Que faire si je reçois l'erreur « Lecteur incorrect » lors de l'installation du lanceur Epic Games ?

Invalid Drive error

Avant l'installation d'un jeu ou d'un programme, vous êtes invité à sélectionner un répertoire d'installation. Une lettre de lecteur est assignée à ce répertoire. Par défaut, ce sera votre lecteur C:

Epic Games launcher setup page

L'erreur Lecteur incorrect apparaît pour l'une des raisons suivantes :

• Le disque dur sur lequel votre système d'exploitation est installé a changé (le lecteur C: est le plus commun) ou la lettre du lecteur du DVD-ROM ou du CD-ROM a changé depuis une installation antérieure.
  • Il existe une valeur incorrecte dans les champs d'une clé de registre.

Suivez les étapes mentionnées ci-dessous pour résoudre le problème.

Changez la lettre de votre lecteur

Voici les étapes pour changer la lettre de votre lecteur, ce qui pourrait résoudre le problème :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Saisissez « Gestion des disques », puis appuyez sur Entrée.
  3. Faites un clic-droit sur le lecteur dont la lettre a été modifiée, puis cliquez sur Modifier la lettre de lecteur et les chemins d'accès.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Remettez la lettre d'origine. Généralement, c'est C:.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Tentez d'installer le lanceur Epic Games.

Réparez les entrées indésirables dans la base de registre

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Tapez « Paramètres », puis appuyez sur Entrée pour ouvrir le panneau des paramètres.
  3. Cliquez sur Mise à jour et sécurité.
  4. Sur l'onglet Récupération , cliquez sur Démarrage avancé, puis cliquez sur Redémarrer maintenant.
    Advanced startup window
  5. Vous verrez ensuite les Options de démarrage avancées de Windows 10.
  6. Sur l'écran Choisir une option, cliquez sur Dépannage.
  7. Sur l'écran Options avancées, cliquez sur Réparation automatique.
  8. Choisissez un compte et connectez-vous lorsque vous y serez invité.

La réparation automatique devrait alors commencer. Il se peut que votre ordinateur redémarre durant ce processus.