La autenticación en dos pasos (2FA) por aplicación de autenticación o por SMS me impide acceder a mi cuenta

Cuando tu cuenta se bloquee, puedes utilizar un código de seguridad para iniciar sesión.

Atención: Tu aplicación de autenticación te facilitó los códigos de seguridad la primera vez que te conectaste.

Si has perdido el acceso a tus códigos de seguridad o si la autenticación en dos pasos (2FA) por aplicación o por SMS ha sido activada por un tercero, puedes iniciar sesión en tu cuenta enviando un código de verificación a tu correo electrónico.

Usar tu dirección de correo electrónico para iniciar sesión

Cuando intentes iniciar sesión en tu cuenta, se te pedirá que introduzcas un código 2FA. Si no tienes acceso a la autenticación en dos pasos (2FA) a través de la aplicación o por SMS, esto es lo que debes hacer para iniciar sesión:

1. Cuando aparezca el mensaje de A2F, haz clic en Probar de otra forma.

Aparecerá una ventana que dice Verifica que eres tú.
  2. Elige la opción de autenticación que te gustaría usar.
    • Aparecerá una ventana emergente. Debes ingresar el código correspondiente a la opción que elijas usar.
    • Por ejemplo, si eliges Introducir tus códigos de respaldo de verificación de dos factores, aparece esta ventana emergente:
    • Si haces clic en CANCELAR, volverás a la página de inicio de sesión. Si quieres usar otro tipo de autenticación, haz clic en Probar de otra forma.

3. Si elegiste la opción Enviar un código de verificación de dos factores a tu correo electrónico, busca el código en la bandeja de entrada de tu correo electrónico y luego ingrésalo en el campo CÓDIGO DE SEGURIDAD.

Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta, puedes seguir estos pasos para desactivar la A2F:

1. Ve a la página de CUENTA .
  2. Haz clic en la pestaña CONTRASEÑA Y SEGURIDAD.
  3. Bajo el encabezado AUTENTICACIÓN DE DOS FACTORES, haz clic en DESACTIVAR LA APLICACIÓN DE AUTENTICACIÓN.
  4. Haz clic en CONTINUAR. Eliminaste correctamente la A2F.

Recomendamos reactivar la A2F en tu cuenta para mantenerla segura. Puedes encontrar los pasos para reactivar la A2F aquí.