L'icône du lanceur Epic Games clignote dans la barre des tâches

Si vous ne pouvez pas démarrer le lanceur Epic Games et que vous voyez une icône clignotante dans votre barre des tâches, suivez les étapes suivantes pour tenter de régler le problème :

1. Faites un clic droit sur votre raccourci lanceur Epic Games.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Sélectionnez Fenêtre normale dans le menu déroulant à côté d'Exécuter.
    Sélectionnez Fenêtre normale dans le menu déroulant à côté d'Exécuter.
  4. Cliquez sur l'onglet Compatibilité.
  5. Décochez toutes les cases, puis cliquez sur Appliquer puis sur OK.
  6. Cliquez sur Démarrer, puis saisissez « Paramètres graphiques » et appuyez sur Entrée.
  7. Sélectionnez App classique dans le menu déroulant, sous Préférences de performances graphiques
  8. Cliquez sur Parcourir.
  9. Naviguez jusqu'au répertoire d'installation du lanceur Epic Games.
    Par défaut, cela sera C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Portal\Binaries\Win64
  10. Cliquez sur le fichier EpicGamesLauncher.exe puis cliquez sur Ajouter.
  11. Cliquez sur Options.
  12. Sélectionnez Économie d'énergie.
  13. Cliquez sur Enregistrer.
  14. Relancez le lanceur Epic Games.

Remarque : Certains joueurs utilisant Windows 8 ou 8.1 ont signalé que faire régresser la version de leur pilote Nvidia de la version 451.67 à 446.14 permet de résoudre ce problème. Vous pouvez essayer cette méthode si vous êtes sur Windows 8 ou 8.1 et que l'icône du lanceur clignote.

Si les étapes mentionnées ci-dessus ne vous permettent pas de résoudre le problème, veillez à installer toutes les mises à jour Windows sur votre ordinateur. Pour la marche à suivre, cliquez ici.