Comment établir le contrôle parental dans l'Epic Games Store

L'Epic Games Store vous permet d'utiliser un code PIN afin de gérer l'acquisition de contenu de jeu pour adultes, y compris les jeux gratuits, en fonction de leur classification. Toutes les informations concernant le contrôle parental seront envoyées à l'adresse e-mail associée à ce compte.

Pour établir le contrôle parental dans l'Epic Games Store, suivez les consignes ci-dessous afin de créer votre code PIN et accéder aux paramètres.

1. Accédez à vos paramètres de compte via le lanceur Epic Games ou via le site internet de l'Epic Games Store.
  2. CONNECTEZ-VOUS à votre compte.
  3. Assurez-vous d'être sur l'onglet CONTRÔLE PARENTAL à gauche de l'écran.
  4. Vous devriez voir la fenêtre Définir un code PIN de contrôle parental.
  5. Saisissez un code PIN de 6 caractères et validez.
  6. Dans l'onglet CONTRÔLE PARENTAL, vous pouvez gérer vos autorisations parentales pour l'Epic Games Store, le lanceur et Fortnite.
  7. Sélectionnez vos préférences en matière de contrôle parental.
    • Gérer votre code PIN de contrôle parental - Change votre code PIN
    • Paiements Epic Games - Activée, cette option demandera votre code PIN lors de chaque téléchargement ou achat.
    • Epic Games Store - Le système d'évaluation à utiliser dans les restrictions selon votre localisation géographique. Nous utilisons les systèmes de classification suivants :
      • ESRB - Entertainment Software Rating Board, classe les jeux par tranche d'âge en fonction de leurs contenus et éléments interactifs.
      • PEGI - Pan European Game Information, se base sur le caractère adapté d'un jeu à une classe d'âge.
      • GRAC - Game Rating and Administration Committee, le système d'évaluation de jeux vidéo coréen qui se base sur la nature du contenu de jeu.
    • Exiger un code PIN pour les achats et les téléchargements classés comme inadaptés pour - Sélectionne le niveau de classification pour lequel votre PIN sera requis à l'achat.
    • Autorisations sociales générales- Ces niveaux d'autorisation s'appliquent aux produits d'Epic Games (Fortnite, Rocket League, Fall Guys etc.)
      • Ces autorisations limitent également l'ajout d'amis, le chat vocal et le chat écrit.
    • Autorisations additionnelles :
      • Masquer les mots grossiers - Masque les grossièretés dans le chat.
      • Masquer le pseudo - Rend invisible le pseudo de votre enfant aux autres joueurs.
      • Rapport de suivi du temps de jeu - Envoie un rapport du temps de jeu hebdomadaire à votre adresse e-mail.