TI y solicites la aprobación o habilitación de los siguientes dominios:

Volver arriba

Si ya has probado todas estas opciones y todavía tienes problemas de conexión, haz clic en Contáctanos para enviar una solicitud de asistencia al jugador. Para que podamos ayudarte lo más rápido posible, asegúrate de incluir lo siguiente: