Que faire si l'affichage de mon lanceur Epic Games est incorrect, ou si rien ne s'affiche ?

Si votre lanceur Epic Games ne s'affiche pas correctement ou est vierge, essayez de vider le cache du lanceur ou de modifier vos paramètres PPP pour le réparer.

Vider le cache du lanceur

1. Quittez le lanceur Epic Games en faisant un clic droit sur la barre d'état système en bas à droite, et cliquez sur Quitter.
  2. Appuyez sur la touche Windows + R et saisissez “%localappdata%” pour ouvrir la fenêtre Explorateur de fichier.
  3. Ouvrez le dossier du lanceur Epic Games.
  4. Ouvrez le dossier Sauvegardé.
  5. Cliquez sur le dossier du cache Web, puis supprimez-le.
  6. Redémarrez votre ordinateur et lancez le lanceur Epic Games.

Utilisez votre carte graphique intégrée

Si vous utilisez un ordinateur Windows, vous pourrez peut-être résoudre ce problème en forçant le lanceur à utiliser votre carte graphique intégrée.

1. Faites un clic droit sur votre bureau, et cliquez sur Paramètres d'affichage.
  2. Faites défiler le panneau droit et cliquez sur Paramètres graphiques.
  3. Sous l'option « Choisir une application pour paramétrer les préférences », sélectionnez Application classique et cliquez sur Parcourir.
  4. Naviguez jusqu'au fichier exécutable du lanceur Epic Games (par défaut : C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64)
  5. Sélectionnez-le, cliquez sur l'application puis cliquez sur Options.
  6. Sous Paramétrer les préférences graphiques, sélectionnez l'option vous permettant d'utiliser votre carte graphique intégrée, ce qui devrait être l'option Économie d'énergie.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Fermez votre fenêtre de paramètres graphiques et redémarrez le lanceur Epic Games pour vérifier si tout s'affiche correctement.

Utiliser l'utilitaire de résolution des problèmes de compatibilité Windows

1. Faites un clic droit sur le raccourci du lanceur Epic Games et cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Compatibilité.
  3. Si la case sous le mode Compatibilité est cochée, décochez-la.
  4. Cliquez sur Lancer la résolution des problèmes de compatibilité.
  5. Cliquez sur Essayer les paramètres recommandés.
  6. Cliquez sur Tester le programme...
  7. Une fois le test effectué, cliquez sur Suivant.
  8. Cliquez sur Non, recommencer avec des paramètres différents.
  9. Cochez uniquement la case à côté de l'option Le programme s'ouvre mais ne s'affiche pas correctement.
  10. Cliquez sur Suivant.
  11. Cochez la case Message d'erreur informant que le programme doit être exécuté en 256 couleurs ou en mode couleur 8 bits.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. Cliquez sur Tester le programme...
  14. Cliquez sur Oui, enregistrer ces paramètres pour le programme.
  15. Cliquez sur Fermer.
  16. Redémarrez votre ordinateur.
  17. Essayez d'exécuter le lanceur Epic Games.

Modifier les paramètres PPP

1. Faites un clic-droit sur le raccourci du lanceur Epic Games, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Compatibilité.
  3. Cliquez sur Changer les paramètres PPP.
    Change the high DPI settings when Epic Games Launcher appears blank
  4. Cochez la case Remplacer le comportement de mise à l'échelle et sélectionnez Application dans le menu déroulant.
    Override high DPI scaling behavior

Windows 8/8.1

1. Faites un clic droit sur le raccourci de votre lanceur Epic Games, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Compatibilité.
  3. Cochez la case à côté de l'option Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées.
  4. Cliquez sur Appliquer.