Comment puis-je réparer le lanceur Epic Games lorsque le message d'erreur « Les prérequis n'ont pas pu s'installer lors de l'installation du lanceur Epic Games » s'affiche à l'écran ?

Si vous recevez un message d'échec de mise à jour automatique affichant un code d'erreur similaire à SU-PQE1223 ou à SU-PQR1603, cet article contient des étapes pouvant vous aider à résoudre le problème.

Exécuter le lanceur Epic Games en tant qu'administrateur

Cela vous permettra d'installer des jeux dans les répertoires protégés de votre ordinateur.

1. Localisez le raccourci de votre lanceur Epic Games. Par défaut, vous devriez le voir sur votre bureau. Si vous ne le voyez pas sur votre bureau :
    1. cliquez sur Démarrer.
    2. Saisissez « lanceur Epic Games » et suivez les étapes ci-dessous.
  2. Faites un clic droit sur le raccourci de votre lanceur Epic Games.
  3. Cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.

Réinstaller Microsoft Visual C++ Redistributable

1. Sur Windows 64 bits, installez aussi Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x64).
    1. Sur Windows 32 bits, installez vcredist_x86.exe.
    2. Sur Windows 64 bits, installez vcredist_x86.exe et vcredist_x64.exe.
    1. Sur Windows 32 bits, installez vcredist_x86.exe.
    2. Sur Windows 64 bits, installez vcredist_x86.exe et vcredist_x64.exe.
    1. Sur Windows 32 bits, installez vcredist_x86.exe.
    2. Sur Windows 64 bits, installez vcredist_x86.exe et vcredist_x64.exe.
  1. Installez la dernière version du lanceur Epic Games.
    1. Vous pouvez télécharger la dernière version du lanceur depuis notre site internet en cliquant sur Télécharger les jeux Epic Games en haut à droite.

Confirmer que vous disposez des autorisations de lecture-écriture nécessaires pour accéder au dossier

1. Naviguez jusqu'à l'emplacement d'installation sélectionné.
  2. Faites un clic droit puis sélectionnez Propriétés.
  3. Sélectionnez l'onglet Sécurité.
  4. Sélectionnez votre nom d'utilisateur dans la fenêtre Groupe ou l'encadré noms d'utilisateurs.
  5. Dans les Autorisations, vérifiez que la case Autoriser est cochée à côté des options Lecture et Écriture.